Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Weihnachtsfeier vom „Kino-Club“, da darf es mal was besonderes sein. Der Vorschlag lautete das Kleine Schwarze in Köln-Ehrenfeld. Was ganz besonderes, ganz edles.
Wer Köln kennt und Ehrenfeld kennt, weiß das man am besten per Fuß, Fahrrad oder Straßenbahn (U-Bahn) anreist. Parkplätze sind ja generell in Großstädten allgemein und in Köln im speziellen Mangelware. Für die genau Anreise lohnt sich ein Blick auf: http://www.kleinesschwarzes-koeln.de/park-mahl. Wer da nicht nach schauen will, hier die Info: Tiefgarage Neptunplatz
Anfahrt mit der KVB: Linie 3 oder 4, Haltestelle Körnerstraße
Anfahrt mit der DB: Bahnhof Ehrenfeld, S-Bahn Linie 12 und (zeitweise) Linie 13, RE1, RE8, RE9 und RB38
Als wir reinkamen, saß unsere Bekannte schon an einem Tisch, der sehr leicht zu finden war, da das Lokal ja sehr klein sind. Gerade als wir uns setzen wollten und einen Platz für unsere Mäntel suchten, war schon eine Bedienung da und fragte ob sie uns die Mäntel abnehmen durfte. Wie wir beim rausgehen erfuhren, hängen die die Mäntel nach Tischen sortiert an die Garderobe neben die Toilette, so das man später auch schnell den Mantel wieder findet.
Die Stühle waren aus Holz, sehr angenehmer Sitz. Keine Auflage, was bei den sehr angenehmen Temperaturen im Lokal auch nicht nötig waren. Ebenso die Tische aus abgeschliffenem Holz, was gut aussah und sehr edel wirkt. Die Tischdekoration war dezent, aber dennoch ansprechend. Kleine Tellerchen für das Brot was vorab serviert wird. Ebenso 2 mal Messer&Gabel, sowie die obligatorische Serviette, die dem Lokal entsprechend aus großem festen weißen Stoff war.Wie es sich gehört wurden wir direkt gefragt ob und was wir zu trinken möchten und gleichzeitig die Speisekarte gereicht. An Hauptgerichten gibt es nur 5 Stück zur Auswahl sowie 2 Überraschungsmenüs – was aber in Lokalität vollkommen ausreicht. Für die Essensbestellung warteten wir auf einen weiteren Teilnehmer unserer Runde. Die Getränke wurden recht flott gebracht.
Das Ambiente war sehr angenehm, so angenehm, das ich gar nicht weiß ob Musik gespielt wurde, ich glaube fast nicht. Wie gesagt die Temparatur war angenehm, so das ich in meiner Jeans und Hemd weder schwitzte noch fröstelte.Die Toiletten sind neben der Gardarobe, sehr klein, aber es gibt ja auch kein Stau, da ja nur wenig Menschen in das Lokal passen. Die Toiletten waren sehr sauber und zum Hände trocknen gab es dann kleine Handtücher.
Als wir dann vollständig waren und das Essen bestellten, sah das dann wie folgt aus: Unsere beiden Mädels nahmen das 4 Gang Überraschungs Menü für 40 Euro, was dann aus einer Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch bestand. Da sie keine Gans mochten, fragten sie ob Gans dabei war -da man das ja abbestellen hätte können- ne das Hauptgericht war dann Kalbfleisch. Unser Freund und nahmen „nur“ ein einfaches Hauptgericht. Die erste Vorspeise kam dann nach ca 10 Minuten. Das lief alles recht glatt. Die Gerichte wurden zeitnah gebracht. Es wurde genügend Zeit gelassen zu verdauen zu genießen, bis der nächste Gang kommt.Zwischendurch wurde regelmäßig nachgefragt ob alles in Ordnung ist oder noch was gebracht werden kann. Aber nicht aufdringlich, sondern wirklich unterstützend, was gut ankam.
Die Essen waren dann allesamt sehr lecker, kein Wunder das die dafür ausgezeichnet worden sind. Allerdings und dazu komme ich gleich noch: Für das bißchen auf dem Teller ist das alles reichlich viel Geld. Aber man gönnt sich so ein Lokal ja auch nicht jeden Tag.Rahmendaten: Mit meinen 1,78cm und 81 Kilo gehe ich so wohl als „Normalo“ durch. Es war Abend 20 Uhr und da ich wußte das wir essen gingen, hatte ich mir etwas Hunger aufgespart. Durch die beiden Vorspeisen unserer Begleiterinnen war es dann ca 21 Uhr als unser Essen kam. Auf dem großen Teller lagen 3 kleine Stücke Zanderfilet. Dazu ein ca. 10x4 cm breiter Lassagne Streifen, ein paar frische Gemüsevarianten on top, das war's. Mir war klar: Satt gehe ich nicht aus dem Haus.
Der Zander: Sehr fein, sehr zart, sehr lecker. Im dritten Stück waren dann 6 Gräten, aber das war für diese kleine Leckerei absolut verschmerzbar.Das Waldpilz-Topping: Auf dem Zander war sehr dezent, da ich es kaum als Pilz wahr nahm, da ich kein Pilz mag. Optisch und geschmackstechnisch ging das in Richtung Bechamelsoße – ohne deren Mastigkeit zu haben, also Gesamteindruck : sehr gut
Lassagne: Hmh, das überbackene war sehr cross. Was war der Rest? So richtig nichts, keine Orange, einen Tick Lauch, Lassagen-Nudeln ? Eher auch nicht. Das war ok. Für mich war es nichts besonderes. Klar kann man Essen, aber indifferent im Geschmack, was dann unterm Strich enttäuscht.Gemüse: Sehr positiv, sehr knackig sehr frisch. Alles Sachen die ich nicht wirklich mag, aber so zubereitet, das es sehr sehr lecker war. Ein paar Bohnen, ein Stück kleiner Maiskolben, ein paar Tomaten. Wirklich sehr lecker gekocht, sehr bißfest, sehr nahrhaft, sehr lecker.
Unterm Strich: Sehr lecker, ohne das die Lassage überzeugen konnte, aber der Rest hat es rausgerissen. Die Mischung aus Frische, Bißfestigkeit und richtiger Konsistenz und Eigengeschmack überzeugt komplett. Aber für einen ausgewachsenen Mann fühlt man sich lecker ernährt, aber zum satt werden reicht das definitiv nicht.Suppe: Eine Kürbissuppe mit Chili-Streifen. Sehr würzig, feurig, aber unterm Strich wohl auch sehr lecker.
Hauptspeise: Das besagte sehr zarte Kalbsfleisch mit BeilagenNachspeise: Eis, Früchte und ein Stück Weichnachtsstollen.
2 x 4 Gang Überraschungs Menü a 40 Euro = 80 Euro
1 Zanderfilet 21 Euro1 Rinderfilet 24 Euro
3 Camperberger Wasserflaschen a 700 ml a 5 Euro = 15 Euro1 Espresso 2,50 Euro
1 Milchkaffee 2,50 Euro3 Sprizz 0,2 Liter a 5,50 Euro = 16,50 Euro
2 Ursprung 0,15 L (Rotwein) a 6 Euro = 12 Euromacht zusammen 173,50 Euro.
Das kann man in Bar bezahlen, die haben aber auch mobile Geräte um mit Karte zu bezahlen.Dieser Bericht wurde auf www.egotester.de zuerst veröffentlicht

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

miss_chocolate 27.03.2012 20:33