Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
LONDON Eine Reise wert!
Pro geniale Satdt!! Viele Geschäfte, Grünanlagen etc. Einfach alles was man sich wünscht!
Kontra teuer, hinterlistige Leute ;) Menschen dort sind nicht so nett, wie sie dargestellt werden :p
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
März 2006 fuhren wir (2 Abschlussklassen) als Abschlussfahrt nach London. Wir waren knapp 40 Schüler im Alter von 15 und 18, sowie 4 Lehrer und der Busfahrer.
In Earl´s Court hatten unsere Lehrer Zimmer in dem Oxford Hotel für 1 Woche gemietet.
Direkt am 1. Tag machten wir eine sehr interessante Sightseeing- Tour und bekamen von einer Deutsch-englisch sprachigen Touristenführerin alles zur Geschichte Londons erklärt und gezeigt.
London hat mich und meine anderen Klassenkameraden sehr beeindruckt. Neben den zahlreichen historischen Gebäuden, findet man hier trotzdem unzählige moderne Dinge. Man sieht das Neuste an Mode und Musik, aber dennoch wird die Geschichte der Stadt nicht verdeckt.
Mitten im Zentrum gibt es riesige Parks, Zufluchtsorte für viele Londoner vor der Hektik des Alltags. Außerdem gibt es hier sehr viele Museen, Theater, weltberühmte Orchester und Operbühnen. Und jeder kennt ja auch die berühmten Sportereignisse z.B. die Tennismeisterschaften und Wimbledon, Pferderennen in Ascot, Polo in Windsor und das so typische englische Kricket.London ist aus vielen Dörfern zusammengewachsen. Hektik ist nur zur rush hour zu spüren, sonst erlebt man die Londoner meistens nur in aller Ruhe überall und das trotz der ca. 9,6 Millionen Besucher pro Jahr.
In London ist man sehr mobil auf Grund des U-Bahnnetzes das sich fast unter der ganzen Stadt erstreckt. Ich kann es jedem nur empfehlen die U-Bahn zu nutzen mit keinem anderem Fortbewegungsmittel gelangt man so schnell von A nach B. Allerdings muss man auch erwähnen, dass die U-Bahn meistens sehr überfüllt ist und man teils recht unhöflich eingequetscht wird :(Und nun möchte ich noch ein paar Fakten nennen, die ich auf der Sightseeing Tour recht interessant fand:
mehr als 1 Millionen Berufstätige fahren jeden Tag in die InnenstadtSEHENSWÜRDIGKEITEN
***********************
1. °~. Tower .~°
Der "Tower of London" steht direkt an der Themse, ganz in der Nähe der Tower Bridge. Von außen wirkt es wie eine riesige Festung. Wenn man den Innenhof betritt merkt man aber schon das der ganze Tower sich in verschiedene Gebäude gliedert, unter anderem in den "White Tower" der im Zentrum steht, darin befindet sich eine riesige Sammlung an alten Waffen und den "Bloody Tower".Das spannende ist auch das viele Schausteller rumlaufen und sich so verhalten wie früher die Leute, sie erzählen oft die Geschichte des Towers.
2. °~. Tower Bridge .~°Diese Brücke wird wohl jeder kennen. Es handelt sich hierbei um eine Klappbrücke die über die Themse geht. Man kann auch mit einem Fahrstuhl hoch in die Türme fahren und oben in den Gängen den wunderschönen Blick über London geniessen. Das kostet allerdings Geld, und in London ist alles sehr teuer. Genau den Preis weiss ich leider nicht mehr.
3. °~. Saint Pauls Cathedral .~°Eine riesige Kathedrale, wunderschön anzusehen. Innen wunderschön verziert. Fotos wieder nicht erlaubt. Man kann eine lange, steile und steinerne Wendeltreppe nach oben gehen. An der Kuppelbasis in etwa 30 m Höhe befindet sich in der Kirche ein ringförmiger Umgang mit einem Durchmesser von 34 m, die sog. Whispering Gallery, die Flüstergalerie. Der Schall wird hier durch die gebogenen Wände immer wieder zurück in das Innere des Rings reflektiert, sodass ein geflüstertes Wort auf die andere Seite der Kuppel getragen werden kann. 111 m ist die Cathedrale hoch. Man kann bis ganz nach opben auf die Kuppel gehen und von dort hat man dann einen wundervollen ausblick über London (sehr empfehlenswert!
