Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Sunshinefeeling auf Kreta
Pro tolle Insel, gastfreundlich, nicht so teuer
Kontra ------------
Vor einem Jahr war ich mit meinem Schatz auf Kreta. Er hatte die Reise bei einem Preisausschreiben gewonnen und zum Glück war sie für zwei Personen *grins*
Wir durften eine Woche lang diese tolle Insel genießen.
Ich möchte Euch heute einmal an unseren Erlebnissen teilhaben lassen und Euch ein paar nützliche Tips geben.
Wir fuhren mit dem Airport Express von Regensburg nach München. Der Airport Express fährt jeden Tag ein paar Mal und ich finde es praktisch, da man dann sein Auto nicht in München parken muss.
Am Flughafen angekommen mussten wir uns erst einmal orientieren. Obwohl wir schon ein paarmal geflogen sind, wundert es uns immer wieder, wie groß doch der Flughafen ist. Aber dank der großen Hilfstafeln fanden wir schnell unseren Schalter zum Einchecken.******************************************************
Für alle, die noch nie geflogen sind, möchte ich das mit dem Einchecken erklären.Zusammen mit dem Handgepäck begibt man sich nun zur Passkontrolle. Hinter der Passkontrole ist die Wartehalle. Bevor man diese betreten kann, wird man noch durchsucht, abgetastet und das Handgepäck durchleuchtet.
Man wartet dann noch ein bißchen und wenn der Flug aufgerufen wird, kann man sich ins Flugzeug begeben.******************************************************
Unser Flug mit Condor verlief ohne Probleme und nach ca. 3 Stunden landeten wir in Herakleion.Von dort aus fuhren wir mit dem Bus zu unserem Hotel in Georgiupolis (sprich: Jojopoli).
Das Hotel hieß Pilot Beach Hotel und bestand aus lauter kleinen Bungalows. Das fand ich sehr schön, da ich diese großen Massenhotelkomplexe hasse.Bei einem kleinen Spaziergang am Strang konnte man einkaufen oder in einer kleinen griechischen Taverne Halt machen.
******************************************************Am 2.Tag stand Kultur und Shopping auf dem Programm. Wir fuhren mit dem Linienbus nach Rethimnon um uns diese tolle Stadt anzuschauen.
Zuerst ging es in die Altstadt zum Markt. Die malerische Altstadt mit ihren reizenden kleinen Gassen, den zahlreichen Überresten aus venezianischer Zeit, den türkischen Häusern mit überdachten Holzgitterbalkonen und den Moscheen und Minaretts (Gebetstürme) ist äußerst stimmungsvoll.Nach dem Mittagessen ging es zu einer Moschee. Denn besonders markant im Stadtbild ist die Moschee tis Nerandes mit ihren drei Kuppeln und ihrem Minarett.
Nach einer kurzen Pause im Stadtpark, wo man in Freigehegen auch kretische Wildziegen sieht ging es weiter zum Hafen.An der Ostseite des Altstadt liegt der romantische venezianische Hafen mit Mole und Leuchtturm. Hier ankern Yachten neben Fischerboten und man kann hier in zahlrreichen Tavernen und Fischlokalen einkehren. Hier herrscht auch am Abend reges Leben.
******************************************************Die restlichen Tage verbrachten wir dann noch mit Baden, Spaziergängen am Strand und Entspannung.
Abends gingen wir entweder ins Dorf oder setzten uns in eine Taverne an unseren Strand.
Zum Schluß möchte ich Euch noch ein paar allgemeine Informationen geben:
SOUVENIRS: Als typische Souvenirs kann man Kräuter, Ikonen, Goldschmuck, Lederwaren, den Anisschnaps Raki oder kretische Messer mitbringen.GELD: Die kretische Währung ist Drachme. 100 Drs sind etwa 0,79DM.
SPRACHE: Auf Kreta spricht man- ganz klar- Griechisch.Guten Tag!***Kaliméra!
Danke!***EfcharistóIch verstehe nicht!***Then katlamwáno
Hilfe!***Wohítja!******************************************************
Ich kann diese Reise jedem nur sehr empfehlen. Ich habe mich rundum wohlgefühlt. Die Leute sind so wahnsinnig freundlich und nett. Das Meer ist sehr angenehm und mit den Leistungen im Hotel war ich ebenfalls sehr zufrieden. Wir konnten sehr gut entspannen und Land und Leute kennenlernen.Bussi Eure Steffielein

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Daverigger 16.09.2001 16:28