Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro guter Standort, guter Service, angeschlossenes Einkaufszentrum, guter Preis im Stopover
Kontra Zimmer sind etwas abgewohnt
Und schon folgt auf dem Fuß Teil 2 meiner Asien-Urlaubsserie. Zur Akklimatisierung und weil ein Flug von fast 16 Stunden am Stück mir einfach zu viel waren, verbrachten wir die ersten Tage unseres Urlaubs in wieder in Kuala Lumpur, das ich vom vorigen Jahr noch gut in Erinnerung hatte.
Also soll unsere Unterkunft in dieser Stadt diesmal Gegenstand meines Berichtes Nummer 2 sein.
Das heißt, wenn man vom Kuala Lumpur International Airport zum Hotel will, muß man durch die ganze Stadt fahren. Und das kann lange dauern. Bei Rush Hour sollte man für die 70 km bis zum Hotel ca. 1 bis 1,5 Stunden einplanen.
Das Legend Hotel liegt in einem ausgesprochenen Business-Viertel, wo sich auch Hotels konzentrieren und genau über dem Einkaufszentrum The Mall. Direkt gegenüber liegt das Hotel Pan Pacific, in dem wir voriges Jahr wohnten, das aber diesmal leider ausgebucht war. Doch nur wenige Straßen weiter beginnt das ursprünglichere Kuala Lumpur im Stadtteil Chowkit.
** Anreise **
Man kann natürlich auf verschiedenen Wegen zum Hotel gelangen. Zwei haben wir immerhin ausprobiert während der beiden Aufenthalte.
Oder man nimmt vollständig die Öffentlichen: Zum Legend Hotel kann man dann diese Züge bis Sentral nehmen, in die S-Bahn steigen, muß aber an dem Knotenpunkt Masijd Jamek noch einmal umsteigen und fährt bis zur Station PWTC.
Nur einmal umsteigen muß man allerdings, wenn man bereits an der Station Bandar Tun Razak aus dem Flughafenzubringer aussteigt, in die rote Linie Richtung Sentul Timur steigt und dann ebenfalls bis PWTC fährt.
Nur zwei Minuten zu Fuß ist dann das Hotel entfernt.
Kommt man zu ebener Erde an, muß man den Fahrstuhl in die 9. Etage nehmen und dort aussteigen. Da befindet sich die
- Lobby -Kommt man aus dem Fahrstuhl, findet man zuerst einen Tresen, wo der Concierge Herr über vielerlei Dienstleistungen ist. Angefangen von Prospektmaterial, Stadtkarten, Postdienst, Buchungen von Touren oder Kulturevents, auch für die Bestätigung von Tickets oder ähnlichen Service sind die Mitarbeiter zuständig.
Linkerhand quer durch die Halle befindet sich die Rezeption, wo die üblichen Einreise- und Zahlungsmodalitäten erledigt werden. Zum Bezahlen gibt es aber noch einen extra Schalter.Von dieser Halle geht ein kleiner Gang ab, in dem man einen Internet-Shop findet sowie ein Museum für chinesische Kochkunst mit Restaurant.
Weiterhin befindet sich auf dieser Etage das Frühstücksrestaurant und der Konferenzbereich mit Ballsaal und Konferenzzimmern bis zu einer Größe von 1300 Gästen.
Außerdem führt eine freischwebende Treppe mitten im Raum einen Stock höher in ein japanisches Restaurant. Eine Bar habe ich hier leider nicht gefunden.
** Die Zimmer **
Wenn man schon die Wahl hat, sollte man sein Zimmer in einem der höheren Stockwerke beziehen, denn von dort aus hat man einen schönen Blick auf die Skyline der Stadt, und wenn man auf der richtigen Seite wohnt, dann kann man sogar die Aussicht auf die Petronas-Türme bei Nacht (und natürlich auch bei Tag) genießen.
Kommt man zur Zimmertür herein, findet man sich in einem schmalen Gang, in dem an der einen Seite der Schrank eingebaut ist, in dem sich auch der Tresor befindet. Darin ebenfalls enthalten ausreichend Bügel für hängende Kleidung. Groß genug für ein paar Tage Aufenthalt ist er jedenfalls.
