Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
!Flughafen Köln-Bonn-wo Konrad Adenauer abhebt!
Pro Ziele, Aussehen
Kontra Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Nach den beiden ersten Flughafenberichten über die Flughäfen Dortmund und Düsseldorf ist nun ein dritter Flughafenbericht fällig. Diesmal dreht sich alles um den Flughafen Köln-Bonn.
Ich bin zwar noch nie ab Köln geflogen, habe den Flughafen aber schön häufig besucht.
2) Anfahrtsmöglichkeiten:
=> Es gibt im Allgemeinen 2 Möglichkeiten, den Flughafen zu erreichen:
-> mit Bus und Bahn:
Immer häufiger wird diese Anreisemöglichkeit gewählt und deshalb habe ich mich soeben über die Zuganbindung erkundigt.
Hier empfiehlt es sich, zunächst den zentral gelegenen Kölner Hauptbahnhof als Ziel zu wählen und von dort aus die städtischen Busverbindungen zu nutzen, welche zwischen 5 und 23 Uhr und wenn erforderlich noch länger alle 15 Minuten existieren.
Busse benötigen für die Strecke vom Bahnhof bis zum Flughafenterminal ca. 25 Minuten.
4) Ziele ab Köln-Bonn
=> Vom Flughafen Köln-Bonn aus werden 77 Flughäfen in Asien, Europa und dem gesamten Mittelmeerraum angeflogen.
Auffällig hierbei ist, dass es recht viele Ziele in Russland gibt.
Ihr habt mich überzeugt. Ich werde nun nicht alle Flugziele auflisten. Allerdings möchte ich erwähnen, dass von Köln aus wichtige Drehkreuze angeflogen werden, sodass indirekt auch eine Verbindung auf alle Kontinente gegeben ist.
Desweiteren werden wichtige europäische (Madrid, Istanbul...) und auch russische Ziele angeflogen, was den Flughafen auch für Geschäftsleute attraktiv macht.
6) Meine Eindrücke:
=> Der Flughafen Köln-Bonn macht von innen wie außen einen recht gepflegten Eindruck. Lediglich einige an den neuen Terminals vorgenommenen Umbauarbeiten sind als etwas nervig einzustufen und sorgen durch den eingeschränkten Komfort für etwas Stress.
Direkt in den Abflugshallen befinden sich Infoschalter, an denen man jederzeit nach Rat fragen kann. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben uns sogar "Insidertipps" gegeben, wo wir am Besten auf die ankommenden Passagiere warten sollen, ohne dabei einen Stehkrampf zu bekommen. Hier empfiehlt es sich sehr, die einige Meter von dem Ankunftsbereich entfernten Sitzgelegenheiten zu nutzen. Leider ist hier aber volle Konzentration gefordert, weil es schnell passieren kann, dass man Leute übersieht.
Hier ist einer der wenigen Kritikpunkte zu finden, weil man eigentlich erwarten kann, dass sich in der Ankunftshalle Sitzgelegenheiten für Abholer befinden.
Die Check-In Schalter können durchaus als modern beschrieben werden und die unterschiedlichen Etagen der Gebäude werden durch einen Aufzug verbunden. Unten befindet sich die Ankunftsebene mit einigen Geschäften und Zugängen zu den Parkhäusern. Desweiteren befinden sich in den Terminals die Abflughallen mit Restaurants, Cafés und Shoppingmöglichkeiten. Die Restaurants haben wir zum Teil selber Testen dürfen, zumal unsere Freunde verspätet ankamen und wir uns so für ein Mittagessen entschieden haben. Die Einrichtung hat sich den Namen Restaurant wirklich verdient, das Essen war lecker.
Eine Besucherterasse verkürzt die Wartezeit. Der Eintritt beträgt ca. 2 €.
Zu den sanitären Einrichtungen kann ich nur sagen, dass alle WC´s sehr hygienisch und sauber sind.
Das kann man meiner Meinung nach auch erwarten.
8) Kontaktadressen:
=> Internet: www.airport-cgn.de