Home > Reisen > Europa > Italien > Jesolo > Reiseberichte & Tipps zu Jesolo > Lido di Jesolo > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Lido di Jesolo
Nächsten Bericht ansehen "Jesolo Est - teurer Urlaub..."
4 Sterne Jesolo --> Faulenzen ohne Reuhe... Bericht mit Bildern
28 von 28 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Faulenzen ohne Reuhe

Kontra Lärm, teilweise verschmutztes Meer

Der Autor

Stiegl Seit 9 Apr 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

1 Mitglied vertraut mir

Nachdem ich bereits als Kind mit meinen Eltern 2 Wochen der Ferien jeweils in Jesolo verbrachte, schaute ich jetzt - nach ca. 4 Jahren Italien-Pause - wieder dort vorbei.

Anreise:
------------
Die üblichen Strecken führen entweder über den Blöcken- oder über den Brenner-Pass nach Italien. Je nach Wohnort sollte man sich die kürzeste bzw. schnellste Strecke einfach per Routenplaner errechnen lassen. In unserem Fall ist die kürzere Strecke zwar die über den Blöckenpass...die schnellere führt aber über die Brennerautobahn. Hier ist, so wie am Blöckenpass auch, eine Maut zu entrichten und für die Italienischen Autobahnen ist ebenfalls eine Gebühr zu zahlen (richtet sich nach den gefahrenen km).
Immer Richtung Venedig -> Ausfahrt Flughafen Venedig -> und dann jeweils der Beschilderung "Jesolo Lido" folgen.

Hotels & Apartements:
-------------------------------
An der Strandpromenade und entlang der Einkaufsstraße folgt ein Hotel dem anderen. Von der einfachen Unterkunft für Selbstversorger bis hin zum Luxushotel mit Meerblick ist für jeden etwas dabei.
Wir waren im Hotel Metropol ** (Via Pioppie) untergebracht. Die Zimmer sind dort zweckmäßig eingerichtet, das Essen richtig gut und die Besitzerfamilie sehr freundlich und zuvorkommend. Wir bezahlten für 6 Übernachtungen mit Halbpension EUR 216,--/Person (im Juni). Die meisten Hotels verfügen über einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen, die kostenlos benützt werden können.

Strand:
----------
Typisch für Jesolo - der Strand gesäumt von Liegestühlen und Sonnenschirmen! Wenn man aber mal mittendrin ist, kommt man drauf, dass es eigentlich garnicht so eng ist.
Ganz toll ist´s aber, dass man - falls das Hotel einen eigenen Strandabschnitt hat - bei der Ankunft bereits eine Nr. am Strand zugewiesen bekommt. Das heißt, man hat seinen fixen Platz am Strand mit 2 Liegen und Sonnenschirm und das "kämpfen" um einen Platz am frühen Morgen gibt´s daher in Jesolo nicht!
Ganz neu wurde die Strandpromenade gestaltet. Am oberen Ende des langen feinsandigen Strandes lädt ein kilometerlanger gepflasterter Weg gesäumt von Kiosken, Bänken und nett gestalteten Blumenbeeten zu langen Spaziergängen ein.
Der Strand ist besonders für kleine Kinder geeignet, da er sehr flach abfällt und für die kleinen Sandspieler ein Paradies ist!

Meer:
--------
Jesolo hat vor kurzem die blaue Flagge der EU erhalten, die eine Auszeichnung für Umwelt und Wasserqualität ist.
Ich bin zwar kein Experte...aber obwohl wir anfangs noch das glasklare Wasser bestaunt haben, sind wir dann am 3. Tag in einer eher verdreckten Adria gestanden. War´s nur eine Strömung...?
Aber im Grunde weiß man ja nirgends so genau, worin man sich gerade badet!

Sport & Spiel:
-------------------
Von Golf über Tennis, vom Surfen bis zum Treetboot bietet Jesolo wirklich viel. Und sollte das Wetter mal nicht gerade zum Spielen am Strand geeignet sein, dann flüchtet man einfach in eine der unzähligen Spielhallen der Stadt.

Ausflüge & Sehenswürdigkeiten:
----------------------------------------​-----
Jesolo Lido hat zwar keine aufregenden Sehenswürdigkeiten, tut aber dafür alles, damit den Gästen nicht langweilig wird. An einem der vielen Plätze gibt´s immer was zu sehen, ein Konzert oder Ausstellungen.
Fast ein Muss für Jesolo-Besucher -> der Ausflug nach Venedig. Der Gratis-Bus (Haltestellen angeschrieben) bringt einen 1 x vormittags und 1 x nachmittags zum Hafen (Punta Sabione) und von dort gehts mit dem Boot in ca. 50 Min. nach Venedig. Die Kosten dafür liegen im Moment bei EUR 14,-- (hin und retour).
Caorle -> ca. 35 km von Jesolo entfernt ist mit seiner netten Altstadt und der Strandpromenade auch einen Ausflug wert.
Jesolo-Stadt -> jeden Fr. ist dort Markttag - per Bus leicht zu erreichen (Tickets in den Trafiken kaufen) und auch die Altstadt soll sehenswert sein (war ich leider noch nicht).
Aqualandia -> das Badeparadies mit Rutschen und viel Fun im Wasser ist ebenfalls mit dem Bus zu erreichen.

Preise:
----------
Nicht vergessen - wir sind in der EU und auch die Preise sind wie zuhause - oder höher!
Jesolo Lido ist ein reiner Touristenort und wo Touristen sind, da gehen auch die Preise in die Höhe. Also wer shoppen will, ist hier richtig. Hier findet man vom Souvenir-Kitsch bis zur Top-Mode alles - aber unbedingt günstig ist´s nicht!

Jesolo bei Nacht:
------------------------
Wie überall auf der Welt gibt´s auch in Jesolo schwarze Schafe. Also Vorsicht mit der Gledtasche im Hosensack - im teilweisen Gedränge der Fußgängerzone (übrigens täglich v. 20.00 - 6.00) haben´s Langfinger besonders leicht.
Achtung vor illegalem Glücksspiel auf der Straße! Ist ganz nett zum zuschauen...aber Finger weg!
Auch wenn´s noch so heiß ist...lassen sie das Fenster offen aber niehmals die Rollos! Immer wieder werden Hotelzimmer in der Nacht "ausgeräumt".
Das soll jetzt nicht heißen, dass Jesolo unsicher ist! Im Gegenteil -> man fühlt sich außergewöhnlich sicher, da ständig Carabinieri Streife gehen und sogar die Strandpromenade ist nachts beleuchtet und videoüberwacht!

Fazit:
-------
Da´s in Jesolo icht umbedingt viel zu erkunden gibt, kann man wirklich ohne Reuhe einfach mal faulenzen, sich die Sonne auf den Bauch scheinen und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen!
Für KInder ist Jesolo sicher was ganz besonderes!

Bilder

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 28 Kommentaren
  • christianpirker 10.09.2008 18:30
  • Foriana 19.05.2005 11:47
    Bewertete diesen Bericht als

Naja, auch so einen Urlaub muss man mal machen... :-)

• Linsenrainer 20.04.2005 21:31
  • Andreas.Wilhelm 19.10.2004 15:21
  • sili74 13.08.2004 08:33
    Bewertete diesen Bericht als

Für mich verliert Jesolo und überhaupt Italien leider immer mehr an Reiz. Obwohl ich früher supergerne hingefahren bin. ;-)

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 28 Kommentaren

Mehr Berichte