Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Ich war geschäftlich zwei Tage in Berlin und hab da natürlich auch ein Hotel benötigt. Dieses möchte ich Euch vorstellen. Über die Anreise mit Airberlin schreib ich lieber nix, das wäre ein eigener Bericht und würde wohl eher in die Kategorie „Film“ passen ;))
Leonardo Hotel Berlin
Wilmersdorfer Str. 32
10585 Berlin
Insgesamt gibt es 274 Zimmer mit einer gehobenen 3 Sterne Ausstattung.
Das Hotel ist klimatisiert, Grab ´n´ Go-Station, Bio Frühstück, Hoteleigener Parkplatz (15 Euro/Tag), Segwayverleih gegen Gebühr, Fahrradverleih gegen Gebühr, 24h Rezeption, Kopier- und Faxservice, Hotelsafe, Gepäckraum, Wäscheservice, Weckservice, Haustiere erlaubt gegen Gebühr, Behindertengerechtes Hotel.Man kann natürlich auch telefonisch oder per Mail ein Zimmer reservieren.
Ich bin mit dem Flugzeug von Stuttgart nach Berlin-Tegel geflogen. Am Flughafen habe ich dann ein Taxi genommen, welches ich mit mehreren Kolleginnen geteilt habe. Wir haben 18 Euro bezahlt (auf der Rückfahrt nur 12 Euro). Das Hotel ist vom Flughafen ca. 5 km entfernt.
Man kann auch mit dem Bus der Linie 109 fahren Richtung Zoologischer Garten. Man steigt dann an der Haltestelle Bismarckstr./Kaiser-Friedrich-Str. aus. Dauert ca. 15 min.Die Wilmersdorfer Straße in Berlin gehört zum Stadtteil Charlottenburg.
Ein Zimmer ohne Frühstück kostet für eine Nacht 49 Euro, mit Frühstück 59 Euro. Mit Frühstück und W-LAN bezahlt man 65 Euro. Am Wochenende gelten die gleichen Preise.
Wir hatten eine Firmenrate und habe daher etwas weniger bezahlt.
Nach mir kamen sicherlich noch 20 weitere Kolleginnen, die aber erst mal das Gepäck unterstellen mussten, da die Zimmer noch nicht fertig waren. Hier erwarte ich eigentlich, dass das Hotel „vorsorgt“, wenn sie wissen, dass eine Firma über 100 Leute schickt.
Was auch komisch war: Einige Kolleginnen wurden nach ihrer Kreditkarte gefragt und mussten diese vorzeigen. Und scheinbar wurde denen dann die Karte „vorsorglich“ mit 100 Euro belastet, als Kaution. Mich hat man gar nicht gefragt. Ich glaub, da hätt ich mich bestimmt aufgeregt...Am Fenster ist ein weißer Vorhang angebracht, für die Nacht ein weiterer, lilafarbener Vorhang, der leider ein paar Flecken aufwies. Das Bett war sauber und weiß bezogen. Auf jeder Seite gibt es ein Abstelltischchen und eine Leselampe. Steckdosen sind auch genügend vorhanden.
Die Wände sind gelb, lila und grün (helle Farben) und haben leider viele schwarze Striche (wahrscheinlich von Gepäckstücken). Da könnte man ruhig mal mit Farbe drüber pinseln. Neben dem Bett ist ein kleiner Mauervorsprung, hinter dem sich dann das Bad verbirgt. Und an der Wand ist noch die Regelung für die Klimaanlage, die man aber zur Zeit aufgrund des Wetters nicht wirklich benötigt.Neben dem Lichtschalter befindet sich ein Drehregler, mit dem man das Rotlicht in der Decke anschalten kann. Das ist nach dem Duschen richtig schön warm.
