Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo Zusammen,
ich (28 Jahre) bin mit meiner kleinen Familie (Mann 29 Jahre und Kind 19 Monate) zum ersten mal verreist und wir haben uns dann kurzfristig für das Hotel Magnolia 4* ALL INCLUSIVE in der Türkei entschieden auf der Halbinsel Fugla (Incekum).Es waren insgesamt 9 Tage, wobei man die beiden An- und Abreisetage leider nicht mitzählen kann!
Hotel MagnoliaGebucht haben wir online über Neckermann Reisen, weil wir uns gedacht haben, dass man mit einem bekannten Unternehmen wie Neckermann sicherlich nichts falsch machen kann.
KOSTEN:
Wenn man mit einen Kleinkind von 19 Monaten verreist ist eine Versicherung bei uns ein muss! Und 77€ für 3 Personen ist wirklich ein gutes Angebot!
Es gibt aber auch eine kleinere Versicherung für 37€ die ebenfalls angeboten wird.
FLUGGESELLSCHAFT:
Zeitverschiebung (+1 Stunde)
Am Flughafen Hamburg sind wir um 14:50 Uhr gestartet und sind in der Türkei (Antalya) um 19:30 Uhr (Ortszeit) angekommen.
Alles war super organisiert und es gab absolut kein Stress und keine Hektik am beiden Flughäfen!
Aus dem Flughafengebäude raus, fanden wir mehre Stände der verschiedenen Reiseanbieter vor. Dort fragten wir am Neckermann Stand in welchen Bus wir steigen müssen und bekamen mit der Antwort noch einige Prospekte von dem Hotel und der Umgebung in die Hand gedrückt.
Anschließender Transfer von 3 Stunden. Der Bus war wirklich super toll, fast leer und ganz neu gewesen. Laut Aussage des Reiseleiters vor Ort, war der Bus nur einen Monat im Betrieb! Es gibt aber allerdings außer einem kleinen Gurt um den Schoß keine Sicherheitsmaßnahmen für Kinder im Bus. Man muss am besten das Kind (unter 3 Jahren) permanent auf dem Arm halten um böse Überraschungen zu vermeiden.
Ankunft im Hotel war ca. um 23:00 Uhr. Wir wurden herzlich empfangen! Unsere Koffer wurden von einem netten Mitarbeiter nach oben in den 6 Stock ins Zimmer 610 mit einem kleinen, hübschen und verglasten Fahrstuhl gefahren mit einer Aussicht direkt in der Speisesaal.
Der Transfer holte uns statt um 05:50 Uhr um 06:30 Uhr ab. Der Bus war sehr voll und wir hatten Glück das wir überhaupt einen Platz nebeneinander bekommen haben. Das Pärchen die nach uns abgeholt wurden hatten weniger Glück!
Zum Flughafen Antalya haben wir ca. 2,5 Stunden gebraucht.Am Flughafen angekommen, ging das große Chaos los!!!
Wir hatte nur noch wenig Zeit zum einchecken und stellten uns dann brav an. Nach ca. 15 Min, als sich immer noch nichts in der Schlange bewegte, kam eine Mitarbeiterin nach vorne und schrie das alle Passagiere die um 10 Uhr nach Hamburg fliegen schnell nach vorne kommen müssen.Wie checkten dann ein, bekamen unsere Tickets und es hieß:
Und jetzt beeilen sie sich! Schnell, schnell! Das Flugzeug startet in ca. 30 Minuten.
Als wir endlich in dem Warteraum ankamen, wurden schon die ersten Passagiere ins Flugzeug gelassen.
Wären wir auch nur 15 Minuten später angekommen, dann wären wir nicht mehr ins Flugzeug gelassen worden.
Das einzig positive war, dass das ganze Flughafenpersonal gutes Deutsch sprach!
Das Hotel hat insgesamt 83 Zimmer. 11 Standardzimmer (Doppelzimmer), 1 behindertengerechtes Zimmer und 71 Familienzimmer.
Die Zimmer über 6 Stockwerke verteilt!
Empfang ist rund um die Uhr besetzt!
Ein kleiner Kiosk, der alles hat was man im Urlaub braucht!Ein Speisesaal und noch eine Außenterrasse die ausschließlich zum essen benutzt werden. Insgesamt sind es ca. 150 Sitzplätze!
