Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Heute möchte ich mal über mein Urlaubshotel im Juli 2010 auf Korfu berichten.
Bei der Buchung in Reisebüro für ein Woche Korfu entschieden wir uns für dieses Hotel da es
a) ab Hannover anzufliegen war
b) sehr preiswert war
c) in direkter Strandnähe war
also flogen wir morgens um 4.30h los und kamen ca. 2 Stunden später auch schon in Korfu-Stadt an. Nach einer gefühlten Ewigkeit fuhr dann der Transfairbus mehrere Hotels ab, unser Hotel war leider das vorletzte. Da Korfuhotels leider meist in Meeresnähe liegen
schaukelte der Bus nun nach und nach extremst steile Straßen zu den jeweiligen Hotels runter und ein banges Gefühl kam in mir hoch. Bei den angefahrenen Hotels, oft 4 oder 5 Sternepaläste war irgendwie weit und breit nix herum, außer Freßbuden und Touristennippes sonst meist nur Weiden,Äcker und endlose Olivenwälder. Ob das bei unserem Hotel auch so extrem kommt ??
****** Erster Eindruck ******
Unser Bus fuhr die inselumführende Hauptstraße ab, runter in das Dorf Liapades. Die Straße dorthin war im Vergleich zu den anderen Hotels weder besonder steil ( für korfiotische Verhältnisse ) noch besonders lang. Der Bus rumpelte die enge Dorfstraße runter und ganz am unteren Dorfzipfel in absoluter Strandnähe ( juhuuu ) lag das Hotel.
Wow ich war baff. Vor Lauter GRÜN sah man fast kein Hotel. Überall Palmen,Efeu,Hibiskus,Oleander und anderes mediterranes Gestrüpp. So hab ich mir das vorgestellt, ich mag es wenn alles grün wuchert !
****** Das Hotel *******
Besteht aus einem Haupthaus/Rezeption mit Zimmern sowie 2 extra Häuser mit Zimmern, alles rund um eine Art zentralen Platz mit Grün und Sitzgelegenheit sowie eine handvoll Parkplätze herrlich idyllisch angelegt. Das Hotel verfügt ebenso über einen kleinen Süßwasserpool mit Blick auf ein phänomenales Wald/Bergpanorama. Oberhalb des Pools kann man von einer großzügigen terassenartigen Fläche das nur 70 Meter entfernte stets
ruhig vor sich hinplätschernde Meer sehen. Poolliegen sind kostenlos in begrenzter aber meist ausreichender Zahl vorhanden. Das Hotel verfügt über eine eigene Taverne mit leckerer griechisch/internationaler Küche. Ein kleiner Internetzugang ist auch vorhanden.Auch eine Poolbar ist vorhanden sowie ein extra Haus wo Sitzgelegenheiten sind für gemütliche Spieleabende. Vorhanden sind hier auch Pokertische und Billard gegen Gebühr, Dart sowie Zeitschriften+Bücher die wohl diverse
meist deutsche Touristen dagelassen haben.
****** Das Essen ******
Nun ja wir hatten HP gebucht das heißt morgens Buffet und abends Warmes Essen. Das Frühstücksbuffet ist ultraspartanisch und bestand aus je 1 Sorte Käse,Wurst,Marmelade, Fruchtsaftersatz,Tee sowie Kaffee im täglichen Sortenwechsel. 2 Sorten Gebäck/Brot zur Auswahl. Da ich jedoch morgens esse wie ein Spatz war mir das egal. Abends aß man dann Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch, das war lecker und abwechslungsreich.
Vorab viel Salate, als Hauptgericht mal Fisch oder Gyros oder Moussaka oder normales Schnitzel und Spaghetti. Als Nachtisch Eis oder Pudding etc. Naja keine Sterneküche aber es war absolut in Ordnung. Man konnte natürlich auch in der Taverne a la carte essen. Hier Preise einer Hauptmahlzeit von c. 7 – 16 Euro. Also wie bei uns. Tischgetränke sind -bei HP zumindest- nicht dabei, nicht mal Tischwasser, aber sehr billig ( Beispiel 0,4 L Sprite und 0,7 L Wein zusammen nur 7 Euro !!!! ) Gegessen wurde entweder im Innenbereich gegenüber der Rezeption oder fast immer unter der mit Efeu überwucherten Pergola im Freien, wie man es halt gern hätte. Abends im Schummerlicht mit Zikadenzirpen, anbei leichte meist griechische Musik und entferntes Wellenplätschern. Welch ein herrlich wahrgewordenes Klischee. Frühstück gibt es ab ca. 7. 30 Uhr in Buffetform, das Abendessen ab ca. 19 Uhr zog sich schon mal über knapp 3 Stunden hin bis alle Gänge serviert wurden. Man erklärte uns das das wohl typisch griechisch ist und Tradition hat, da man sich hier Stunden für die Abendmahlzeit Zeit lässt, ich fands oft nur nervig, ein typisches HP-Problem halt. Also entweder abwarten oder für a la carte selber löhnen !!
***** Sauberkeit und Behindertengerechtigkeit *****
Die gesamte Anlage sowie die Zimmer, Aufenthaltsräume,Lobby usw. war alles sauber, gepflegt und aufgeräumt. Ebenso öffentliche Toiletten. Nichts war vergammelt oder dergleichen. Ein weiterer dicker Pluspunkt. Zumindest einer der 3 Zimmerblocks hat einen Fahrstuhl gehabt und zur Rezeption/Lobby/Taverne führt neben einer Treppe auch eine Rampe rauf
***** Publikum im Hotel *****
Es handelt sich meist um internationales Publikum mit Schwerpunkt Deutschland/Österreich und viel Ostblockländer ( Albanien ist ja nur ca. 20 km entfernt )
Ein überwiegend familiendominierendes Hotel. Es waren auch viele Jugendliche, fast ausnahmslos zwischen 16 und 20 dort. Auch viele Mädels, also an alle Singles in diesem Alter : DAS KÖNNTE EUER URLAUB WERDEN ;-)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

JackT100 15.04.2012 19:05