Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Key West muß nicht sein!
Pro schöne Fahrt quer durchs Wasser
Kontra schon eine Touristenfalle, viel zu hohe Preise
Wir dachten auch, daß die Reise nach Key West einer der Höhepunkte unsere Floridareise werden würde. Aber ich muß sagen, daß wir schon ziemlich enttäuscht davon waren. Zunächst mal sind die Preise natürlich viel höher als anderswo. So bekommt man kaum ein Motel unter $80 am Tag, und wenn, dann sind es wirklich Absteigen. Key West selbst darf man sich nicht wie ein kleines Nest vorstellen, es ist einfach eine Touristenhochburg, wo fast jedes Haus irgendwie dem Tourismus dient, sei es als Motel oder aber als Geschäft. Parken auf den Parkplätzen kostet um die $8 bis $10 am Tag und Souvenirs sollte man wirklich nicht dort kaufen, denn überall sonst in Florida bekommt man das gleiche günstiger. Die Fahrt mit der kleinen Eisenbahn lohnt sich auf keinen Fall, denn man hat nicht mal die Möglichkeit unterwegs auzusteigen. Empfehlen kann ich dagegen die Fahrt mit dem Trolley, die auch $18 kostet. Aber immerhin kann man während des ganzen Tages immer wieder ein-und aussteigen. Das Hemmingway House, in dem Hemmingway für ca. 10 Jahre gewohnt hat ist auch für ganze $7.50 zu besichtigen. Dort gibt es aber eher die Möbel zu sehen, und wer nicht gerade Liebhaber von alten Möbelstücken ist oder aber absoluter Hemmingway-Fan, der kann darauf getrost verzichten. Nun zum Sonnenuntergang, der ja immer so hoch gepriesen wird. OK, wir haben ihn auch gesehen, aber denkt nicht, daß er etwas besonderes ist. Es tummeln sich eben tausende von Menschen am Pier und drumherum ist viel Party und Artisten. Nagut, ganz so schlimm ist es nicht, aber trotzdem hatte ich mir mehr erhofft. Länger als zwei Tage sollte man aber wirklich nicht für seinen Key West Trip einplanen, dann hat man alles gesehen. Wir haben Leute getroffen, die dort fast eine Woche waren und sich zu Tode gelangweilt haben. Zum Tauchen besser ist dann doch Key Largo, wo man auch gut schnorcheln kann im John Pennekamp State Park. Die Fahrt auf dem Highway 1 von Miami dauert ca. 4 Studen, von Key Largo ca. 1.5 Stunden. Die Strecke ist gut zu fahren, wenn auch am Wochenende etwas voll. Ein paar Worte noch zur Seven-Mile-Bridge, die man überquert, bevor man nach Key West kommt, sie ist natürlich nicht eine Hängebrücke, sondern alle 20 Meter steht sie auf einem Pfeiler, was somit nicht mehr unbedingt den Eindruck einer Brücke macht, aber trotzdem ist es schon ein Erlebnis, denn es kommt einem wirklich so vor als würde man durch das Meer fahren in seinem Auto und drumherum ist einfach nur Wasser. Zusammenfassend noch mal, die Fahrt ist schon etwas Besonderes, aber Key West an sich eher nicht. Trotzdem möchte ich keinem davon abraten, nur bitte daran denken, daß die Sunsetcruise meist in einem Saufgelage endet und die schöneren Ecken in Florida eher an der Golfküste sind (dazu mehr siehe dort)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Seite 1 von 1
| 1 - 5 von 5 Kommentaren
Seite 1 von 1
| 1 - 5 von 5 Kommentaren
Sandalette von Mexx. Ober- und Innenmaterial: Textil. Reißverschluss an der Ferse. Keilabsatz ca. 10 cm, Plateau ca. 2 cm. Außensohle aus Gummi. |
49,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
brandos.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 5-7 Tage |
Sandalette von Mexx. Obermaterial: Textil und Leder. Individuell verstellbarer Knöchelriemen mit Schnalle und Gummizug. Innenmaterial: Textil... |
49,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
brandos.de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: 5-7 Tage |
Dieses trendige Boutique-Hotel in Key West verfügt über einen Außenpool und moderne Zimmer mit iPod-Dockingstation und Flachbild-TV. Smathers Beach... |
125,59 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Jetzt muss man "hilfreich" schon begründen... Ich finde, der Bericht ist nicht so schlecht, um mit "nicht hilfreich" bewertet zu werden.