Home > Reisen > Europa > Deutschland > Frankfurt am Main > Hotels in Frankfurt am Main > Mittelklassehotel Hotels in Frankfurt am Main > Le Meridien Park Hotel, Frankfurt am Main > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Le Meridien Park Hotel, Frankfurt am Main
Nächsten Bericht ansehen "Hotel top! - Lage flop!"
5 Sterne Schönes Hotel Bericht mit Bildern
108 von 108 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Ruhig, Edel, Personal, Schöner Biergarten

Der Autor

JustOliver Seit 26 Dez 2001

Gerade dabei, mal alle meine Berichte auf > 100 Lesungen zu heben... mehr

84 Mitglieder vertrauen mir

Mein aktuelles Projekt hat mich nach Frankfurt verschlagen. Zeit also, alle regelmäßigen Leser meiner Berichte mit neuen Berichten zu Hotels aus dem Frankfurter Raum zu beglücken. In den ersten Wochen hat es mich aufgrund einer recht günstigen Rate in das Le Méridien verschlagen. Hier konnte ich zu 116,-- EUR die Nacht ohne Frühstück übernachten.

ANSCHRIFT/ LAGE

Le Méridien Parkhotel
Wiesenhüttenplatz 28-38
Frankfurt 60329
Deutschland
Telefon: (49)(69) 26970
Fax: (49)(69) 269 7884

Das Hotel liegt keine 5 Minuten entfernt vom Hauptbahnhof. Im Grunde muss man nur einmal über die Straße gehen und schon ist man da. Unter logistischen Gesichtspunkten ist die Lage also klasse, da das Hotel mit öffentlichen Verkehrsmitteln super zu erreichen ist. Mit dem Auto ist es aufgrund der Stadtlage da schon etwas unangenehmer, aber ich denke immer noch annehmbar.
Die Lage im Bahnhofsviertel ist dabei allerdings nicht zu dolle. Denn einschlägige Etablissements, die in der Nähe gelegen sind, locken auch manch zwielichtige Gestalt, die mich zu später Stunde doch ein wenig vorsichtiger werden lassen. Allerdings muss man auf der anderen Seite auch sagen, dass durch die Lage in einer Seitengasse, das Hotel sehr ruhig ist. Von dem Verkehr der Hauptstraße bekommt man kaum etwas mit, so dass die nächtliche Ruhe gesichert ist. Ferner ist positiv zu berichten, dass man keine 5 Minuten zum Main braucht. Wer sich hier im Sommer in lauen Abendstunden niederlassen will oder wer sich gerne läuferisch betätigen will, ist im Le Méridien prima aufgehoben.

DAS HOTEL AN SICH

Das Hotel ist eigentlich zweigeteilt zu betrachten. Es besteht aus einem recht alten Teil, der bereits Anfang des 20 Jahrhunderts erbaut wurde sowie einem neueren Teil. Entsprechend ist auch die Gestaltung dieser beiden Trakte. Während in dem neuen Bauteil moderne Business-Zimmer vorherrschen, sind Gänge und Zimmer im alten Teil ein wenig rustikaler. Dies ist aber nicht negativ zu verstehen. Sehr beeindruckend finde ich bspw. das Treppenhaus im alten Teil. Dieses ist herrlich ausschweifend gestaltet, sehr geräumig und mit schönem weichem Teppich ausgelegt. Da hab ich immer gerne auf den Aufzug verzichtet.
In beiden Teilen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck und ist vor allem sehr ruhig. Das liegt auch daran, dass weite Teile des Hotels mit dickem Teppich ausgelegt sind, so dass Schritte oder das Rollen von Koffern quasi verschluckt werden.

REZEPTION

Betritt man das Hotel, so befindet sich rechterhand die Rezeption. Hier habe ich nie Grund zur Beschwerde gehabt. Alle sind sehr zuvorkommend und was zudem sehr wichtig ist, wissen, was sie tun. Somit sind die Rechnungen schnell erstellt, Reservierungswünsche schnell umgesetzt und lange Warteschlagen nur in ganz seltenen Fällen ein Thema. Grund zur Klage hatte ich daher weder beim Check-In noch beim Check-Out.