Davon geht das Bad ab, ein ebenfalls recht großzügiger Raum in Holz und Marmor. Geradezu hat man das große Waschbecken eingebaut, wobei der umliegend Waschtisch etwas klein geraten ist für das ganze Zeug, was man so als Frau mit sich führt.Nun gehen wir ins Zimmer, das in wohltuend gedämpften Farben und mit Holzmöbeln ausgestattet ist. Hier finden wir ein Kingsizebett (ich bin sicher, es gibt auch getrennte Betten), ein Sofa mit kleinem Tisch, einen Schreibtisch mit Stuhl und eine Kommode mit Minibar und Fernseher.
Der Fernseher gibt übrigens als einigermaßen verständliche Sender nur BBC und CNN her.
Wenn ich mal aus der Erinnerung heraus mit dem Pan Pacific vergleiche, schneidet das Legend schon um einiges schlechter ab. Die Möbel im Zimmer sind ziemlich ramponiert und abgewohnt.
Auch im Bad finden sich überall Anzeichen für den renovierungsbedürftigen Zustand: die Silikonfugen sind schwarz, die Handtücher eher grau als weiß.
Trotzdem kann man es nicht unbedingt schmutzig zu nennen, auch wenn die Einrichtung nicht mehr die allerneueste ist.
Das preisgekrönte Museum-Chinese Restaurant befindet sich ebenfalls auf der 9. Etage und bietet - wie kann es anders sein - chinesische Küche und Dim Sum.
Im Japanischen Restaurant Gen auf der 10. Etage macht avantgardistische und japanische Küche. Am Wochenende gibt es ein gutes Angebot mit „all you can eat“. Von hier hat an übrigens einen tollen Blick auf die Skyline von Kuala Lumpur.In der Monkey Bar gibt es regelmäßig Livemusik und angeblich die beste Pizza der Stadt.
Die Berisi Lounge bietet Kaffee und Snacks, sowie Kuchen und frisches Gebäck.Wir haben im Hotel selbst nur das Frühstück zu uns genommen, das jedoch ganz o.k. ist für ein Hotels. Hier findet man von 6.30 bis 10.30 fast alles für einen guten Start in den Morgen, angefangen von einer kleinen Asia-Strecke, Obst, Salate, Gemüse, Eier in verschiedenen Varianten, Kuchen, Suppen, Müsli, Toast, Pancakes, Konfitüren und alkoholfreie, z. T. exotische Getränke.
Es gibt einen rauchfreien und einen Raucherbereich, so daß man schon morgens ungestört und unvergiftet in den Tag gehen kann.Bei sehr zeitiger Abreise kann man auch schon ab 5.30 Uhr frühstücken, auch wenn es da noch nicht alles gibt.
** Sonstige Facilities **
Im 11. Stock gibt es einen netten Freiluft-Swimmingpool mit Blick auf die Petronas-Towers, der sich gut für ein paar Bahnen eignet und von 7 bis 20 Uhr benutzt werden kann. Handtücher dafür liegen an der Poolbar bereit.
der, die Sauna (getrennt nach Geschlechtern), der Whirlpool und ein gut ausgestatteter Fitnessraum, der von 7 bis 23 nutzbar ist. Man kann sich hier auch massieren lassen für 130 RM für 45 Minuten.
Auf der 4. Etage gibt es ein Business Center, wo man von 7 bis 23 Uhr an Internet-Terminals arbeiten kann.Checkout ist bis 12 Uhr, aber nach Rücksprache mit dem Hotel ist auch eine spätere Abreise möglich.
** Preis **
Dieses Hotel haben wir pauschal gebucht als Stop-over Hotel für ca. 150 € für vier Nächte im Doppelzimmer.
Im Internet selbst kostet die preiswerteste Nacht im Superior-Doppelzimmer 62 USD inklusive Frühstück, in einem Einzelzimmer ist es der gleiche Preis.
** Meine Meinung **
Wenn ihr eine Reise nach Asien plant, macht ruhig einen Stopover in Malaysia. Die Stadt an sich ist schon einen Aufenthalt wert, wie ich schon in meinem Bericht geschrieben habe, denn ich aber noch mal aktualisieren werde.
Und das The Legend kann ich auf durchaus empfehlen, würde aber immer wieder - abhängig vom Budget - das Pan Pacific vorziehen.
Es hat einen wirklich guten Standort, bietet einige Annehmlichkeiten und normal guten Service, sondern ist noch dazu innerhalb eines Stopover zu einem guten Preis zu haben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

WaterSerpent 24.02.2006 15:48
cathana 31.03.2005 12:08
Wirklich guter Bericht. Ich kann das Sheraton Imperial sehr empfehlen. Preislich auch ähnlich.
Carmelita2905 06.03.2005 17:25
MargitS 02.03.2005 08:05