Home > Reisen > Europa > Spanien > Madrid > Restaurants in Madrid > Tapas Restaurants in Madrid > La Trainera, Barrio De Salamanca, Madrid > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für La Trainera, Barrio De Salamanca, Madrid
5 Sterne als Feinschmecker Pflichtbesuch Bericht mit Bildern
109 von 109 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro es schmeckt einfach hervorragend

Kontra es ist nicht billig

Detailbewertung

Der Autor

dz165 Seit 14 Mrz 2008

Interesse an Leserunde? dann im pGb melden :) mehr

59 Mitglieder vertrauen mir

Nun möchte ich Euch gern ein sehr bekanntes und wirklich gutes Restaurant in Madrid vorstellen:

das Restaurant La Trainera.

- 1 - Allgemeines:

Das Restaurant ist bekannt für seine Fisch- und Meeresfrüchte- Spezialitäten. Es wird auch in Reiseführern empfohlen. Ich bin kein grosser Freund von Reiseführern, aber das Restaurant ist jede Empfehlung wert. Auch Einheimische essen dort. Das Restaurant hat 6 Räume und immer voll. Man sollte reservieren oder früh kommen, was in Spanien zum Mittagessen vor 13.30 Uhr bzw. zum Abendessen vor 21 Uhr bedeutet.

- 2 - Zu finden:

Zu finden ist das Restaurant La Trainera in der Calle Lagasca Nr. 60 (eine kleine Parallelstrasse zur Calle Velazquez und Serrano) im Stadtteil Salamanca in der Nähe des Platzes Colon.
Kommt man mit der Metro, muss man die Linie 4 bis zur Haltestelle Serrano nehmen.

- 3 - Speisekarte:

Wie schon gesagt, ist das Restaurant auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert. Das gibt es dann in allen Varianten. Vom Grill über Salat bis hin zur Fischsuppe. Von Gambas und Krebsen über Tintenfisch bis zur Dorade und zum Schwertfisch.

Empfehlen kann ich, weil schon probiert:

als Vorspeise:

als Meeresfrüchtegericht (abgesehen von den Vorspeisen):
Langostinos a la plancha = gegrillte Riesengarnelen
Langosta cocida = gekochte Languste

als Nachtisch:
Queso Manchego = der bekannteste spanische und auch wirklich gute Käse aus dem Gebiet Manchego
oder ein Eis, das ist auch sehr gut dort.

- 4 - Räumlichkeiten:

Das Restaurant ist sehr verwinkelt. Es hat allein 6 Räume zum Essen. Wenn man ganz hinten ist, hat man ganz schön tu tun, wieder herauszufinden. Die Einrichtung ist rustikal, aber sehr gemutlich. Es ist eine Mischung aus typischen Elementen der Madrider Bauweise (z.B. Säulen aus Metall) und Dekoration aus der Meeresregion (Galicien).
Von aussen sieht das Restaurant ganz bescheiden aus und man sieht fast gar nicht, dass es ein Restaurant ist. Man kann auch kaum durch die Fenster reinschauen. Aussen sind nur blaue Werbung und weisse Gardinen.

- 5 - Meine Meinung:

Ich habe schon 3 Mal in diesem Restaurant gegessen und es ist einfach hervorragend. Alles ist frisch und exzellent zubereitet. Die Preise sind hoch, aber dafür stimmen die Qualität und die Menge. Das Restaurant ist immer voll und obwohl da bestimmt 200 Personen Platz haben. Und vor allem sind viele Madrilenen dort zum Essen. Es ist also kein Platz, der nur Touristen anzieht.
Das La Trainera wird angeblich auch in einem Reisefuhrer empfohlen. Ich bin da immer skeptisch. Habe mir mal einen angeschaut und fand die Geheimtipps darin eher durchschnittlich. Aber dieses Restaurant ist definitiv empfehlenswert, zumal es mir von Einheimischen empfohlen wurde.
Wer mal richtig gut essen gehen will in Madrid, der sollte dieses Restaurant besuchen.
Ich gebe dem Restaurant La Trainera die vollen 5 Sterne und empfehle es weiter.

Bilder

für La Trainera, Barrio De Salamanca, Madrid