Home > Reisen > Nordamerika > USA > weitere Städte in den USA > weitere Hotels in den USA > Touristenklassehotel weitere Hotels in den USA > Key Lime Inn, Key West > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Key Lime Inn, Key West
5 Sterne Traumhaft gebettet auf Key West
66 von 66 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gute Lage, wunderschöne Anlage, Preis war ok

Kontra Beheizter Pool, Parkplatz auf First come, First Server Basis

Der Autor

apreiss Seit 20 Apr 2000

Nach langer Abstinenz mal wieder ein Bericht von mir :-) Irgendwie fehlt mir derzeit die Zeit... mehr

48 Mitglieder vertrauen mir

Key West – wer träumt eigentlich nicht davon? Ja, ich weiß, es wird jetzt bestimmt wieder den ein oder anderen geben können, der das verneint, aber immerhin habe ich jahrelang davon geträumt --- und dieses Jahr den Traum wahr werden lassen.

Einen Bericht zu Key West selber gibt es später von mir, aber vielleicht kann ich ja so eure Vorfreude auf meine Reiseberichte ein wenig fördern.

Wenn man nach Key West fährt, sollte man wenigstens mal eine Nacht dort bleiben, da die Fahrt über die 42 Brücken doch recht anstrengend ist. Wir selber waren über 6 Stunden reine Fahrzeit unterwegs als wir endlich auf Key West ankamen. Also, musste ein nettes Hotel her, am besten natürlich in Old Town, nahe der Duval Street und mit dem für Key West typischen Charme. Es sollte nicht extrem teuer sein, Swimming-Pool wäre nett, Klimaanlage Pflicht und Frühstück eine nette Nebensache.

Da wir mit Freunden unterwegs waren, die vor einem Jahr schon mal auf Key West waren, hatten wir natürlich den Vorteil, dass die beiden letztes Jahr schon auf die Suche gegangen waren und das Key Lime Inn entdeckt hatten. So hatten wir eine Telefonnummer über die wir reservieren konnten. Es gibt eine kostenlose Reservierungsnummer: 1-800-549-4430. Die Dame am anderen Ende war sehr nett und hilfsbereit. Irgendwie war uns entfallen, dass wir am Memorial Day Weekend fahren wollten. Wir wollten Sonntags hin und Dienstags zurück. Als die Dame uns die Preise für dieses Wochenende nannte, entschieden wir uns dann ganz schnell um, erst Montags zu fahren.

Es gibt 3 Zimmer Kategorien. Es gibt ein Queen Size (gibt die Größe des Bettes an) Standard, ein Queen Size Superior und ein King Size Deluxe. Für das Wochenende hätten wir nur noch ein King Size bekommen. Die erste Nacht zum Preis von 169 USD und die zweite Nacht für 139 USD. Allerdings haben wir bemerkt, dass wir AAA members (das amerikanische Pendant zum ADAC – die deutschen Karten werden hier akzeptiert) sind, und damit hätten wir noch mal 10 USD pro Nacht weniger bezahlt. War uns aber immer noch zu teuer.
Also haben wir umdisponiert und haben dann pro Nacht 99 USD (109 USD – 10 USD wg. AAA Bonus) für ein Queen Size Superior Zimmer bezahlt. Für Key West durchaus anständige Preise.
Im Zimmerpreis war übrigens ein Continental Breakfast enthalten. Das wurde draußen auf dem Holzdeck neben dem Pool serviert. Es gab diverse Bagels, Toast, kleine Muffins, Croissants und Danishes (also kleine Kaffeestückchen). Dazu gab es Butter, Cream Cheese, Marmelade und Honig. Ein paar Äpfel standen auch dabei. Kaffee und O-Saft gab es in rauen Mengen, wer Tee wollte, musste an der Rezeption bescheid geben. Für amerikanische Verhältnisse also wirklich ein nettes Frühstück!

Aber mal zurück zum Hotel an sich. Das Hotel ist ein wirklich netter Komplex aus verschiedenen kleinen Häusern, die alle im für Key West typischen Stil erbaut wurden. Wenn ihr euch ansehen wollt, wovon ich hier so schwärme, dann geht doch mal nach www.keylimeinn.com.
Das ganze Hotel bietet nur 37 Zimmer, die über das ganze Grundstück verteilt sind. Es gibt einen kleinen, wunderschönen, sauberen Pool mit diversen Liegen und einer Riesenhängematte. Das einzige Problem hier ist, dass der Pool beheizt wird. Für unsere Breitengrade ist das ja sehr angebracht, aber um Himmels Willen nicht auf Key West. Das Wasser hatte geschätzte 32-34 °C und von Abkühlung war hier überhaupt keine Spur.

Pro Haus sind normalerweise 2 Zimmer untergebracht. Die Zimmer sind normal groß für amerikanische Verhältnisse und sind wirklich wunderschön eingerichtet. Wir hatten ein sehr hohes Queen Size Bett was wirklich bequem war. Es gab einen Kühlschrank im Zimmer, einen kleinen Fernseher, einen Tisch, 2 Stühle, eine leise Klimaanlage, ein Ventilator und ein kleines Bad. Das Bad hatte eine recht große Duschwanne, ein großes Waschbecken und einen Fön. Alles war extrem sauber und keinerlei Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Die Fenster waren übrigens alle mit Shuttern versehen, so dass die Sonne nicht reinknallen konnte. Es gibt auch ein Telephon, aber Achtung, denn hier werden auch 50 Cent pro Anruf einer 800-Nummer verlangt! Wer also mittels Telefonkarte telefoniert sollte sich dann nicht wundern.

Sehr schön finde ich, dass sich auf dem ganzen Grundstück Bäume und Sträucher befinden, die wunderbar Schatten spenden. Sehr nett ist auch die 2-er Holzschaukel unter einem dieser Bäume. Einfach wunderbar.

Es gibt auch einen Eiswürfel-Automaten und einen Getränkeautomaten. Man muss also auch Nachts nicht verdursten.

Zum Hotel gehört übrigens auch ein kostenloser Parkplatz, aber wenn der voll ist, ist er voll. Danach hat man dann einfach Pech. Und parken in Key West kann teuer werden!

Der Check-In war übrigens völlig problemlos, ebenso wie der Check-Out. Man sollte sich allerdings gut merken, welche Nummer sein Zimmer hat, oder wenigstens wo es liegt, denn auf den Schlüsseln stehen keine Nummern.

Und noch ein paar Worte zur Lage. Das Hotel liegt in der Truman Avenue 2 oder 3 Blocks von der Duval Street entfernt. Man ist also in 5 Minuten dort. Zum Hafen läuft man von dort aus etwa weitere 20-30 Minuten und in die anderen Richtung bis zum südlichsten Punkt Amerikas auch etwa 15-20 Minuten.

Ob es mich noch mal nach Key West verschlägt kann ich an dieser Stelle noch nicht sagen, aber sollte es das, dann würde ich ganz sicher wieder hier absteigen!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten