Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Kino in London - wie man billiger wegkommt
Pro billiger
Kontra kleiner, kein West-End-Glamour
Mein letzter (Kino)Besuch in London war im August 1999, ich denke dass sich bisher an den hier genannten Preisen noch nicht so viel geändert hat, damals stand das Pfund bei DM 3,10. Die grossen West-End-Kinos rund um den Leicester Square sind schrecklich teuer, an einem Wochenende abends wird man da unter Umständen 7 bis 9 Pfund los, bei dem momentan sehr ungünstigen Wechselkurs von mittlerweile knapp DM 3,40 ist das ganz schön happig. Wer will schon für eine Kinokarte so viel bezahlen wie für eine CD? Mein Tipp deswegen: als Tourist ist man ja nicht unbedingt darauf angewiesen abends und am Wochenende zu gehen, was wesentlich billiger ist. Ausserdem lohnt es sich, die U-Bahn zu nehmen und zu einem Kino etwas weiter ausserhalb zu fahren, die meist auch billiger sind. Zum Beispiel das Odeon auf der Holloway Road. Dort gibt es Studentenermässigung (4 Pfund) und alle Vorstellungen vor 17 Uhr kosten Pfund 3,60. Natürlich ist das ODEON nicht ganz so ein High-Tech-Glamour Kino wie einige der Kinos am Leicester Square, aber es ist auch kein technisch zurückgebliebenes Vorstadt Kino. Man kommt dort hin, indem man einfach mit der U-Bahn bis Holloway Road fährt (Picaddilly Line glaube ich) und dann Richtung Archway die Strasse hochläuft, das ODEON liegt auf der linken Seite. Wem das zu weit ist, man läuft so 5-10 Minuten schätzungsweise, der kann Highbury&Islington aussteigen (U-Bahn, Victoria Line) und sich in einen Bus Richtung Archway schwingen, der Bus fährt dann auch die ganze Holloway Road rauf und hält ziemlich direkt vor dem ODEON. Wer also die Urlaubskasse schonen möchte, aber dennoch gerne Filme im Original sieht (und das Monate bevor sie hierzulande herauskommen), der kann es dort einmal versuchen weit ab von den Geldschneidereien der West-End-Giganten. Noch ein Tipp: Ältere Filme (und diverse Kultfilme) werden im Prince Charles Theatre gezeigt, das befindet sich in einer Seitenstrasse vom Leicester Square (ich glaube vor Haägen Dasz rein, aber man sieht es auch, wenn man in die Strasse hereinguckt). Hier kosten die Tickets glaube ich Pfund 2,50.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Seite 1 von 1