Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Wer von Homestead in Florida über den Highway Nr. 1 weiter Richtung Süden fährt, gelangt ohne sich verfahren zu können, auf die, dem Kontinent vorgelagerten Inseln, im Golf von Mexiko. Ca. 100 Meilen lang ist der Overseas Hwy und führt durch Key Largo, Duck Key oder Big Pine Key, direkt an den südlichsten Punkt der USA, auf Key West.
Key West nur einen flüchtigen Blick zu schenken, wäre eine Schande.
Hier brummt zu jeder Jahreszeit das Leben. Man begegnet Menschen aus allen Nationen, ist ständig von Musik der unterschiedlichsten Stilrichtungen umgeben und applaudiert am Abend der untergehenden Sonne.
Es ist nicht nur die Schwulen - und Lesbenszene, die mich auf Key West sehr fasziniert hat. Es war auch die Akzeptanz, mit der man der Kunst, der Musik oder dem Glauben begegnet. Mir sind in der Hauptstadt viele Exoten begegnet, denn das Vorhaben der Inselbewohner, dem Wunsch, aller Menschen mit Respekt und Würde zu begegnen, bemüht man sich umzusetzen. In der Stadt findet man die älteste schwul-lesbische Handelskammer (Key West Business Guild). Musiker, die ihre ganz spezielle, sehr rhythmische Art von Musik in den Straßen, Künstlercafes oder Restaurants darbieten, finden mit ihren selbskreierten Instrumenten, Gehör und einheimische Begeisterung.
Maler, die sich selbst farblich in Szene setzen, ihre Gedanken, Gefühle und Stimmungen in gefühlvollen Bildern ausdrücken, finden Anerkennung und sind eine Bereicherung im bunten Gemisch des Stadtbildes.
Bildhauer, Artisten, Musiker, Maler und viele andere Künstlerseelen, scheinen auf Key West eine Heimat gefunden zu haben.
Ich persönlich finde, dass Key West, ohne sie, nicht Key West wäre. Sie bringen ein Stück ganz besondere Atmosphäre auf die Insel, die eigentlich sehr schwer zu beschreiben ist. Sie geben der Insel den Ausgleich zum strömenden, oberflächlichen Tourismus. Neben den unzähligen Ramschläden und Touristenbuden vermitteln sie beständige Lebhaftigkeit mit Tiefgang.
Key West ist fast überfüllt mit Dingen, die das touristische Herz begehrt. Wer Party sucht, findet die Gelegenheit an jeder Ecke. Souveniershops reihen sich auf dem Mallory Square sowie auch auf der Duval Street eng aneinander. Teuer werden die eher minderwertigen Waren, wie Tshirts, Vasen, Aschenbecher, Kühlschrankmagnete (alle mit Inselmotiven bedruckt) verkauft. Um ein schönes Erinnerungsstück zu erstehen und die Szene zu unterstützen, würde ich lieber einen der Künstlerlädchen aufsuchen, die ausgefallenere, handgefertigte Souveniers oder fantasievolle Einzelstücke anbieten.
Oft kommt man beim Einkauf mit dem Künstler ins Gespräch und erfährt viel über das Leben und die Menschen auf der Insel, bekommt hilfreiche Tipps über gute Restaurants oder wo am Abend etwas besonderes los ist.
Ich bekam den Tipp eines der Restaurants im Hafenbereich aufzusuchen, weil es dort besonders guten, frischen Fisch gibt. Diesem Tipp bin ich gefolgt und muss sagen, die Hafenrestaurants in der oberen Etage, bei denen man beim Essen einen schönen Blick auf das Meer hat, sind sehr zu empfehlen.
Unübersehbar ragt das 1847 erbaute, 24 m hohe Key West Lighthouse über die Insel und bietet einen unvergesslichen Rundumlick über die Stadt und das Meer. Im Leuchtturmwärterhaus gibt es eine Ausstellung zur Seefahrtgeschichte.
Im Treasure Museum (200 Greene Street) erfuhr ich erstmals etwas von der lizensierten Ausbeutung untergegangener Schiffe (shipwrecking). Man rettete Schiffsbrüchige, besonders deren Ladung:-)Im Hafengebiet kann man Boote jeder Art selber mieten, um Ausflüge zu unternehmen. Dort kann man auch eine Tour per Glasbodenboot unternehmen. Nicht ganz billig sind die Touren, die ungefähr 2-3 Stunden dauern und ich kann jedem nur raten vorher irgendwie seine Seetauglichkeit zu testen! Ich bin wirklich nicht schnell zu erschüttern, aber diese Touren sind, je nach Wetter und Seegang, schon nicht so einfach für den Magen zu verkraften.
Tauchen, schnorcheln, angeln - alles machbar auf Key West. Wer keine Ausrüstung hat, leiht sich eine und legt einfach los oder nimmt an vorbereiteten Touren teil, die in einer großen Vielzahl an Dauer und unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten werden. Angelausflüge oder eine Halbtagstour zum Tiefseefischen kosten 25 bis 80 Dollar pro Person. Preise zu vergleichen lohnt sich!Unterkünfte führe ich hier nicht extra einzeln auf, denn die gibt es auf Key West, in allen Preisklassen und Kategorien, wie Sand am Meer. Ich habe eine etwas abgelegene Privatpension, den größeren Hotels an der Hauptstraße vorgezogen, wegen der enormen Geräuschkulisse, die sich auch nachts nur wenige verändert.
Zum Abschluss noch ein Tipp!
Einen sonnigen Gruss schicke ich euch.......

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Sandalette von Mexx. Ober- und Innenmaterial: Textil. Reißverschluss an der Ferse. Keilabsatz ca. 10 cm, Plateau ca. 2 cm. Außensohle aus Gummi. |
49,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
brandos.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 5-7 Tage |
Sandalette von Mexx. Obermaterial: Textil und Leder. Individuell verstellbarer Knöchelriemen mit Schnalle und Gummizug. Innenmaterial: Textil... |
49,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
brandos.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 5-7 Tage |
Dieses trendige Boutique-Hotel in Key West verfügt über einen Außenpool und moderne Zimmer mit iPod-Dockingstation und Flachbild-TV. Smathers Beach... |
125,59 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Jetzt bin ich auf einem anderen Kontinent gelandet. Egal worüber du schreibst. Es hat höchstes Niveau. Gruß von Bernadette. Schön.