3 Pools (Kinderbecken 30cm tief, ein weiterer Pool ist 145 cm tief und ein Pool der fast ausschließlich für die Rutschen genutzt wird 115 cm tief)Außerdem ist das Hotel mit einem Friseursalon, Hamam (türkisches Bad), Sauna und einem kleinen Fitnessstudio ausgestattet.
Massagen, Sauna, Friseur (gegen Gebühr)
AUSSTATTUNG DER ZIMMER:
AUSSTATTUNG AM POOL:
* Billardtisch ab 15 Jahre (es spielen aber oft jüngere Kinder, die nicht einmal den Queue halten können)
* Tischtennisplatte (die Tischtennisschläger sind in einem katastrophalen Zustand),* ein kleiner überdachter Kinderspielplatz direkt hinter den Liegen mit einer Rutsche & Wippe aus Plastik (die Rutsche hat schon starke Gebrauchsspuren bzw. Risse die provisorisch zugespachtelt wurden), 2 Tische zu malen, Schaukel (für zwei Kinder)
* ca. 100 Liegen in 3 Reihen hintereinander unter eine Reihe um den Kinderspielplatz herum (diese reichen aber vollkommen aus, weil viele Gäste sich am Strand aufhalten)* ca. 10 Tische mit 40-50 Sitzplätzen direkt an der Bar (praktisch falls man keine Liege bekommen hat)
* eine kleine Bühne für die Animation* mini Dj Pult
LAGE DES HOTEL UND STAND:
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand!
Der Strand ist ca. 700 Meter entfernt (das sind ca. 10 Minuten Fußweg).
GETRÄNKE
Getränke an der Bar erst ab 10 Uhr. Wasser kann man sich aus dem Wasserspender jederzeit kostenlos holen!
KAFFEELIEBHABER AUFGEPASST: Der Kaffee schmecke grauenhaft!!! Chai war ok. 4 verschiedene Säfte, die nur nach Zucker schmeckten und ziemlich ungesund aussahen.
Das Wasser aus der Leitung selbstverständlich vermeiden! Wir haben das Wasser aus dem Wasserspender im Hotel genommen. So mussten wir nicht das Wasser extra kaufen! Das Wasser ist sauber. Keiner ist von uns krank geworden! ;)
Das Bier schmeckte super! Bier haben auch die meisten Gäste getrunken!
Getränke die an der Bar ausgeschenkt werden, sind alles türkische Getränke. Auch der Alkohol war MADE in TURKEY! :) Die internationalen Getränke kosteten extra!
ESSEN
Morgens:
Brot (Weißbrot und Roggenbrot), Brötchen mit verschiedenen Füllungen wie z.B. Tomate, verschiedene Salate, Obstsalat, Quark, Cornflakes, Müsli, Aufschnitt (Käse, Wurst und co.), etwas das wie Marmelade, Honig und Nutella aussah, viel zu hartgekochte Eier und noch einige andere Leckereien.
Abends:
Brot (Weißbrot und Roggenbrot), 4 andere Warmspeisen, Suppe, verschiedene Salate und das Dessertbuffet von Mittag und noch einige neue Häppchen.
Getränke muss man an der Bar holen!
Das Essen war mehr als enttäuschend! Es gabt nur einmal Gyros und der war trocken und angebrannt! Ansonsten gab es kaum Fleischgerichte! Wir haben zwar immer etwas gefunden, aber wirklich 100% zufrieden waren wir nicht! Nach 3 Tagen kennt man schon das gesamte Sortiment. Mein Mann der ein leidenschaftlicher Fleischesser ist, war mehr als nur enttäuscht und hat sich sogar zwei Mal Dürüm aus Alanya, von anderen Hotelgästen die dort waren, mitbringen lassen!
