Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Sony im UNDERGROUND!
Pro Sauber - Schön warm - Übersichtliche Karten - Teils Modern -
Kontra Teuer - Im Sommer ist es nicht so kühl - Teils gibt es richtig alte Haltestellen - Vor allem Teuer
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
VORGESCHICHTE
Im Mai flog ich doch mal auf die schnelle nach London. War so ne tolle Idee von einer Freundin von mir. Juhu. Also London wir kommen. Nein, wir kommen doch nicht, weil es über das Internet keine billigen Flüge mehr gibt.*heullll* Tagelang war Susi bei mir vor dem PC gesessen und hat nach Flüge Ausschau gehalten. Kaum zu glauben, aber war, es gab auch einen Flug von London nach München für einen Cent. Aber hallo .. wir sind noch immer im langweiligen Deutschland.
Ok, wir haben die Suche über das Internet aufgegeben. Spontan wird das also nichts mit London. Und schon gar nicht, wenn man von München wegfliegen will. Aber ok, wir geben nicht auf.Bevor Susi, also meine Freundin das Reisebüro aufsuchte, machten wir erst mal einen festen Betrag aus, was uns der viertägige Trip nach London kosten darf. Ok, 200 Euro, mehr aber nicht.
Als meine Freundin wieder kam, sagte sie, ok, der Reisebüromann hat ein Angebot. Kostet aber 250. Hmm. Nagut. Schließlich haben wir dann ein Hotel mit Frühstück in Getwick für 370 Euro bekommen. Nicht billig, wenn man bedenkt, das London soooo teuer ist. Aber ok. Einmal nach London, dass werden wir schon hinkriegen.Wie nahmen nämlich ganz viele Wurst und Käsesemmeln mit.
Ok, mehr muss ich ja eigentlich gar nicht schreiben. Denn es geht ja um den Underground.Kosten
********
Ein Single Ticket kostet 2,00 (Kinder £0,60)
Day Travelcard (Zonen 1-2 Peak) = £5,30 (Kinder £2,60)Family Travelcard (Zonen 1-2) = £2,80 (Kinder £0,80)
Family Travelcard (Zonen 1-6) = £3,60 (Kinder £0,80)
7 Day Travelcard (Zonen 1-2) = £20,50 (Kinder £8,20)
7 Day Travelcard (Zonen 1-6) = £38,30 (Kinder £16,50)
--- Preise sind echt der Hammer.
Zum UndergroundWir als .. naja, fast Landeier.. *gg* und dann nach London. Ich möchte hier mal schnell hinzufügen, dass wir keinerlei Englisch Kenntnisse besitzen. Wir sind ja grade mal der Deutschen Sprache mächtig, wenn das überhaupt. *gg*
Als wir das erste mal mit der u-Bahn gefahren sind. Mussten wir erst mal eine ewiglange Rolltreppe abwärts fahren. Und ich sag euch, Höhenangst darf man da nicht haben. Selbst wir haben schon mit einem Würgegefühl zu kämpfen gehabt.ACHJA : WICHTIG...
Wenn man es nicht eilig hat muss man sich recht auf die Rolltreppe stellen, so können die, die es eilig haben auf der linken Seite an einem vorbei huschen.
Auf diesem sind alle Stationen mit Farbe markiert und eigentlich kann man sich dann nicht mehr verfahren. Wenn das Wörtchen Wenn nicht wäre.
Große Tafeln helfen einem dabei, die richtige U-Bahn zu finden. Die übrigens alle 1 - 5 Minuten fährt. Also wenn man eine verpassen sollte, kommt auch schon die nächste.Sauberkeit
*************
+ sehr sauber
Wie sieht es aus mit SCHWARZ fahrenHehe, unmöglich. Haben wir gleich ausprobiert. Erst mal kommt man schon gar nicht die Station hinein. Aber es gibt ja noch die, Löcher, an denen das Gepäck durchgeschoben wird. Hier passt man recht gut durch, wenn nur die Aufpasser nicht wären. Also eigentlich unmöglich.
NachtsOh oh.. also man trifft hier schon seltsame Gestalten. *gg* Wobei ich ja selbst glaube ich, am meisten aufgefallen war. Aber hier muss man keine Angst haben, Opfer eines Verbrechens zu werden, denn die U-Bahn wird mit Videokammeras überwacht und es laufen auch oft versteckte Ermittler umher. *gg* Denk ich mal, naja, haben wir mal gehofft.
