Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Londons Suburbs und Städte der Umgebung
Pro England ist allgemein sehr interessant, es gibt viele schöne Städte
Kontra fällt mir nichts ein
In der näheren Umgebung Londons gibt es einige richtig interessante Städte, die eine Kurzvisite wert sind.
Da ist ersteinmal Dover, wo sicher die meisten aus der Fähre (oder dem Zug, wer die Kohle hat...) purzeln werden. Die Stadt selbst haben wir nicht besucht aber die Kreidefelsen sind auf jeden Fall sehenswert.Südöstlich von London liegt die kleine Stadt Canterbury, Grafschaft Kent. Das ist eine sehr alte Stadt mit engen Gassen, schiefen Fachwerkhäusern und dem richtigen Kleinstadtflair.
Das tollste ist jedoch die Kathedrale von Canterbury. Das ist Riesenbauwerk wogegen sich der Kölner Dom fast winzig ausnimmt. Sie ist auch das weltweite Zentrum der anglikanischen Kirche.
Diese Kathedrale muss man einfach gesehen haben! Vor allem, da sie richtig gut erhalten ist.
Im Norden von London ist noch die Universitätsstadt Cambridge. Diese ist deshalb interessant, weil die ganze Stadt die Universität ist! Aber als Stadt hat sie mir sonst nicht so gefallen, es war von der Architektur her - abgesehen von einigen genialen Unigebäuden - just another English town.
Cambridge ist aber doch schon einige Kilometer von London entfernt - es könnten schon 100 sein.
PS: Wenn ihr mit dem Auto unterwegs sein, fahrt mal in einem mehrspurigen Kreisverkehr in die innerste Spur. Und ihr werdet merken, dass nicht alle Engländer uns Deutsche mögen. Frohe Karusselfahrt!
PPS: Mehr zu den Londoner Vorstädten folgt weiter unten und London Downtown in dem entsprechenden Artikel von mir.
LONDONS SUBURBS
===============
Wer den Bildern des Zentrums nach eine saubere Stadt erwartet, der wird in den Suburbs wie Richmond, Hounslow oder auch Grenwich schnell eines besseren belehrt.
London ist nicht unbedingt voller Müll, das nicht, aber die Straßen und Häuser sind oft in recht verfallenem Zustand.
Interessant ist in den Vororten auch die multikulturelle Ansammlung von verschiedenen kleinen Läden, Restaurants und Pubs.
Die meisten Lebensmittelläden sind in indischer oder pakistanischer Hand.
Wer nach London fahren will, sollte eine gut gefüllte Reisekasse haben. In ganz England, in London besonders, ist es teurer als hier.
PS: London ist eine sichere Stadt. Sogar die Vororte sind rund um die Uhr komplett videoüberwacht. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben.
Danke fürs Lesen!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps