Home > Reisen > Europa > Spanien > Mallorca > Sehenswürdigkeiten auf Mallorca > Majorica Shop & Factory Exhibition, Manacor > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Majorica Shop & Factory Exhibition, Manacor
3 Sterne Majorica Shop & Factory Exhibition Bericht mit Bildern
89 von 89 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Stationen der Herstellung, kostenlos, schöner Schmcuk, helle & freundliche Räumlichkeiten

Kontra zu viel Verkauf, zu wenig Fabrik/Exhibition

Reisebudget pro Tag:
Art der Reise: Pauschalreise

Der Autor

chan5 Seit 20 Sep 2009

Vielen Dank für die BHs zum Summit, Kew Gardens und Somewhere to Stay Bericht =) Ich freue mich... mehr

68 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich erneut über eine Besichtigung berichten, die ich während meiner Mallorca Reise im September diesen Jahres gemacht habe. Von der Majorica Perlen Fabrik hatte ich im Reiseführer gelesen und da diese Fabrik in Manacor sozusagen auf dem Weg der Rundtour nach Soller lag, haben meine Eltern und ich noch einen Abstecher dorthin gemacht. Im Folgenden gibt es nun mehr Infos dazu.

~.*.~ Allgemeine Infos zur Besichtigung ~.*.~

Land: Spanien
Insel: Mallorca
Stadt: Manacor
Art: Fabrik und Verkauf
Name: Majorica Pearls Shop & Factory Exhibition
Öffnungszeiten: Mo-Fr ganztägig 9-19Uhr, Sa-So morgens 9.30-13Uhr
Preis: Eintritt frei

~.*.~ Parken und Gebäude außen ~.*.~

Das Majorica Gebäude befindet sich am Ortsausgang von Manacor und es gibt entweder direkt davor oder daneben auf dem Gelände der Olivenbaumholzfabrik genug Parkplätze, welche natürlich kostenlos sind. Das Gebäude selbst ist zweistöckig, relativ großflächig und es hat vorne eine riesige Glasfront. Auf dem Dach findet man ein großes rot-weißes Schild, welches auf die Majorica „Fabrik“ hinweist. In Manacor selbst findet man nur an einigen Kreisen einen Wegweiser zur Fabrik, aber wenn man sich dieser nähert, erkennt man das große rote Schild sofort!

~.*.~ Gebäude im Inneren ~.*.~

Unten
Betritt man das Gebäude, so gelangt man sofort in einen großen Verkaufsraum mit diversen gläsernen Theken, Auslagen und mit ganz vielen Verkäufern. Hier gibt es eine riesige Auswahl an Schmuck, der aus den Majorica Perlen hergestellt ist. Diese Perlen ähneln den Austerperlen, aber sie sind sozusagen halb künstlich hergestellt, aber eben auch nicht ganz. In diesem Verkaufsraum gibt es also Ketten die nur aus diesen Perlen bestehen Ketten mit nur einer Perle und weiteren Anhängern daran, Armbänder, Ohrringe und alles was man sich nur vorstellen kann. Die Auswahl ist sehr groß und die Preise schwanken von 17 Euro (etwas schiefe Perlen als Ohrringe; sozusagen Werksverkauf 3. Wahl oder so) bis 300 Euro + für Ketten, die dann allerdings auch wirklich super aussehen! Im unteren Stockwerk gab es dann auch die Toiletten, welche groß genug und sauber waren.

Oben
Auch im Obergeschoss befindet sich eine weitere Verkaufsfläche die der im Erdgeschoss gleicht. Auch hier gibt es wieder eine große Auswahl an diversen Schmuckstücken. An den Wänden hängen hier aber noch Bilder aus der Produktion, wie sich ganz früher mal war und es wird dargestellt, welche verschiedenen Farben und Formen es bei Perlen gibt und so. Hier hat man mithilfe von Bildern und Schaukästen mit den verschiedenen Perlen also einen (sehr kleinen) Museumsbereich.
Das Besondere an diesem Bereich ist allerdings, dass hier an verschiedenen Stationen gezeigt wird, wie die Perlen jeweils hergestellt werden bzw. wie es früher der Fall war. Es gibt insgesamt 7 Stationen die je durch Glas abgetrennt sind und hinter jeder sitzen 1 oder 2 Mitarbeiter, die die Herstellungsabläufe vorstellen. Auf Schildern über den Stationen erfährt man, was jeweils gemacht wird (6 verschiedene Sprachen). Bei Station 1 werden die einzelnen Plastikperlen mit Hilfe eines Brenners geformt und auf dünne Metallstäbe gesteckt, bei Station 2 werden die Plastikperlen auf eine spezielle Halterung gesteckt und bei der 3. Station werden die Plastikperlen in ein Bad mit Orient-Essenz (früher Flüssigkeit mit Fischschuppen laut Reiseführer) gesteckt, sodass sich dünne Schichten um den Plastikkern bilden. Danach werden die Perlen poliert, sodass sich das Licht besser brechen kann und ein Regenbogeneffekt sichtbar wird. Bei der 4. Station werden die Perlen nun eingefädelt und bei Station 5 kommt es zur Montage der Verschlüsse. Bei der 6. Station werden die Ketten verknotet und bei Station 7 kommt es zum Reißfestigkeitstest der Ketten. All diese aufgezählten Stationen wurden also einzeln dargestellt und das war auch recht interessant. Unter einer Fabrik, wie sie im Reiseführer genannt wurde, hatte man sich aber doch etwas anderes vorgestellt. Es gibt hier auch noch einen Bereich, in dem man Essen und Trinken kaufen kann, aber hier waren wir nicht wirklich, sodass ich da nicht viel zu sagen kann..

~.*.~ Fazit ~.*.~

Insgesamt gesehen hatte man sich von dieser Majorica Perlen Fabrik mehr versprochen. Es handelt sich hierbei viel mehr um eine Kaufveranstaltung als um eine Fabrik. Die Verkaufsstände sind zwar schön und es ist wirklich toller Schmuck ausgestellt, aber alles in allem ist es immer das Gleiche und dafür ist es einfach zu viel an Verkaufsständen. Gut gefallen hat mir außer dem tollen Schmuck der Bereich mit den Stationen, an denen die Herstellung dieser berühmten perlen aus früher Zeit vorgeführt wird. Hier konnte man sich einen guten Einblick verschaffen und es war ebenfalls interessant zu sehen, was es alles für verschiedene Formen und Farben dieser Perlen gibt. Als Abstecher, wenn man eh auf dem Weg entlang Manacor ist, lohnt es sich mal reinzuschauen, weil es ja auch kostenlos ist, aber extra hinzufahren, wenn man nicht vorhat etwas zu kaufen, lohnt sich meiner Meinung nach nicht wirklich. Ich vergebe 3 von 5 Sternen.

Liebe Grüße,

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Majorica Shop & Factory Exhibition, Manacor? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 90 Kommentaren
  • schotterkoenig 26.10.2011 19:26
  • MarenF 21.10.2011 12:49
  • ciao2002 13.10.2011 06:37
  • SueSab 12.10.2011 19:30
  • Sesamkorn 12.10.2011 07:59
    Bewertete diesen Bericht als

ich war schon einige Male auf Mallorca, dort war ich allerdings noch nicht... LG harry

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 18 | 1 - 5 von 90 Kommentaren