Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
In den Sommerferien waren wir mit unseren 3 Kindern (8,10 und 12 Jahre) in Thailand.Zuerst natürlich die üblichen 2 Tage in Bangkok in Jo`s Guesthaus, einer kleinen Parallelstraße der Khao San Road. Dort buchten wir auch unsere Weiterfahrt mit Bus und Katamaran nach Ko Tao. Der ganze Trip wurde bestens organisiert und kostete für uns 5 knapp unter 3000,- Baht. Im Hafen von Ko Tao stehen schon die Schlepper bereit. Aus dem Internet wußten wir, daß um 13.00 Uhr ein Pick up zum Laem Thian Resort fährt. Also erstmal etwas warten und im Seven Eleven Supermarkt Getränke holen, dazu Pancakes an der Straße. Während wir so warten, kommen wir mit einer Frau ins Gespräch, ihre Tochter arbeitet in dem Resort und sie kümmert sich dann um unsere Weiterfahrt. Auf einem Pick up geht es dann auf einer abenteuerlichen Piste in guten 25 min zur Anlage. Den Kindern hat die Fahrt gut gefallen, besser als Achterbahn. So wunderte uns dann auch nicht, daß die Preise für Essen und Trinken im Verhältnis zu Bangkok recht teuer sind. Aber bei so einer Piste ist das schon ok. So kostete hier mein leckeres Pat thai um die 100 Baht, während ich in Bangkok im Restaurant dafür 70,- am Straßenrand nur 30,- zahle. Dafür sitze ich hier aber am Tisch keine 10 m vom Meer mitten im Paradies. Wir haben 2 Zimmer genommen, beide mit Fan. Zusammen zahlten wir 900,-. Die Zimmer sind ganz ok. Weiter oben gab es noch kleine romantische Hütten wie vor 20 Jahren. Hier braucht man keinem Komfort, den habe ich zu Hause.
Das Meer ist optimal zum Schnorcheln. Unsere Kinder waren den ganzen Tag mit sich beschäftigt. Wer will kann auch Tauchen, ein Tauchlehrer samt Ausrüstung ist am Ort. Es gibt kostenlos Kanus und man kann von bis zu ca. 10m hohen Felsen ins Wasser springen. Fische und Korallen gibt`s ohne Ende. Die Sicht ist sehr gut. Nach ein paar Tagen wird es etwas langweilig, weil man ja nicht wegkommt und auf die Holperpiste gerne verzichtet. Also sind wir für paar Tage nach Ko Phangan.
Welcome home - hat man uns begrüßt, als wir nochmal für 3 Tage aufkreuzten.( Auf Ko Phangan gab es Unterwasser nichts zu sehen) Hier ist die Welt noch in Ordnung, es ist alles sehr familär. Vor allem mit Kindern fühlt man sich sehr wohl. Wir können dies nur empfehlen.
Der Flug war mit Gulf Air alles inkl. 2350,- Euro und auf dem Rückflug mit 12 Std. Aufenthalt gab es von der Airline ein Hotel mit Verpflegung in der Stadt (Bahrain)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Magistix 12.10.2009 14:02