SERVICE
UNTERHALTUNG FÜR KINDER
Ein kleiner Vorgeschmack auf Aramsamsam:
Text:Wir singen: "Aramsamsam, aramsamsam" - klopfen dabei abwechselnd mit den Händen im Takt auf den Oberschenkeln - "gulli gulli gulli gulli gulli" - aus beiden Händen Fäuste ballen und Kreise um die Fäuste herumdrehen - "ramsamsam" -Hände auf Oberschenkel klopfen- Das Ganze wiederholen. Weiter: "Arabi arabi" - dabei die Arme wie zum einem Gebet zusammenlegen und jeweils abwechselnd (rechts und links) zwischen Ohr und Schulter positionieren (als ob man schlafen möchte) - "gulli gulli gulli gulli gulli" - aus beiden Händen Fäuste ballen und im Takt Kreise um die Fäuste herumdrehen - "ramsamsam" - Hände auf Oberschenkel klopfen - Das ganze dann immer schneller werdend noch zwei Mal.
Super witzig und die Kinder lieben es! :)Abends wird dann eine Kinderdisco veranstaltet. Es wird zusammen gesungen, getanzt und kleine Spiele wie z. B. Cola, Fanta werden ebenfalls gespielt.
Die Kinder lieben Ferro!!!
UNTERHALTUNG FÜR ERWACHSENE:
Abends gibt es täglich eine kleine Show, Spiele wie Bingo oder eine kleine Veranstaltung z.B. Bauchtänzerin, Türkische Folklore Tänze, die Wahl der Mrs und des Mr Magnolia u.v.m.
Es waren insgesamt ca. 50 Sitzplätze an Tischen und Bar vorhanden. Ansonsten hatte man nur noch die Möglichkeit sich auf die Liegen zu setzen.
Ich persönlich war abends nur sehr selten bei den Abendanimationen dabei, weil unsere Tochter nicht so lange aufbleibt. Mein Mann war aber jeden Abend bis 24:00 Uhr dort und meinte nur das die Animation gut aber dennoch ganz weit von überragend entfernt! Ein Animateur für das ganze Hotel ist einfach zu wenig und das hat man an der Abendanimation deutlich gemerkt! FERRO arbeitet 14 Stunden täglich und gibt sich immer große Mühe!
FAZIT
Gäste und Angestellte waren sehr nett. Im Hotel waren hauptsächlich deutsche Urlauber!
Das Hotel werden wir aber nicht noch einmal wählen, weil es einfach viel bessere Hotels mit 4* gibt.
Das Hotel Magnolia ist eher spartanisch eingerichtet. Erwartet also nicht zu viel, dann werdet ihr auch nicht so sehr enttäuscht!
Das Essen und auch die Getränke sind nach einer Weile ein absolutes No Go.
Ab 24Uhr ist die Bar geschlossen und man bekommt keine Getränke mehr!
Ich persönlich bin von den Desserts sehr enttäuscht! Ich liebe Süßes und in der Türkei gibt es viele Köstlichkeiten. Das was es dort gab, ist für mich aber ungenießbar gewesen!
Ich ernährte mich hauptsächlich von Salat und kam mit 2 kg weniger nach hause.
(Normalerweise nehme ich im Urlaub immer zu, weil das Essen immer so gut ist)
Die Fahrstühle sind lebensgefährlich für kleine Kinder! Unsere Tochter ist fast zwischen den Türen stecken geblieben, weil die Tür ganz plötzlich und ganz schnell zuging, obwohl wir gerade erst in den Fahrstuhl einsteigen wollten. Ich habe sie in letzter Sekunde rausgezogen, weil ich es glücklicherweise gleich bemerkte. Als wir uns beschwerten, bekamen wir nicht einmal eine Entschuldigung!
Der Poolbereich bzw. die Poolumgebung wird über den Tag sehr nass und sehr rutschig. Hier muss man ganz doll aufpassen. Es herrscht RUTSCHGEFAHR!Auch das der Pool ab 18 Uhr nicht mehr benutzt werden darf, ist ein weiterer Minuspunkt.
Die Animation ist leider ebenfalls enttäuschend, obwohl sich Ferro viel Mühe gibt! Ein ganzes Hotel aber mit einem Animateur zu unterhalten, ist leider unmöglich!!!!Es gibt hier leider mehr Gründe nicht mehr hinzufahren! Und das werden wir garantiert auch nicht mehr!!!!
Aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden und vielen anderen Urlaubern hat das Hotel gefallen.
Jana
**Veröffentlicht bei ciao, dooyoo**