Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Hallo. Da ich öfters nach London fliege, möchte ich hier mal meine Meinung zum Flughafen Stansted kundtun.
Internet: www.stanstedairport.com1. Verkehrsanbindung
Stansted ist der Londoner Flughafen der am weitesten Weg vom Zentrum liegt (fast 60 km nordwestlich von London). Daraus ergibt sich auch schon der einzige Nachteil dieses Flughafens: Es kostet etliches an Geld und Zeit um nach London zu gelangen.Am besten geht es meiner Meinung nach mit dem Zug (Stansted Express) zur Station Liverpool Street.
Internet: www.stanstedexpress.comDa Liverpool Street ein Undergroundkonotenpunkt ist, kommt man von hier aus ohne Probleme schnell überall hin.
Die Zugfahrt dauert ungefähr 45 Minuten. Der Zug verkehrt alle 15 Minuten. Tickets müssen vor dem Einsteigen gekauft werden. Preise: 15.50 £ für eine Einzelfahrt und 25.50 £ für Hin-und Rückfahrt. Bucht mann die Tickets im voraus über www.stanstedexpress.com dann bekommt man pro Fahrt 1 £ Rabatt.Passagiere von Ryanair können nach der Buchung Ihres Fluges bei der Internetbuchung von Stanstedexpress bis zu 5.50 £ sparen (www.stanstedexpress/ryanair)
Es ist meist genügend Platz im Zug und es gibt auch keine Probleme mit der Gepäckunterbringung.Eine andere Möglichkeit nach London zu kommen ist der Bus. Die Busfahrt dauert allerdings mindestens 1,5 Stunden und in Spitzenzeiten sogar wesentlich mehr. Kosten : 14 £ für die Hin- und Rückfahrt. Es gibt allerdings verschiedene Busunternehmen mit günstigeren Preisen wenn man im Voraus bucht (Infos auf www.stanstedairport.com)
Mit dem Taxi geht's schneller (unter einer Stunde). Es kostet aber über 80 £.2. Check-inn, SIcherheitscheck
Fliegt man mit einem Billigflieger (ryanair, germanwings, air berlin) kann man beim Abflug schon mal durch lange Schlangen vor den Check-inn Schaltern überrascht werden.Der Sicherheitscheck geht aber sehr schnell vonstatten da immer viel Personal im Dienst ist.
Bei der Ankunft wird man sehr schnell durch den Flughafen geschleust.Alles in allem, wird der Passagier schnell durchgeschleust
3. SonstigesStansted Airport verügt über alle sonstigen üblichen Flughafeneinrichtungen und Dienste (Geschäfte, Restaurants, Autovermietung, etc.). Alles ist sauber und übersichtlich.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

petter2 23.01.2010 23:04
Marcus285 24.09.2007 22:52
Also ich fand den Bericht gut. Mag es nicht Ewigkeiten zu lesen. Ich merke in Stansted funktioniert es. Kleinigkeit: Wie lange brauch man in etwa wenn man Stansted erreicht bis man vor der Tür des Flughafens steht? Also ich meine die Gepäckrückgabe und Passkontrolle... Habe in den Flughänfen wo ich bisher war unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Manchmal lief das Band schon, manchmal war noch eine "alte Maschine" am Rundlauf.
kteddy21 01.09.2007 23:06
jockel2001 14.08.2007 13:14