Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Warum London eine Reise wert ist
Pro Ambiente, tolle Stadt, irre Sehenswürdigkeiten, Shoppen
Kontra Preise und Kosten, etwas überfüllt
Ich kann die Stadt wirklich nur jedem empfehlen. Warum ich derart begeistert bin? Nun, London bietet wirklich für jeden etwas, es ist ein perfektes Reiseziel für die ganze Familie.
Besonders die jüngeren der Familie werden von Madame Tussaud´s, dem wohl bekanntesten Wachsfigurenkabinett überhaupt, begeistert sein. In vielen verschiedenen Themengebieten werden alle bekannten Persönlichkeiten der letzen Jahrhunderte dargestellt. Obwohl die meisten wirklich sehr gut nachgebildet, gibt es auch ein paar verunglückte Kopien. Generell aber durchaus empfehlenswert. Als ich die Ausstellung besuchte, war verhältnismäßig wenig los; an manchen tagen soll aber die Hölle los sein.
Unbedingt sehenswert ist auch der Buckingham Palace, der Sitz der königlichen Familie in London. Hauptattraktion ist hier die Wachablösung, die zu festgelegten Zeiten stattfindet. Der Besuch sollte aber wirklich so getimt werden, dass man die Wachablösung zu sehen bekommt. Weitere Ziele sind natürlich Picadilly Circus, der wohl bekannteste Platz; außerdem noch Westminster Abbey und Big Ben. Hier lassen sich tolle Erinnerungsfotos schießen.Klar, in London gibt es so viele sehenswerte Ziele, die ich nicht alle erwähnen und alle nicht besuchen konnte. Ich glaube, ich kann aber trotzdem vermitteln, dass die Stadt für jeden etwas zu bieten hat. Ach ja, in London lässt es sich natürlich auch sehr gut Shoppen. Viele Designer haben eigene Läden in der Stadt.
Hier noch einige Tips: Die größte Auswahl an luxuriösen und originellen Läsen ist im West End zu finden, zwischen Oxfrod Street, Regent Street und Bond Street. Auch in der Picadilly Street und in Soho wird man immer wieder fündig. Weitere Hauptzentren fürs Shopping sind Brompton Road und High Street Kensington. Einige Designerläden sind in der Sloane Street zu finden, allerdings sind die andere Gebiete doch deutlich attraktiver. Nicht zu vergessen ist das Kaufhaus Harrod´s, das luxuriöseste überhaupt. Hier findet man wirklich die schönsten Gegenstände überhaupt, allerdings haben diese auch ihren Preis.
Besonders gut haben mir in London auch die ganzen Restaurants und Kneipen gefallen, die man an fast jeder Straßenecke findet. In einem Pub kann man sich mal etwas vom Stress der Stadt erholen. Aufgrund der vielen Touristen quillt London manchmal nämlich wirklich über.
Ein weiterer Pluspunkt: Die öffentlichen Verkehrsmittel. Eine Tageskarte ist relativ günstig zu haben; so wird es möglich, das ausgesprochen gute Underground-System zu nutzen. Mit diesen U-Bahnen gelangt man wirklich überall hin, Busse sind allerdings auch geeignet. Viele Unternehmen bieten auch Stadtrundfahrten an, was natürlich unbedingt zu empfehlen ist, um sich mal einen Überblick über die Stadt zu erlangen. Sehr gelungen finde ich, dass man bei bestimmten Attraktionen aussteigen kann, diese besichtigen und mit einem späteren Bus weiterfahren kann, ohne ein neues Ticken zu bezahlen. Tickets und Informationen kann man in Informationszentren einholen, die überall in der Stadt verteilt sind.
Mit diesem Bericht habe ich nur einen kleinen Teil meines Aufenthalts dargestellt. Wer noch mehr wissen will, sollte selbst diese wunderschöne Stadt besuchen. Ich bin jedenfalls vollkommen begeistert und werde die Stadt nochmals besuchen. Besonders eindrucksvoll ist vor allem das Ambiente und der Stil in London. Meiner Meinung nach tragen dazu vor allem die vielen alten Gebäude bei, die das Stadtbild prägen.Tlaloc

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

zulukolonne 13.10.2000 22:14