Home > Reisen > Europa > Deutschland > Leipzig > Freizeittipps & Erfahrungen Leipzig > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen Leipzig > Leipzig > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Leipzig
Nächsten Bericht ansehen "Leipzig Olympiastadt 2016?"
5 Sterne Leipzig eine Stadt mit Charme
6 von 6 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gemütliches Schlendern

Kontra -

Der Autor

Dijk Seit 9 Mrz 2000

Wenn ich mich ein paar Minuten am Tag aus dem Job loseisen kann, schreibe ich fleißig Meinungen... mehr

40 Mitglieder vertrauen mir

Im August fuhren wir für ein Wochenende zu Freunden, die in der Nähe von Leipzig wohnen. Natürlich machten wir am Sonnabend einen Abstecher in die Stadt. Zuerst eroberten wir das Völkerschlachtdenkmal mit seinen ca. 500 Stufen. Die Parkanlage und der davorliegende Teich mit seinen monströsen waren eine grüne und zugleich sommerliche Augenweide. Man hat vom Völkerschlachtdenkmal einen Rundum Blick von Leipzig. Auf dem Denkmal kann man auf einer Zwischenstation Pause machen und auch den Ausblick genießen. Ganz oben ist der Blick natürlich am besten, jedoch warteten dort auf uns Schwärme von Flugameisen und Wespen, so dass wir schnell wieder runter mussten und auch wollten. Das Denkmal sollte man als Leipzig-Besucher in jedem Falle „mitnehmen“.

Danach fuhren wir in das Zentrum bzw. in die Altstadt. Diese zeigte sich sehr sauber und renoviert. Kleine gemütliche Gassen mit vielen Cafès laden zu einer Rast ein. Wir hatten dann auch noch das Glück, dass an diesem Tage die Leipziger Mode-Nacht angesagt war. Die Geschäfte hatten somit bis 22 Uhr geöffnet und es gab eine Menge zu sehen. Im Karstadt-Kaufhaus wurde Wein, Sekt, Kuchen, Cocktails und Pralinen verkostet und jede Menge Geschenke verteilt. Ein sehr unterhaltsames Einkaufen mit vielen Überraschungen. Solch einen Einkaufsbummel habe ich noch nie erlebt. In den kleineren Geschäften und Boutiquen wurden oft die Schaufensterpuppen durch echte Models ersetzt (aus allen Bereichen ;-)) ).

Für Rucksacktouristen gibt es auch mehrere MC Donalds in der Stadt. Im MC Donalds am Marktplatz gab es sogar einen Springbrunnen. Solch einen schönen MC Donalds hatten wir vorher noch nie gesehen.

Dies sollten ein paar kleine Eindrücke aus Leipzig sein, natürlich gibt es noch weitere Highlights, wie z.B. die Leipziger Messe oder den Leipziger Flughafen (die Flugzeuge rollen über die Autobahn !!!!!).

Auf jeden Fall sollte man sich Zeit mitnehmen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten