Home > Reisen > Europa > Großbritannien > England > London > Reiseberichte & Tipps zu London > London - Wissenswertes > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für London - Wissenswertes
Nächsten Bericht ansehen "super stadt"
4 Sterne Auf geht´s nach London !
15 von 15 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro wenn Du mal das richtige Leben sehen willst....

Kontra teuer und menschenüberfüllt

Der Autor

LeoAlex Seit 14 Mrz 2000

Bin Student der Wirtschaftsinformatik, hinzukommt Sprachenfreak und Computerspezi. Von Polnisch... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Die Hauptstadt von Großbritannien mit ca. 8 Mio. Einwohnern ist eine Weltmetropole, die man einmal im Leben sehen sollte. Die britische Hauptstadt liegt im Südosten des Landes in unmittelbarer Nähe der Themsemündung und der Fährhäfen zum Kontinent. Hier leben wirklich Menschen aller Hautfarben. In dieser Stadt, so sagt man, reichte das Leben nicht, um alles zu sehen. Meine Favoriten in London sind :

1. ) Freud´s House --> Das ist die Exilwohnung des Wiener Psychologen Sigmund Freud mit der berühmten Couchim Arbeitszimmer, Antiquitätensammlung. (20 Marsfield Gardens, am besten die U-Bahn : Hampstead runter)
2. ) British Museum (Great Russel Street (U-Bahn : Russel Square)) --> hier sollte man sich Besichtigungsschwerpunkte setzen, um nicht überfordert zu werden. Wie wär´s mit der populären Mumiensammlung ( Raum 60/61). Und für Leseratten gehört dem Museum auch die große British Library.
3. ) Am Abend sollte man sich zu der Leister Square begeben. Hier ist immer der Teufel los. Unglaublich viele Menschen, vorsicht auf Wertgegenstände ! Auf dieser Breiten Straße spielen viele Musikanten richtig gute Musik, so dass es nicht unbedingt notwendig ist, einen Operbesuch zu unternehmen :-)

Wovon ich in London abrate, ist ein Kinobesuch. Hier kosten Karten im Durchschnitt ca. 20 DM ! Jedoch, wenn der Preis Dir nichts ausmacht, dann kann man auch schöne Filme in Fülle und Hülle sehen, nicht nur in Englisch übrigens. Es gibt viele Kinos, die sich auf Orinalspachen spezialisiert haben.

Die U-Bahn in London ist eine sehr große Hilfe. Möchtest Du länger in London bleiben, so empfehle ich Dir ein Monatsticket, das im Vergleich zu tagestickets viel günstiger ist. Hier brauchst Du aber Dein Paßfoto. Am besten von ZuHause gleich mitnehmen, um unnötige Kosten zu sparen.

Das Essen in London fand ich aber nicht besonders gut. Im Allgemeinen ist alles hier 3 Mal so teuer wie in Deutschland und die einigermassen guten Sachen kosten einfach zu viel. Ein Mc.Donald´s Besuch wird zur Pflicht !

Willst Du irgendwann nach London, so kannst Du mich gerne ansprechen, dann kann ich noch mehr Infos geben. Möchtest Du vielleicht dort an einem Sprachkursus teilnehmen, schaue meine Bewertung dadrüber !

Ein City Guide, das ich noch empfehlen möchte :

Harenberg City Guide
London
ISBN : 3-611-00325-5
28 DM
(sehr klein und informativ !)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu London - Wissenswertes? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 3 | 1 - 5 von 15 Kommentaren
  • MeandtheFarmer 26.10.2000 12:38
    Bewertete diesen Bericht als

Perfekt!!! Tolle Meinung! Keep up the good work!!

• fluzzi 30.05.2000 06:26
  • lile123 05.05.2000 04:59