ZIMMER

Die klimatisierten Zimmer sind wie gesagt unterschiedlich gestaltet. Allen gemein ist jedoch, dass sie mE durchaus ansprechend gestaltet sind. In allen Zimmern hat man genügend Platz, sich zu entfalten, was mir immer sehr wichtig ist. Wenn ich nach anstrengendem Tag ins Hotel komme und bin dann in einem Wohnklo untergebracht, finde ich das extrem anstrengend. Mit ein bisschen Platz und der Möglichkeit, die Füße hoch zu legen, kann man auch in einem Hotel entspannen. Und genau dies ist in den Zimmern im Le Méridien möglich.
Allen Zimmern sind zudem die grundlegenden Einrichtungsmerkmale gemein. In allen Zimmern habe ich einen großen Flachbildfernseher einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch sowie ein wirklich gemütliches Bett vorgefunden. Der Kleiderschrank bietet viel Platz und vor allem eine Vielzahl an Bügeln, die ohne Probleme für mich ausreicht. In dem Kleiderschrank befindet sich zudem auch der Safe.
Die Betten weise eine angenehme Härte auf und halten zahlreiche, ja fast zu viele Kopfkissen bereit. Zudem wartete jeden Abend auf meinem frisch gemachten Bett eine Packung Pfefferminzbonbons sowie ein Kärtchen mit der Wettervorhersage für den nächsten Tag. Hierbei fällt mir ein, dass ich jede Woche auch Flasche Wasser sowie eine Flasche Georgia geschenkt bekommen habe. Immerhin eine nette kleine Aufmerksamkeit.
Was zudem positiv zu erwähnen ist, ist, dass sämtliche Zimmer absolut sauber waren. Gleiches gilt für Bad und WC in den Zimmern. Ähnlich wie das Zimmer empfinde ich auch die Bäder der Zimmer ausreichend groß. Benötigte Utensilien wie Duschgel und Shampoo stehen bereit und können genutzt werden, sofern man das mag.
Nur zwei Dinge haben mich bei den Zimmern und dem Bad immer gestört. Zum einen finde ich den Hauptraum des Zimmers stets sehr duster. Das liegt daran, dass zur Beleuchtung lediglich eine Stehlampe bereit steht, eine Deckenleuchte jedoch nicht existiert. Ferner mag ich im Bad die Duschvorhänge nicht. Das ist nicht unbedingt ein Defizit des Hotels. Vielmehr mag ich Duschvorhänge generell weniger, da hier meist das Bad beim Duschen unter Wasser gesetzt wird. Das sind aber nur zwei kleine Defizite, die die Gesamtbeurteilung nicht beeinträchtigen sollten.

FRÜHSTÜCK

Obwohl ohne Frühstück gebucht, wollte ich mir aufgrund eines anstrengenden Tages, der vor mir lag, einmal ein solches gönnen. Für diese Frühstück muss man zunächst einmal geschmeidige 26,-- Euro veranschlagen. Das ist nicht schlecht, was? Dafür bekommt man aber eigentlich auch alles, was das Herz begehrt. Aufschnitt, Süße Brotaufstriche, unterschiedliche Brotsorten, Brötchen und eine Auswahl verschiedener Getränke gehört alles dazu. Dies alles findet zudem in sehr angenehmer Atmosphäre statt. Ich wage zu bezweifeln, dass all dies 26,-- Euro rechtfertigt, dennoch habe ich es ausgiebig genossen und konnte wohl genährt zur Arbeit fahren.

PERSONAL

Das Personal ist super. Die Damen an der Rezeption sind einfach nur super freundlich. Und kein Wunschbleibt unerfüllt. Hierzu steht auch der Concierge bereit, der wirklich jeden Wunsch erfüllt, sei es das Heraussuchen von S-Bahn-Verbindungen oder aber das Nachschicken vergessener Unterlagen. Hier besteht absolut kein Grund zu Klage und obwohl es eigentlich selbstverständlich sein sollte, fällt ein solches Verhalten doch immer wieder positiv auf.

SONSTIGE EINRICHTUNGEN

Natürlich wird den Gästen noch eine Vielzahl zusätzlicher Einrichtungen und Services geboten. Diese habe ich nicht alle in Anspruch genommen, dennoch seien sie der Vollständigkeit halber erwähnt. Besonders in den Sommermonaten und von denen berichte ich ja, bietet das hauseigene Restaurant Le Jardin einen Biergarten. Dieser ist angesiedelt auf einer Art Verkehrsinsel. Unter einem Laubdach wird hier regelmäßig gegrillt und der Besucher kann in Ruhe den Tag ausklingen lassen. Ich fand diesen Biergarten wunderschön. Um die "Insel" herum ist in den Abendstunden eigentlich gar kein Verkehr und so kann man unter den Bäumen wunderschöne ruhige Stunden verbringen. Sehr sehr angenehm.
Darüber hinaus gibt es die weiteren Einrichtungen:
- Le Parc - Restaurant mit internationaler Küche
- Casablanca Bar
- Spa-Einrichtungen
- Fitness-Center
- Tagunsgräume
- Business Center
Und zusätzlich werden die folgenden Services angeboten
- Babysitting-Service
- Wäschereiservice (sehr fix und zuverlässig, hat aber seinen Preis)
- Sekretariatsservice
- Pagen/Träger
- Schuhputzservice verfügbar
- Medizinische Versorgung verfügbar
- Florist
- Parkmöglichkeiten gegen Gebühr
- Parkmöglichkeiten mit Parkservice

MEIN FAZIT

Ich habe meinen Aufenthalt im Le Méridien sehr genossen. Die ganze Atmosphäre des Hotels ist einfach wunderschön ruhig und entspannt. Die Zimmer sind angemessen groß und stilvoll eingerichtet und das Personal ist einfach nur freundlich und zuvorkommend. Nichts desto trotz ist der Preis des Frühstücks schlicht eine Frechheit, allerdings leider in Business-Hotels dieser Klasse inzwischen üblich. Leider ist die günstige Sommer-Rate inzwischen passe, so dass ich das Hotel wechseln musste. Ich kann das Hotel einfach nur empfehlen.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Le Meridien Park Hotel, Frankfurt am Main? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 22 | 1 - 5 von 108 Kommentaren
  • nicki28 25.04.2011 20:43
    Bewertete diesen Bericht als

*schubs zum silbernen Pünktchen* :o))

• Dr.Claudia 09.04.2010 19:56
    Bewertete diesen Bericht als

Falls es Dich mal nach München verschlägt: Auch hier ist das Le Meridien sehr empfehlenswert! LG Claudia

• marbie 06.02.2010 15:09
  • Xivender 24.01.2010 04:27