Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Bonn weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Mädelsflohmarkt, Bonn > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Mädelsflohmarkt, Bonn
4 Sterne 1.Mädelsflohmarkt in Bonn Bericht mit Bildern
80 von 80 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro keine Kinderkleidung- oder Spielzeug, wirklich nur Mädelskram

Der Autor

queenia Seit 15 Jun 2003

Leserunden? Einfach im PGB melden. mehr

87 Mitglieder vertrauen mir

Am Sonntag, den 13.11.11, fand in Bonn der erste Mädels-Flohmarkt statt. Ein Flohmarkt für und von Mädels gibt es bereits in anderen größeren Städten und ist dort jedes Mal ein Erfolg gewesen. Daher war es klar, dass ich mir das mal anschauen musste.

+wo?+

Der Mädelsflohmarkt fand im Bonner Brückenforum statt. Dieses ist direkt hinter der Kennedybrücke gelegen. Vom Bahnhof aus kann man den Bus oder die Bahn bis zum Konrad-Adenauer-Platz nehmen und läuft anschließend ca. 5min. zu Fuß.
Am Brückenforum angekommen, läuft man entweder durch den Haupteingang und kommt später wieder draußen an und läuft zur kleinen Veranstaltungshalle oder geht außen rum.
Wir hätten uns verlaufen und die Halle gar nicht gefunden, wären nicht „verdächtig aussehende Mädchen“ an der gleichen Haltestelle ausgestiegen, denen wir einfach hinterherlaufen konnten.

Vor der Halle bildete sich auch schon eine kleine Schlange, weil Eintritt (3€) verlangt wurde. Man bekam einen Stempel, so dass man später noch mal wiederkommen konnte.

+der Ort+

Der Flohmarkt fand, wie gesagt, in einer Halle statt. Allerdings hatte ich es mir viel größer vorgestellt. Ca. 100Stände konnten dort aufgebaut werden, die Gänge waren sehr klein und oft wurde man umgeschubst oder einfach weggedrängt. Da es permanent voll war, musste man schon mal warten, wenn man einen Stand begutachten wollte oder kam später wieder.
In der Halle steht im hinteren Bereich eine Bühne, die als Umkleidekabine genutzt wurde. Hinter dem Vorhang wurden Tische und Spiegel aufgestellt, so dass man Kleider anprobieren kann.
An der Halle grenzt eine Bar an, bei der man sich zwischendurch Getränke kaufen konnte.

+die Auswahl+

In Bonn findet von März-Oktober der große Flohmarkt in den Rheinauen statt. Zwar ist Neuware dort verboten und es sollte dort ausschließlich darum gehen gebrauchte oder ungeliebte Dinge zu verkaufen, doch hin und wieder findet man dort doch „Billigware aus China“, eingeschweißt und natürlich unbenutzt. Zudem muss man fast jeden 2. Stand überspringen, wenn man nicht an uralten Kinderklamotten- oder spielzeug interessiert ist.
Auf dem Mädelsflohmarkt ist so was zum Glück nicht vertreten. Die Anbieterinnen waren meist um die 20Jahre alt, genau wie die Interessenten. Daher war es für meine Altersgruppe auch recht interessant und man konnte einiges finden.
Hin und wieder konnte man auch verzweifelte Mütter mit Kindern entdecken, die sich beschwerte, weil sie keine Kinderklamotten kaufen konnten und natürlich unzählige Männer, die von ihren Frauen mitgeschleppt wurden und genervt im Weg rumstanden.

+meine Meinung+

Die Idee hinter einem Mädelsflohmarkt ist natürlich super. Vor allem, wenn man nur nach Klamotten gucken möchte.
Jedoch war der Flohmarkt verhältnismäßig klein. Innerhalb von einer Stunde haben wir alle Stände durchgeschaut und auch die Preise waren teilweise übertrieben hoch.
Die Gänge waren einfach zu schmal und die Luft ekelhaft.
Der Eintritt von 3€ war jedoch gerechtfertig, schließlich musste die Halle angemietet werden und es gab einen DJ, der die ganze Zeit über angenehme Musik spielte.
Ich habe nur ein Paar Stiefel ergattern können, mit denen ich aber sehr zufrieden bin. Meine Mitbummler waren dagegen leider nicht erfolgreich.

+Fazit+

Gute Idee, gute Umsetzung. Für das nächste Mal hoffe ich auf einen größeren Veranstaltungsort, da die Auswahl doch ein wenig klein ist und man nicht so lange stöbern konnte, wie erhofft.
Von mir 4 Sterne.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten
Queenia

Bilder