Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Nordrhein-Westfalen weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Königswinter > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Königswinter
Nächsten Bericht ansehen "Königswinter - Ein super..."
3 Sterne Sea Life Center Königswinter
22 von 22 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöne Kulisse, sehr einfallsreiche Dekoration

Kontra Zu teuer, viel zu klein, zu überfüllt

Detailbewertung

Der Autor

Maeve1712 Seit 18 Aug 2005

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Am letzten Sonntag des Monats Januar haben wir bei wunderschönem Wetter einen Ausflug ins neu erbaute Sea Life Center Königswinter unternommen. Voller Vorfreude ließen wir uns die Laune auch nicht durch die nervige Parkplatzsuche verderben. Es gab viel zu wenig Parkplätze in der Stadt . Dazu kam die falsche Beschilderung am Ortseingang Königswinter: Vorsicht! Dort besagt ein Schild gebührenfreie Parkplätze am Sea Life Center...es sei nur die Kleinigkeit erwähnt das sich das Sea Life Center nicht einmal in der Nähe des angebotenen Parkplatz befindet. Nichts für Familien mit Kindern da der Weg noch recht weit ist. In der Innenstadt befinden sich ebenfalls kostenfreie Parkplätze- nur leider keine Beschreibung wie man zum Aquarium kommt :(
Man muß sich als Ortsunkundiger erst einmal durchfragen, was ich als recht eigentümlich empfunden habe.
An der Rheinpromenade angelangt die nächste Überraschung: Eine schier endlose Warteschlange. Nun-versprochen ist versprochen und so hieß es unseren Jüngsten bei Laune zu halten und warten.
45 ! MInuten haben wir in der Eiseskälte angestanden. Drinnen angekommen dann der nächste Dämpfer: 11 Euro pro Erwachsener , Kinder ab 3 Jahren 8 ! Euro. Etwas sehr übertrieben...
...denn innen erwartet Sie eine große Entäuschung:
Das Sea Life Center ist zwar wunderschön und einfallsreich aufgemacht, tröstet aber leider nicht über die wenigen Sehenswürdigkeiten hinweg.
Schön ist jedoch die Anlehnung an die Rheingold- Sage, sowie die Mär um den im Drachenfels beheimateten Drachen.
Die in der Werbung hoch angepriesenen "echten" Haifische entpuppten sich als 50cm "große" Katzenhaie die zusammen mit ein paar Rochen, Quallen und einem einsamen, kleinenTintenfisch schon die exotischen Attraktionen des Sea Life Center darstellen.
Es gab nur eine handvoll Aquarien vor denen sich Besuchermassen gedrängelt haben. Für ein Kleinkind im Alter meines Sohnes ist es fast unmöglich überhaupt etwas zu sehen.
Erwähnenswert ist auf jeden Fall der Glastunnel- schön anzusehen aber recht kurz und leider durch unzählige Besucher blockiert die sich dort auf den Boden setzen und das vorbeikommen erschweren. Nahe des Ausgangs befindet sich noch ein "Großaquarium" das ein paar Krabben, Rochen und diverse Kleinfische beheimatet.
Dahinter wartet schon der Ausgang den Sie nur erreichen, wenn Sie mit ihrem Kind durch den Souvenir-Shop und das Restaurant gehen (die beide übrigens fast so groß sind wie das Aquarium selbst)

Fazit: Niemals Sonntags einen Besuch im Sea Life einplanen- zu stressig und überfüllt!
Bei wenig Besuchern haben Sie das Sea Life Center in 15 Minuten gesehen und das ist ohne Übertreibung schon hoch gerechnet.
Sollte Ihnen das Geld etwas lockerer in der Tasche sitzen so ist die schöne Umgebung auf jeden Fall sehenswert.

Für 30 Euro kann man definitiv mehr erwarten!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Königswinter? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 23 Kommentaren
  • Danla.Hl 03.02.2006 20:50
  • Maeve1712 01.02.2006 12:52

@Wolle: Lesen und verstehen- dann kann man sich manche Kommentare sparen ;) Es ging nicht um die Warteschlange- die wurde nebenbei erwähnt...

• DMode 01.02.2006 05:39
  • Hasi_1972 31.01.2006 21:32