Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Top Cafe, dort kann man Stammis abhalten
Pro Personal, Ambiente, Service, Sauberkeit, Größe uvm.
Kontra Beleuchtung der Stufen........
Hallo liebe Leser/innen, normal schreibe ich ja fast nur über Technik und ab und an mal über etwas anderes, aber heute will ich mal über ein Cafe schreiben, denn es hat es verdient dass man darüber etwas berichtet. Ob es nun positiv oder eben negativ ausgehen wird, lest selbst. Es handelt sich um das Cafe wo wir unseren super geilen Bochumer Nikolausstammtisch abgehalten haben, der ja nun der Erfolg schlecht hin war. Dazu müsst ihr nur die Berichte über diesen Stammi lesen, wenn ihr wollt.
Aber zuerst wie immer meine Technischen Angaben, auch wenn es hier diesmal die Daten über das Cafe Lindo in Bochum sind..Lindo - Cafe Restaurant Bar
Alter Markt 1
44866 Bochum-Wattenscheid
Tel.: 02327 / 544 306
Fax: 02327 / 544 331
Wie lange hat der Schuppen denn auf????
Werktags von 08.00 - 24.00 Uhr und am Wochenende bis 3.00 Uhr, na ja, es sei denn Ciao ist da *lach*
Nun dass müsste man dann schon Verbena76 fragen, denn sie hatte es sich ausgesucht um ihren zweiten Bochumer Stammi 2007 ins Leben zu rufen und die Ciao User dort zu versammeln. 2007 waren wir sehr viele, ich glaube fast an die 40 User/innen, und die Party fand im freien Statt, weil an diesem Tag, war Sonne pur und es war mächtig war. Dazu und was es alles im Lindo gibt später etwas mehr.
Was sagt denn das Lindo über sich selbst, daher mal einen Sprung auf deren Seite.Dies ist der Original Text von der HP und nicht von mir.
Im Dezember 2005 hat das Lindo im Gertrudiscenter am
Alten Markt in Wattenscheid seine Pforten geöffnet.
Seit dem ist es uns gelungen, ein neues gastronomisches
Konzept auf internationalem Niveau zu etablieren.
Die extravagante Architektur auf 500 Quadratmetern über
zwei Etagen besticht durch klare Linien. In Kombination
mit der in warmen Farben gehaltenen Inneneinrichtung lädt
dieses Konzept zum verweilen ein:
Der Gast steht bei uns im Mittelpunkt.
Unser reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken
lässt zu jeder Tageszeit, ob morgens, mittags oder abends,
keine Wünsche offen.
Was sagt uns das?
Das Cafe macht nur sehr wenig über sich sagen, es ist aber dennoch sehr Informativ und macht dazu auch noch ein wenig Neugierig. Auf deren Seite kann man sich auch sehr viele Bilder ansehen, daher werde ich mal keine Bilder von dieser Seite hier im Bericht veröffentlichen.Was bietet das Cafe??
Es bietet laut deren eigener Aussage fast alles an, also man kann dort Stammtische, Betriebsfeiern, Hochzeiten oder sonstiges, allein, in Gruppen oder eben zu zweit genießen. Außerdem bieten sie gelegentlich auch Veranstaltungen, wie man es auf deren HP lesen kann. Da ich aber noch keine dieser Veranstaltungen mitgemacht hab, kann ich dazu auch nichts sagen. Was man aber auf der HP so sehen kann, scheint es sehr gut zu sein. Also alle die dazu Lust haben und in Bochum wohnen, geht mal gucken, was das Lindo so zu bieten hat. Sie haben extra einen Veranstaltungskalender auf der HP unter "Events" Aktuell ist aber nichts angesagt.Das Ambiente:
Dazu kann ich nur sagen "wow" sie liegen ja mitten in einer Autofreien Einkaufspassage und man geht an der Riesen Fläche wo normal die Außengastronomie im Sommer ist, in dieses Cafe rein. Da es sehr Großvolumig erscheint, ist es nicht bedrückend, denn es ist dezent beleuchtet, so richtige Warmtöne, einfach zum Wohlfühlen. Es ist sehr groß, man fühlt sich nicht eingeengt und es geht über zwei Etagen, da kann man sich einfach Wohlfühlen.Service/Personal:
Da ich ja nun schon zweimal dort war, also Stammi 2007 und 2008, kann ich nur sagen, die Jungs und Mädels sind fast immer sehr gut drauf. Sie sind schnell, höflich, rechnen nichts Falsches ab und versuchen fast jeden Wunsch der ihnen möglich ist zu erfüllen. Denen ist es auch egal, ob sie nun wirklich große Gesellschaften zu bedienen haben, oder kleinere. Die laufen auch vier oder fünfmal, um ein Bier oder etwas anderes zu bringen. Jetzt sagen sich einige, dass ist deren Job…….. klar stimmt, aber die haben immer ein lächeln drauf und erledigen es. Dazu lassen sie sich einfach auch nicht stressen. Sie gucken, sind nicht aufdringlich, haben fast immer Blickkontakt und sind einfach da, wenn man nach ihnen ruft. Dazu reagieren sie auch sofort, falls mal etwas nichts so ist wie es sein sollte. Als Beispiel, es wurde ein Cocktail "Zombie" bestellt, der nicht so war wie er sein sollte, und wurde sofort umgetauscht. Daher kann ich nur sagen, Top Service/Personal.WC Anlagen:
