Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Lingen weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Lingen > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Lingen
Nächsten Bericht ansehen "Schöne Kleinstadt mit..."
5 Sterne Lingen das Herz im Emsland
13 von 13 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Eine sehr vielseitge kulturelle Stadt mit Geschichte

Kontra Der Bus- und Bahnverkehr könnte besser sein

Der Autor

Ravin Seit 28 Dez 2000

Hobbys: Sport allg., Badminton, Musik, Tanzen, Computer, Reisen, Bücher, Ciao, Kino... mehr

3 Mitglieder vertrauen mir

Die Stadt Lingen (Ems), meine Heimatstadt. Eine liebenswerte Stadt. Der Name Lingen (Ems) weist auf die Verbundenheit dieses Ortes mit der Ems hin. Die Entwicklung der Stadt und ihres Umlandes ist gekennzeichnet durch eine wechselvolle Geschichte, die auch heute Bürgern und Gäste gleichermaßen bei einem Bummel durch die Altstadt lebendig wird. Heute präsentiert sich Lingen als ein Mittelzentrum mit knapp 55.000 Einwohnern.
Die Geschichte reicht bis auf das Jahr 975 zurück. Damals wurde die Ortschaft "liingua" erstmals urkundlich erwähnt. In einer Schenkungs-urkunde vom 25. April 957 verfügte Kaiser Otto II. die Rückgabe der Ortschaft Lingen an Bischof Ludolph von Osnabrück.
Die Stadt Lingen liegt nah an der holländischen Grenze. Einer der benachbarten Städte ist Nordhorn (Grafschaft Bentheim).
Bildung, Kultur und Sport - eine Stadt zum Wohlfühlen. Die Stadt Lingen präsentiert sich seinen Bürgern und Gästen als eine lebendige Stadt mit Geschichte, die trotz aller Geschäftigkeit nichts von ihrer Gemütlichkeit verloren hat. Man fühlt sich wohl in Lingen (Ems). Überzeuge Dich selbst...

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Lingen? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 3 | 1 - 5 von 14 Kommentaren
  • berthl 23.01.2004 11:11
    Bewertete diesen Bericht als

ein bissel wenig über so eine interessante stadt wie lingen.gradeso ein h von mir.mir infos täten gut,vorallem in sachen öpnv und .s.w .grüße aus dresden jährlich 2-3 mal in lingen weilt.norbert

• mjk25 12.05.2003 14:46
  • Meister Klaus 31.12.2000 03:11

Und nicht zu vergessen die Trottelbullen Lingen, die bei allen möglichen Leuten die Taschen und Rucksäcke filzen. Und dazu versuchen die Penner vom MArktplatz wegzutreiben, wo man sie unter Kontrolle hätte, und lieber in irgendwelche SEitenstraßen zu scheuchen. Schon eine komische Stadt... ich bin informiert, weil meine Einer da zur Schule geht

• reisueber 29.12.2000 20:29
    Bewertete diesen Bericht als

Eine Meinung über eine Stadt schreiben... wie ordinär, gut gelungen!!! Gruß reisueber

• @Jörg 29.12.2000 18:16
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 3 | 1 - 5 von 14 Kommentaren