In der kleinen Duschkabine findet man eine Flasche mit Shampoo und Duschgel, die in einem Halter in der Ecke an der Wand festgemacht ist. Neben der Dusche ist eine weitere Tür, hinter der sich das WC befindet.Wenn man unten rein kommt, ist direkt gerade aus die Rezeption. Auf der rechten Seite befindet sich die Bar „Wilma“ und ein paar Sitzgelegenheiten. Hinter der Bar findet man Toiletten. Auf der linken Seite sind die 3 Aufzüge, eine weitere Sitzgruppe und das Terminal mit den zwei Computern, die man hier nutzen darf.
Restaurants gibt es in dem Hotel nicht, nur das Frühstücksrestaurant.
Als wir abends von unserer Veranstaltung zurück kamen, wollen wir an der Bar in der Lobby noch etwas trinken. Es war 22.30 Uhr. Ich gehe davon aus, dass die Angestellten nicht mit so einem Andrang gerechnet haben. Aber auch hier bin ich der Meinung: Wenn sie wissen, es kommen über 100 Leute von einer Firma, dann müssten sie dafür sorgen, dass genug Angestellte da sind.
Es war eine Angestellte hinter der Bar und eine, die noch eingelernt wurde. Dieser musste natürlich alles erst gezeigt werden, was zu sehr langen Wartezeiten geführt hat. Eine Kollegin sagte, als sie endlich an die Reihe kam: „2 Aperol spritz, bitte“. Dann kam die Anwort: „Die wollen Sie jetzt ?“ Jaaahaaaaa !?! Daraufhin ich: „Ich möchte gerne einen Latte Macciato“. Antwort: „Da müssen sie warten. Ich muss erst die Maschine wieder anschalten und erst alle anderen abkassieren“. Somit hatte sich das für mich erledigt... Die Bar hat laut Aushang bis 1 Uhr geöffnet. Wenn ich dann um diese Uhrzeit schon kein Warmgetränk mehr bekomme. Nee, geht gar nicht.Wenn man rein kommt, wird man nach seiner Zimmernummer gefragt und auf einer Liste abgehakt. Hinsetzen darf man sich überall. Es kam auch gleich eine Angestellte, die uns Kaffee brachte.
Ganz hinten im Raum ist das Büffet aufgebaut. Die Auswahl ist groß und es müsste für jeden was dabei sein. Es gibt verschiedene Säfte, eine große Auswahl an Wurst und Käse, Marmelade, Nutella, Joghurt, Müsli, hartgekochte Eier, Rührei, Speck, Würstchen, süße Stückchen, Marmorkuchen, Tee und Milch.Vom Frühstücksraum gibt es keine Bilder von mir, da ich nicht fremde Leute beim frühstücken fotografieren möchte.
Mir persönlich war es zu teuer. Man bezahlt im Zimmer für 1 Stunde 5,90 Euro, für 24 Std. 11,90 Euro.
In der Lobby stehen 2 PCs, die man kostenlos benutzen darf (beschränkt auf 20 min. pro Person) und auch ein Drucker. Da habe ich mich kurz hingesetzt und mich online für den Rückflug eingecheckt und das Ticket ausgedruckt.Am nächsten morgen musste ich dann nur noch die Karte abgeben.
Die Zimmer sind ruhig und für eine Nacht ausreichend. Aber ansonsten war es leider etwas chaotisch, das Personal erschien überfordert.
Die Lage des Hotels ist ruhig. Auch gegenüber in den 2 Bars gab es übrigens um 22.30 Uhr nichts mehr zu trinken. Scheint wohl an der Gegend zu liegen (ich war dort Donnerstag auf Freitag).Alles zusammen vergebe ich 3 Sterne für das 3 Sterne Hotel ;)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

xxlocoxx 21.05.2012 22:21
MonaR 06.05.2012 06:19
handballwilhelmshaven 27.04.2012 21:26
bh & lg
KittYchen 14.04.2012 22:34
dafür lass ich gern ein bh da! glg Sandy
Lupo889 25.01.2012 21:42
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Im Berliner Bezirk Charlottenburg, zwischen dem Messegelände und dem Kurfürstendamm begrüßt Sie das 3-Sterne-Superior-Hotel Leonardo. Alle Zimmer... |
39,20 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com