Nur - warum hat uns keiner gesagt, die U-Bahn um 2 Uhr Nachts schließt. 20 km weit weg von unserem Hotel und keine U-Bahn geht zurück.Bus fahren, war auch so ziemlich unmöglich, weil wir kein Kleingeld hatten und verstanden hätte uns ja auch keiner.
Aber um ehrlich zu sein, wollten wir auch keinen ansprechen, denn da wo wir hingelaufen sind, war wohl eher nichts für das Sony und Susi Auge. Sehr gefährliche Viertel gibt es dort auch. *gg* Naja, beim Hotel - Zu - Fuss - Heim - Lauf - Marsch hat jedes zweite Auto angehalten und rausgerufen : LOST !Wir dachten immer, es würde letzter heißen und haben uns tierisch aufgeregt. Warum bezeichnen die uns als Letzte. Naja, ok, es heißt so in etwa.. Ob wir uns verlaufen haben. Aber auch hier merkt man die Freundlichkeit der Menschen.
U-Bahn an sichAuch die U-Bahnen sind sehr sauber. Da es viele Menschen in London gibt, die irgendwo hinwollen, bekommt man nicht immer einen Platz, aber meistens. Auch hier muss ich wieder die Freundlichkeit der Londoner loben, denn wenn eine Schwangere Frau einstieg, sind gleich alle Männer aufgesprungen und haben der dicken Frau einen Sitzplatz angeboten. Hut ab. Sehr nett.
Sonst geht es recht wackelig zu und man sollte sich einen Platz aussuchen, also wenn man stehen muss, an dem man sich gut festhalten kann und nicht wie wir, das wir von einem Mitfahrer auf den anderen gefallen sind. Aber war sehr lustig.Die Sitze sind von U-Bahn zu U-Bahn verschieden. Aber auf jeden Fall sind alle sauber und auch nicht zerstört worden.
SicherheitsvorschriftenKeine Ahnung, ob es sowas gibt. Naja, jeder weiß ja, das man sich nicht auf die tiefer gelegenen Schienen stellen darf. Man sollte auch hinter einem Streifen warten, bis die U-Bahn anwackelt.
MusikerDamit es einem nicht so langweilig wird, wenn man durch die ewigen Gänge laufen muss, steht mal hier und mal da ein Musiker. Oder auch ein Armer Mensch, der um eine kleine Spende bittet. Also sollte man für viel Kleingeld sorgen und viele Hosenknöpfe. Ich glaube, wir haben fast 30 Euro in Hüte, Dosen oder ähnliches geschmissen. Aber ist ganz witzig gewesen.
ShoppingmöglichkeitenNicht bei jeder Haltestelle gibt es auch was zu kaufen. Aber was ich total empfehlen kann ist ein Sushiekoch, zu dem man auf jeden Fall mal hin muss. Sonst gibt es des Weiteren kleine Geschäfte, in denen man Dinge kaufen kann *fg* unser Englisch eben.. *gg*
Mein FazitIch finde die U-Bahn ein sehr schnelles Verkehrsmittel, das leider in London wirklich zu teuer ist. Sauber ist es dort allemal und sicher denke ich auch. Nur mit solch einer Karte, wie wir sie benutzen durften, wird man nicht pleite. Nur dumm, dass die U-Bahn um 2 Uhr Nachts schließt.
Grüße SonyBILDER KOMMEN NOCH

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

meerline77 07.02.2012 07:28
DamarisAnklam 02.10.2008 16:40
Michaela2015 31.01.2007 12:36
cooler bericht, ja hab gehört von miener freundin dass das rumfahren egal womit /taxi, bus, ubahn/ doch sehr teuer ist.. irgendwie wahnsinn.naja. hast aber toll beschrieben. möchten heuer mal nach london. da brauch ich jede kleinste info :-) lg
nilman 15.01.2006 02:13
Petaluma 29.11.2005 20:10
2003, 199 Seiten, Maße: 9,8 x 14,7 cm, Taschenbuch, Englisch/DeutschSchon immer mehr als ein Transportmittel: die Londoner U-Bahn. Die Anthologie... |
4,80 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Weltbild
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Taschenbuch, 199 S., Erschienen: 2003 |
4,80 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Buch24
Versandkosten: versandkostenfrei Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
London Underground - London Underground Ausgabedatum: 2000-04-06, Audio CD, Rec H |
10,98 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik