Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Direktlink zum Hotel:
Meine Erfahrungen:
Ankunft:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
An der Rezeption (24 Stunden besetzt) hat uns eine Mitarbeiterin begrüßt. Check-In und Check-Out sind übrigens jeweils um 12 Uhr. Die Mitarbeiter sprechen Französisch und Englisch.
Wir wurden nett begrüßt und über die Frühstückszeiten (6.30 - 10 Uhr) informiert. Danach gab´s auch schon den Zimmerschlüssel (Zimmer 35).Die Rezeption sowie der gesamte Empfangsbereich ist relativ klein - wie gesagt, dass Wort klein werden wir immer wieder hier hören.
Zimmer:Danach ging´s mit dem Fahrstuhl (max. 3 Personen - dann aber auch ohne Gepäck oder Rucksack!) in den 3. Stock. Unser Zimmer (oder Kabine? - ca. 8-9 m²) war klein aber sauber und ausreichend. Es bestand aus einem Bett, einem Flachbildschirm-TV (mini! Ich hab noch nie einen sooo kleinen TV gesehen, selbst PC-Bildschirme sind größer- ein Röhrenbildschirm hätte auch nicht ins Zimmer gepasst!), einem Schrank (2-Türer), einem Schreibtisch (nun ja, ein sehr kleiner Schreibtisch eben) und einem Stuhl. Zudem waren eine Heizung und eine Klimaanlage vorhanden.
Vom Zimmer aus gelangt man ins Bad - wie nicht anders zu erwarten: KLEIN! Es hatte eine sehr merkwürdige Form da an das Bad das Treppenhaus des Hotels anschließt welches rund ist. Somit hatten wir ein gebogenes Bad. Es hatte eine Dusche, ein WC und ein Waschbecken sowie einen Fön und eine kleine Heizung.
Für Pariser Verhältnisse fand ich das Zimmer als auch das Bad jedoch ausreichend. Man schläft ja schließlich nur dort. Wichtig war: es war sauber und ruhig. Sowohl das Bad als auch das Zimmer hatten ein Fenster. Was will man in Paris mehr?
Achja, zum Thema klein: das BETT! Ca. 1,40 Meter breit (nun ja, damit kann man doch leben werdet Ihr denken) aber: ich bin 1,62 Meter groß und ich war zu groß für das Bett, meine Füße lagen im Freien! Sowas hab ich echt noch nie erlebt.
Di e Zimmerreinigung sowie der Handtuchwechsel erfolgen täglich. Es war immer sauber. Eine defekte Lampe wurde ohne eine Meldung von uns repariert, wir mussten uns um nichts kümmern.
Frühstück (6.30 Uhr bis 10 Uhr):Das Hotel selbst bezeichnet das Frühstücksbuffet als "petit". Und das trifft´s auch gut. Für 7 Euro pro Person ist das Frühstück für Pariser Verhältnisse aber durchaus in Ordnung.
Der Frühstücksraum hat ca. 6 Tische mit max. 4 Stühlen. Würden alle Hotelgäste zur gleichen Zeit frühstücken wollen gäbe es somit echt Probleme. Dies war aber nie der Fall. Da die Frühstückszeiten relativ lang sind verteilen sich die Gäste automatisch auf diesen Zeitraum. Eine Angestellte ist die ganze Zeit vor Ort und räumt die Tische umgehend auf sobald ein Gast seinen Platz verlässt und füllt auch das Buffet immer wieder auf.
Baguette, Croissants, Schokotaschen, Cornflakes (2 Sorten), Danone Joghurt, Schinken und Käse (je 1 Sorte), Obstsalat (der aus der Dose mit den Kirschen), Kaffee, Tee und Kaba, Orangensaft.
Besonderheit:Der Zimmerschüssel muss immer beim Verlassen des Hotels an der Rezeption abgegeben werden. Eine Kontrolle bei Wiederankunft und Fordern des gewünschten Schlüssels erfolgt leider nicht :-(
Umgebung:Wie schon erwähnt befinden sich sowohl Bahnhof als auch Metro in unmittelbarer Nähe. Zudem gibt es mehrere Restaurants, sowie einen guten Supermarkt, einen Burgerladen (dort sprechen sie jedoch nur Französich, nicht mal Englisch!) und einen MC Donalds.
Wir haben uns auch im Dunkeln noch sicher gefühlt. Es ist aufgrund der nahen Metrostation alles hell beleuchtet.
Das Hotel ist sehr hellhörig. Wir hatten echt Glück da aufgrund von Renovierungsarbeiten viele Zimmer z. Zt. nicht belegt sind. Bei Vollbelegung könnte es glaube ich echt laut werden.
Die Gespräche im Flur konnte man Wort für Wort verfolgen.
Kostenloser Safe im Zimmer (mit Code gesichert)
Gesamteindruck:Wir haben uns im Hotel wohl gefühlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt m. E.
Aufgrund der Nähe zum 1. Gare de L´est sowie 2. zur Metro ist es für eine Städtereise sehr bequem.
Unser Zimmer war ruhig gelegen, ein Zimmer zur Straße könnte jedoch laut werden da diese ja direkt zum Bahnhof führt.
Toll war auch das die Angestellten unser Gepäck am letzten Tag bis zur Abfahrt des Zuges verwahrt haben. Somit konnten wir auch den letzten Tag unbeschwert genießen und 30 Minuten vor Abfahrt das Gepäck holen und zum Bahnhof laufen. So einfach kann´s sein …

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

ChaziChaz 04.02.2008 23:06