Hier hatte ich gar nichts zu bemängeln, sie waren sauber und ohne Probleme zu erreichen, dazu recht groß und nicht so eng. Hier hat nichts nach Urin oder eben diesen typischen ekelhaften normalen WC Stein oder Geruch gerochen. Man kann schon sagen, es hat frisch und sauber gerochen.Preise:
Die Preise waren recht zivil, ich kann nicht sagen das es überteuert war, denke mal so im guten durchschnitt. Da ich mir keine Preise merken kann, nur als Beispiel meine Rechnung im Lindo: belief sich auf etwas über 17 € für 5 Latte und einmal Tortelinie al Pana….. wobei ich glaube das die Tortelinie so knapp 6 € gekostet hatten. Was ich so auf der Karte gesehen hab, war OK und auch bezahlbar.Speisekarte:
Man, die fand ich schon ein wenig zu Dick, extrem viele Getränke, egal ob Säfte, Bier oder Cocktails, dass war eine menge. Dann eben eine recht gute Auswahl an Speisen, denke mal für jeden etwas dabei gewesen. Karte etwas zu Dick, da hätte man Speisen und Getränke doch trennen sollen, dann wäre es OK und etwas übersichtlicher gewesen. Kann ja nicht alles so Top sein, dennoch kein Punkt Abzug.Dass Essen selbst:
OK; nun doch ein wenig richtige Kritik, denn meine Tortelinie waren nichts "Allente" also Bissfest, die waren sehr weich und daher war es nicht so Top vom Genuss her. Die Schinken - Sahne Sause war dagegen sehr schmackhaft. Die anderen haben sicherlich bessere Erfahrungen gemacht, vor allen unser User Tobias der 3 Hauptmenüs gefuttert hat. Vom Aussehen war, wurde alles sehr angenehm angerichtet und es war richtig heiß. Daher vielleicht ein Manko, aber immer noch kein Punkt Abzug, ist ja auch Geschmackssache.Erfahrungswerte und Djangos Schlussfazit
Da ich ja 2007 und 2008 bis zum Schluss auf den Bochumer Stammis war, kann ich nur positives über dieses Cafe berichten. Es ist sehr gut zu finden, es ist das größte in Bochum, es bietet sehr viel Platz, Preise sind zivil und nicht überzogen, dazu kommt ein fast Perfekter Service und Top Personal. Es ist auch sehr sauber, bietet viele Alternativen, hat einen Raucher und Nichtraucherbereich, der sehr gut getrennt ist, sodass sich keiner belästigt oder gestört fühlen kann. Was auch noch hervorzuheben ist, sie haben sozusagen drei Großbereiche, zwei innen und beides mit einer Bar versehen. Dazu der Riesen Außenbereich, der eine menge Platz bietet. Hier kann man ganz gemütlich bis morgens in der Früh seinen Spaß haben, oder eben mal nur ein Bier als Absacker trinken.Etwas gibt es aber gerade auf der oberen Ebene zu bemängeln, denn die Stufen haben die Lichtseite auf der Oberkante, was dazu führen kann, das man sie Übersieht, weil man beim runtergucken, zwar die Lichtleiste sieht, aber eben durch Blendung die Stufe nicht. Hier müsste normal diese Lichtleiste an der Unterkante sein, so würde die Stufe von unten nach oben beleuchtet werden.
Bei beiden Stammis die Verbena76 in Bochum organisiert hat, kann man sagen war es die beste Wahl die sie getroffen hat. Selbst das Personal, was ja nun doch durch die Wilde Horde der Ciaois extrem in Anspruch genommen wurde, sagte zum Abschluss des Nikolaus-Stammi, bis nächste Woche, was ja schon etwas aussagt.Ich kann und werde hier die vollen 5 Sterne vergeben, auch wenn es ein paar kleine Bemängelungen gibt, die aber vom gesamten Eindruck her weggedacht werden können. Sollte der nächste Stammi in Bochum 2009 stattfinden, sollte es wieder das Cafe Lindo sein.
Wenn ihr aus Bochum oder direkter Nähe kommt, sucht es einfach mal auf, denn es lohnt sich wirklich. Dort mal einen Latte zu schlürfen, der Nikolaus muss es ja wissen *lach*So, dass war es von mir und meinen persönlichen Eindrücken vom Cafe Lindo in Bochum.
Bis dannEuer
© Django006PS. es gibt diesmal keine Bilder von mir, denn die sind auf der HP vom Lindo, und die sind Top, wen es wirklich Interessiert, einfach die HP aufsuchen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps