Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Kenia - Allgemein
Pro freundliche Menschen
Kontra nichts
Einige Male durfte ich dieses wunderschöne Land schon besuchen. Ich war jedesmal fasziniert über die Freundlichkeit der Menschen - trotz ihrer großen Armut und natürlich von der Natur, die hier Einzigartig zu sein scheint. Heute allerdings möchte ich dem Leser dieses Land ersteinmal allgemein vorstellen :
Mit etwas über 582.000 km², nicht weit vom Äquator liegend erstreckt sich Kenia vom Indischen Ozean bis in Hochgebirgsregionen, die über 3000 m liegen. Wenn ich mit dem Auto von der Küste ins Landesinnere fahre, merke ich, wie die die Höhe des Landes langsam aber merklich zunimmt. Die Küstenregionen liegen tiefer. Das fruchtbare Land lässt Alles in einem satten Grün erscheinen. Diese schöne Vegetation nimmt aber schon ein paar Kilometer in entgegengestzter Richtung ab. Die Vegetation ist nicht mehr so üppig und der Boden wird trockener.Während das Klima in Kenias Norden heiss und trocken ist, finden wir an der Küste mehr Feuchtigkeit. Die Temperaturen liegen hier im Jahresdurchschnitt um 24 Grad im Juni und Juli, während von Februa bis März in dieser Region 28 Grad an der Tagesordnung sind. Eine tropische Region gibt es in Kenia in der Region des Victoriasees. Desweiteren sollte bei der Urlaubsplanung beachtet werden, dass es zwei Regenzeiten gibt : einmal von Oktober bis Dezember und dann von April bis Juni.
Um die 31 Millionen Einwohner zählt das Land. Davon sind 99 % Schwarzafrikaner. Diese wiedrum gliedern sich in ca. 30 ethnische Gruppen, wobei die Kikuyu die größte Gruppe darstellt. Einige Minderheiten v.a. Inder, Europäer und Arbaber leben hier auch. Auffällig ist, dass meist Ärzte Inder sind. 68 % der Bevölkerung leben auf dem Lande. Die Lebenserwartung in Kenia liegt um 47 Jahre.Die wichtigste Devisenquelle besteht natürlich im Tourismus. Jährlich kommen ca. 700.000 Touristen in das Land. Dabei sind nicht nur die sehr guten Strände am Indischen Ozean sondern v.a. die Nationalparks attraktiv. Die beiden Größten Parks sind Tsavo und der Masai-Mara-Park.
Dies ist natürlich auch dadurch bedingt, dass Kenia für seine reichaltige Tierwelt berühmt ist. Angefangen von den Meerkatzen, die die Hotels an den Küsten bevölkern bis hin zum Großwild in den Parks.Bei der Einreise ist derzeit folgendes zu beachten : Seit 2001 besteht wieder Visapflicht - auch wenn unter 30 Tage eingereist wird. Der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate gültig sein. Für 50,- Euro bekommt man dieses Visum entweder vorab bei der Botschaft oder vor Ort am Flughafen. Kinderausweise werden anerkannt.Dieser muss auch noch mind. 6 Monate gültig sein.
Seit den letzten terroristischen Anschlägen, die leider auch Kenia heimgesucht haben , gibt es derzeit eine dezente Reisewarnung in Deutschland. Dieser bezieht sich nicht nur auf Kenia sondern auf viele Länder.Soweit einige allgemeine Informationen zum Land, das ich bisher fünf mal besuchen durfte und sicher auch noch in Zukunft besuchen werde.
In naher Zukunft möchte ich üvber einige Erlebnisse, gerade über die Safaris dort, einige Berichte veröffentlichen und schön ist es, dass unter der Kategorie Reiseerzählungen die Möglichkeit geschaffen wurde, im Café einiges zu schreiben.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

zoobremia 11.10.2004 21:50