Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Willkommen im Kolpinghaus!
Pro man bemüht sich wenigstens etwas um die Sicherheit
Kontra ... Sicher ist es jedoch trotzdem nicht, keine schöne Umgebung, ist ziemlich ungemütlich, irreführendes Prospekt, Gemeinschaftsduschen im Keller, überalterter Aufzug, ungenießbares Essen,...
Die Abschlussfahrt der Mittelstufe war wohl eine der grausamsten Klassenfahrten meines Lebens. Nicht allein durch die mehr als interessante Herberge, in der wir untergebracht wurden. Nahezu gar nichts blieb aus. Fast schon glaubten wir, es wäre die verstecke Kamera wieder unterwegs, so viel ging schief und stimmte nicht. Doch wenigstens wurden wir von Kakerlaken verschont. Ein Trost? Leset selbt und erschrecket euch! :-)
Das Kolpinghaus St. Theresia München ist ein ehemaliges Hotel. Als ich davon erfuhr, freute ich mich zunächst auf den einwöchigen Aufenthalt. Doch dort angekommen verstand ich sofort, warum die Betonung auf dem Wort ehemalig liegt. Bei dem Kolpinghaus handelt es sich um einen riesigen Okkafarbenen Klotz, in dem etwa 50-100 Zimmer über 8 Etagen verteilt untergebracht sind. Es hat weder besondere Form, noch Farbe, sodass es kein wenig Gemütlichkeit ausstrahlt. Auch im Inneren des Gebäudes bekommt man beinahe eine Gänsehaut. In den obersten Stockwerken sind die Gänge mit Kränzen und Kreuzen behangen, was selbst in mir als Katholikin ein unbehagliches Gefühl hervorrief. Besser wurde es keinesfalls dadurch, dass keine Menschenseele dort oben zu sehen war.
~Das Foto, das ihr seht wurde wie es scheint sehr gut bearbeitet, denn selbst im Sommer sah es nicht so hell und frendlich aus.~
AUSSTATTUNG:
VERPFLEGUNG:
LAGE:
Unmittelbar vor der Herberge befand sich eine 4-Spurige, vielbefahrene Straße, die für ein nettes Ambiente sorgte. Die schönen ineinander übergehenden Grautöne der umliegenden Häuser gaben praktisch den letzten Pinselstrich dazu.
Richtig unangenehm wurde es jedoch erst als wir -damit meine ich vorerst nur die Mädchen- permanent von seltsamen Typen zugequatscht wurden. Diese wollten uns zu sich in einen in der Nähe liegenden Jugendtreff einladen. Abfuhren kannte scheinbar keiner von ihnen. Am dritten oder vierten Abend wimmelte es in unserer Herberge auf einmal von diesen Typen und einigen Mädchen, die wohl zu ihnen gehörten. Die Mädchen boten den männlichen Teilnehmern der Abschlussfahrt unmoralische Dinge für Geld an und drohten gleichzeitig gemeinsam mit ihren Kerlen, unschuldigen Mädchen Schläge an, wurden teilweise sogar schon handgreiflich.
Nachdem der Herbergsvater informiert wurde, erfuhren wir, dass diese Problem schon öfters auftauchte und deshalb teilweise so strenge Sicherheitsregeln bestünden. Die Leute seien ihm bekannt durch Diebstähle und Belästigungen der Gäste, und sie alle haben Hausverbot. Aufgrund ihres jungen Alters könne man gegen die meisten polizeilich leider noch nichts ausrichten. Trotz allem wirkte er aber noch sehr desinteressiert und gelangweilt. Es ist ja auch nichts besonderes, wenn sich im Haus eine Menge Typen herumtreiben, die gewalttätig sind und stehlen.Jeder kann sich denken, wie sehr mich diese Nachricht erfreute. Für diesen Abend planten einige Mädels und ich eigentlich, in eine echt coole Disco gehen, aber daraus wurde natürlich nichts. Wer kriminelle Nachbarn hat, die einen zudem noch bedrohen, möchte nicht unbedingt um 23 Uhr zur U-Bahn-Station laufen. Aber genug dazu.
Eine Übernachtung im Mehrbettzimmer (zwei Etagenbette) kostet 36 DM. Ab zwei Übernachtungen hat man gnädigerweise eine ganze DM weniger zu bezahlen.
Ein Einzelzimmer kostet pro Nacht 51 DM. Bei diesen Preisen ist die Bettwäsche mit in begriffen. Doch, wenn ich euch einen Rat geben darf, nehmt euch diese besser selbst mit. In dem Preis ist, soweit ich weiß, das Frühstück mit in behalten. Was bei diesen ungeheuerlichen Preisen dennoch verboten ist, sind Speisen und Getränke aller Art, die auf dem Zimmer zu sich genommen oder gelagert werden.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

hebsh 09.05.2004 14:13
naaaaa geil-ich fahr da in 2 wochn hin!!!! ;( f***-hoff ma das sich bis jetz da was getan hat....aba eins is klar:ich hol mir bettwäsche un nen bikini mit- un pfefferspray...!!!
Balu_62 30.04.2004 12:09
elektra2 25.01.2003 22:45
Gut, dass ich bei meiner Freundin immer ein Gästebett sicher habe.
BillMaplewood 02.08.2002 10:37
Hm... ein langes Kommentar geschrieben... auf den falschen Button geklickt und alles ist WEG. xD Naja dann halt nochmal... Ja es hat sich was getan! ^^ Ich wohne in diesem Wohnheim wenn ich in München zur Berufsschule muss. xD Das mag jetzt vielleicht gruslig klingen, allerdings ist es garnicht mehr so schlimm. ^^ Ich hab dort noch nie komische Typen/Mädchen herumlaufen sehen. (bis auf ein paar komische Heimbewohner xDD) Die Glastüren gibts immer noch auf jedem Stockwerk. Im 2, 3 und 8ten Stockwerk gibt es jeweils ein Bad mit Dusche. Abschließbar! xDD Die Zimmer sind so lala.. man kann darin wohnen... Die Teppichböden sind halt schon ziemlich dreckig. Ich trau mich fast nicht mal mit Socken darauf zu laufen. °__° xD Naja... Aaaaber... Stellt euch vor! Das Heim wird gerade renoviert! xD Die Inhaberin hat in meinem letzten Block erst ne Ansprache gehalten was sich jetzt alles bis ca. Januar 2009 ändern wird: Komplett neue Möbel für die Zimmer. ~Freude xD Anscheinend gibts hellere und freundlichere Farben und keine Knastbetten mehr! Auf JEDEM Stockwerk solls nun auch ein abschließbares Bad (Männer und Frauen getrennt) geben. Vorher waren ja nicht mal die Toiletten getrennt. In meinem Zimmer wurde erst neulich das Fenster ausgetauscht. Ja~ es gibt endlich dichte und moderne Fenster. xD Was das essen angeht kann ich mich nicht beschweren. Morgens gibt’s ein Buffet und abends ein drei Gänge Menü. Bis jetzt hat alles gut geschmeckt. Ich kenns aber –Gott sei dank- auch nicht anders. ^^ Was mich wirklich stört ist das Personal. Es gibt da wirklich nette Leute, aber der Großteil dort ist einfach unfreundlich. Zum Teil lästern sie total laut in der Küche (bei offener Tür), obwohl im Restaurant alle mithören können. Vor allem die jungen Auszubildenden dort wissen sich oft nicht zu benehmen. Was die Kosten angeht, die werden bei Blockschülern von der Stadt München übernommen so viel ich weiß. ^^