[url]http://img87.imageshack.us/img87/815/hpim0456ww9.jp g[/url]4. °~. Baker Street .~°
Madame Tussaud befindet sich in dieser Straße. Es handelt sich hier um ein Wachsfigurenkabinett, wo verschiedene Berühmtheiten in Lebensgröße dargestellt sind. Sie sehen oft zum Verwechseln echt aus.Man geht durch mehrere Räume, zuerst in einen kleinen Raum mit Sportlern danach durch die sogenannte Gartenparty wo Berühmtheiten wie Naomi Campel, Thomas Gottschalk, Gaultier, Tom Cruise, Tom Jones, Brad Bitt, Kylie Minogue und verschiedene andere stehen.
EIN TIPP: schaut an die Decke dort hängt David Copperfield.
Dann kommt man in den Raum wo viele aus früherer Zeit stehen, unter anderem auch Personen die Madame Tussaud selber damals modeliert hat. Im hinteren Teil des Raums stehen viele Politiker, die Beatles und auch die Königsfamilie.
Dann geht es runter in den Keller, ins Gruselkabinett. Es stinkt da richtig eklig. Der Raum, bzw. der Gang ist total dunkel. Man sieht nicht, wo man lang läuft und muss sich an einem dünnen (ebenfalls schwarzem) Geländer entlangtasten. ECHTE maskierte Menschen sind dort und verstecken sich. Rennen dann wie wild umher. Rennen vor einen und versuchen jeden zu erschrecken. Dann hänt am Ende eine mumifizierte Puppe von der Decke über den Boden, an der man vorbeigehen muss. Sprich Geländer loslassen. Blöd nur, wenn diese ERSCHRECKER umherrennen und die Puppe umherwirbeln *ggg*5. °~. Golden Eye .~°
Das größte Riesenrad der Welt, direkt an der Themse. Man steht in Glasgondeln. Eine Umrundung dauert um die 45 Minuten, aber es lohnt sich denn oben hat man wohl den schönsten Blick auf London.6. °~. Westminster Abbey .~°
Und selbst diese Abbey wird jeder spätestens aus dem Fernsehen kennen, wegen der Aufbarung von "Queen Mum", ich war genau zu diesen "Trauerfeiern" da und hatte deshalb nicht richtig Zeit mir die Abbey genauer anzusehen. Wegen den ganzen Menschemmassen, was einfach Wahnsinn war.7. °~. Buckingham Palace .~°
Der Sitz der Königin, er wirkt wirklich wie ein Palast, ringsherum geschützt durch große, schwarze Zäune, die Tore davon sind mit dem Wappen der Königin bestückt. Die sehen einfach wahnsinnig gewaltig aus. Kann ich jedem empfehlen sich das anzusehen. Und oft bekommt man dann gleich die Wachablösung der Wachleute mit den "riesen Wuschelhüten" zu sehen.8. °~. Harrods .~°
Das ist wohl das berühmteste Kaufhaus der Welt, aber dafür logischerweise auch wahnsinnig teuer. Aber für jeden Tourist ein MUSS. Die Art wie alles dekoriert ist und insgesamt ausgestattet, ist unvorstellbar wenn man es sich in Deutschland denken würde. Von aussen ist es mit zig Lichterketten behangen, was gerade am Abend ein schönes Bild abgibt.9. °~. Speakers Corner .~°
...ein einziges Durcheinander. Wer es nicht kennt: Das ist ein Gebiet im Hyde Park in dem sich Leute hinstellen und über Gott und die Welt reden und Passanten halten sogar an und hören ihnen zu. Aber wer jetzt denkt ab und zu mal zwei Leute die vorbei gehen, nein, Menschenmengen bleiben stehen und hören ihnen bis zum Ende zu. Und unser Lehrer musste natürlich auch ne Rede halten (peinlich *rotwerd*). Einfach unvorstellbar. Es gibt aber Regeln. Es kann sich zwar jeder dort hinstellen aber man muss mindestens 5 cm über dem englischen Boden stehen (meistens stehen sie auf kleinen Leitern) und man darf nicht die Regierung oder das Königshaus beleidigen. Wer dagegen verstösst wird verhaftet.Ich hab hier noch nicht alle sachen genannt, bei denen wir waren. Das würde echt ewig dauern, alles aufzuzählen und zu erklären.
SONSTIGES:Was mir besonders auffiel ist:
Die Menschen lesen extrem viel, ob nun im Café, bei Mc Donalds, in der U-Bahn oder sonste wo, die Mehrheit sieht man immer entweder mit Büchern oder Zeitungen sitzen.
Ach ja... sehr viele Londoner verstehen Deutsch. Also keine Panik, falls wer ein Wort vergessen sollte (ich zumindest war sehr dankbar dafür :)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

monanina 28.05.2008 16:15
funkey 08.04.2008 19:18
jr4478 07.04.2008 19:37
Kicki20 22.08.2007 13:02
manuelmama 27.03.2007 14:38
Wir waren auch auf Klassenfahrt in London. Schöner Bericht über eine schöne Stadt! LG Sabine