Home > Reisen > Asien > Singapur > Hotels in Singapur > Mittelklassehotel Hotels in Singapur > Le Meridien, Singapur > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Le Meridien, Singapur
Nächsten Bericht ansehen "Empfehlenswert!"
5 Sterne Idealer Ausgangspunkt für Singapur!!! Bericht mit Bildern
112 von 112 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr zentrale Lage | günstige Preise für ein Hotel der 4*** Kategorie | exzellente Ausstattung | eigene Garküche

Kontra -

Der Autor

larshermanns Seit 24 Jan 2002

Watch out... I'm back! :-)) Bei so manchem Bericht hier (und den Schnellklicker-SHs) kann man nur... mehr

197 Mitglieder vertrauen mir

Manchmal hat der Mensch einfach Glück! Manchmal tritt der Mensch Dienstreisen an, mit denen er zuvor niemals gerechnet hätte. So geschehen, als ich eine Dienstreise nach Singapur antreten sollte.

●●●●● DAS HOTEL ●●●●●

Das Hotel ist äußerst zentral, direkt an der Orchard Road, Singapore's Flaniermeile, gelegen, und bildet einen idealen Ausgangspunkt für ausgiebige Ausflüge in die Stadt.
Es ist ein sehr modernes Gebäude, das sich auch sehr gut in die moderne Metropole in Südostasien eingliedert.●●●●● DIE LOBBY ●●●●●

Die Lobby an sich ist bereits ein Anblick für die Götter! Gläserne Aufzüge führen im Innern in die oberen Etagen. Zudem findet man in der Lobby zahlreiche gemütliche Sitzgelegenheiten. Allesamt aus Leder und absolut luxuriös gehalten. Man merkt sofort, dass es sich nicht um ein kleines Hotel für die üblichen Touristen handelt, sondern dass es eher den Geschäftsreisenden vorbehalten zu sein scheint! Direkt an die Lobby grenzt auch...

●●●●● DAS RESTAURANT ●●●●●

Dieses ist ein wahrer "Leckerbissen". Wir hatten hier ein Abendessen mit asiatischen Spezialitäten. Darunter auch den Baramundi, einen legendären Speisefisch aus den Brackwassern Australiens. Die Tische sind sehr geschmackvoll dekoriert und enthalten - je nach Motto - immer Pflanzen aus verschiedenen Ländern. So hatten wir noch das Thema USA...Grund genug, einige hübsche Kakteen als Dekoration zu verwenden.
Die Bedienung ist schnell und unauffällig. Eine Eigenart, die ich grundsätzlich immer sehr zu schätzen weiß.●●●●● DIE ZIMMER ●●●●●

Ich war in einem Deluxe Einzelzimmer für SG$ 160,00 unter. Dieses war sehr schön eingerichtet. Die Farben des Zimmers waren in naturbelassenen Pastelltönen gehalten, die sich sehr schön mit den Rattan- und Holzelementen verbanden. Dazu fand sich ein sehr schönes Queensize Bed von 140x200cm, eine Kaffeemaschine und ein Teekocher. Tee und Kaffee sind kostenlos, während alle übrigen Getränke aus der Bar entsprechend bezahlt werden müssen.
Das Bad war mit sehr viel Marmor ausgestattet und versprach, wie auch das übrige Zimmer, einen überaus deutlichen Hauch von Luxus.
Sehr angenehm fand ich, dass die Klimaanlage in meinem Zimmer individuell geregelt werden konnte. Leider ist mir nicht bekannt, wie es bei den anderen Zimmern aussah.
Daß das Zimmer und das Bad absolut sauber und einladend aussahen, lies mich weiteres erhoffen...!

●●●●● DER SERVICE ●●●●●

Grundsätzlich ist der Service in Asien sehr groß geschrieben. Oftmals liegt dies vor allem aber auch daran, dass die Bediensteten auf die Trinkgelder der Kunden angewiesen sind.
Das Zimmermädchen war z.B. nie zu sehen...das Zimmer jedoch immer schon während meines Frühstücks frisch sauber gemacht. Zudem lag jedes Mal eine neue Blume auf meinem Bett, was einen gewissen Hauch von Exotik hatte. Auch der übrige Service im Hotel ist einfach spitzenmäßig und lässt kaum Wünsche offen.●●●●● DIE GARKÜCHE ●●●●●

Was hat der Kerl in der Küche zu suchen? Keine Bange...so neugierig war ich dann doch nicht! Bei den Garküchen handelt es sich vielmehr um eine Art asiatischen McDonald's! Eben um Fastfood-Restaurants der besonderen Art. Wie bei McDonald's und Burger King, bestellt man sich sein Essen an einem Tresen und bekommt es mehr oder weniger sofort ausgehändigt, um es sofort in aller Ruhe genießen zu können. Diese Garküchen bieten dabei Spezialitäten sämtlicher Bevölkerungsgruppen Singapore's an, damit auch wirklich keiner zu kurz kommt. So findet man hier Spezialitäten aus Malaysia, China, Indien und Europa...vereint nebeneinander! Im Gegensatz zu den meisten übrigen Metropolen, kann man das Essen in Singapore bedenkenlos zu sich nehmen.
Nun werden sich bestimmt einige fragen, was die Garküche mit dem Hotel zu tun hat! Die Frage ist durchaus berechtigt...und ich möchte Euch die Antwort nicht vorenthalten.
Die Garküche befindet sich direkt auf der Straßenebene des Hotels, das selbst erst ab der 1. Etage beginnt! Daher halte ich es für dringend notwendig, sie hier auch entsprechend aufzuführen. Zumal man diese Art des Essens in Singapore einfach mal erlebt haben sollte.

●●●●● KATEGORIE UND PREIS ●●●●●

Das Meridien Singapore ist offiziell ein Hotel der 4 Sterne Kategorie und liegt im Herzen der Stadt. Trotzdem kann man bereits ab SG$ 160,00 im Einzelzimmer (€ 91,00) unterkommen!!! Und dieser Preis ist wirklich erstaunlich. Singapore gehört nämlich wirklich nicht gerade zu den günstigsten Städten der Welt!●●●●● FAZIT ●●●●●

Aufgrund des extrem angenehmen Preis-/Leistungsverhältnisses, vergebe ich sehr gern die Höchstwertung!!! Das Hotel hat mich einfach in allen Punkten überzeugt. Es ist ein wahres City-Hotel der Spitzenklasse zu einem fairen Preis, den man sich auch Tourist u.U. einmal leisten kann. Man ist bequem zu Fuß in Singapore unterwegs und kann sich sehr leicht orientieren, da das Hotel direkt an Singapore's Hauptstraße, der Orchard Road gelegen ist und jeder Taxifahrer das Hotel kennt. Innerhalb von 2-3 Minuten zu Fuß, finden sich einige Bars, die jedoch sehr, sehr teuer sind. So zahlt man dort für einen Pitcher Tiger-Beer bequem SG$ 28,00 (€ 16,00)!!! Und dies ist ein stolzer Preis für gerade einmal 2l Bier! Und bei abendlichen Temperaturen von 26°C im Sommer, sind 2l Bier im Nu weg!
Ansonsten ist Singapore aber absolut eine Reise wert!

●●●●● WEITERE INFOS ●●●●●

Le Meridien Singapore