Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Kemer-Kiris - Sailors Beach
Pro Sonne, Wärme, leckeres Essen
Kontra Aufdringliche Händler, Anderswo wird mehr geboten
Komme grad aus dem Kurzurlaub zurück...
Zum 4 Sterne All-Inklusive-Hotel Sailors Beach:
In Deutschland wärs die unterste Hotelkategorie, In der gesamten Hotelanlage ist mir keine Dusche begegnet, wo die Amaturen/Duschkopf nicht "leicht" kaputt gewesen wäre.
So scherzhaft hatte ich das Alter der Anlage auf 10 Jahre geschätzt, und so mußte ich leicht grinsen, als unsere Reiseleitung uns informierte, daß das Hotel wäre jetzt 3 Jahre in Betrieb. Wenn ihr dort seid geht mal in den Hamman (türk. Dampfbad). Legt euch auf den großen Stein in der Mitte des Raumes und schaut nach oben. Dort seht ihr 8 Lampen, von denen 3 funktionieren, der Rest vergammelt/kaputt. Netter Anblick. Apropos, ich will jetzt ja nicht nochmal in aller Breite aufführen, daß die Duschkopfhalterung in unserem Zimmer defekt war, die Badezimmertür ließ sich nicht so richtig schließen. Wenn man auf der Toilette saß, konnte man sich herrlich aufgrund eines riesigen dunkelen Spaltes zwischen Mauerwerk und Türrahmen über Pfusch am Bau Gedanken machen.
Das Schloß der Balkontür, daß sich am ersten Tag schon recht wakelig gab, funktionierte nach 4 Tagen gar nicht mehr. Als ich an der Rezeption Bescheid sagte, sagte man nur etwas von einer "halben Stunde". Bis zur Abreise wurde es jedenfalls nicht repariert.
Zum Möbiliar der Zimmer: Auf einem solch miesen Bett hatte ich zuletzt in meiner Studentenzeit übernachtet. Jede Ikea Matraze ist angenehmer. Schade auch, daß es kein Doppelbett war, und aufgrund der Rollen der Einzelbetten verwandelte sich das zusammengeschobene "Doppelbett" in kürzester Zeit wieder in zwei Einzelbetten.
Der Strand:
Kieselig und sehr schnell abfallend. Lustig war der hoteleigene(?) Boots/Jetskiverleih. Wollte der doch glatt 130DM pro Stunde für ein Motorboot. HAHAHA. Ich hatte in Kroatien desöfteren sowas für 100DM für einen Tag gemietet.
Aber seine Wucher-Geschäfte liefen trotz meiner mangelnden Unterstützung ganz gut. Dt. Touristen zahlen halt alles im Urlaub.
Die Stadt Kemer:
Als äußerst unangenehm hatten wir das ständige Angequatsche/Anmache der allgegenwärtigen Händler empfunden.
Schade schade, ich hätte das ein oder andere vielleicht schon gekauft, aber ich laß mich ungern bedrängen. Apropos. Hatte mich hinreisen lassen, im Hotelshop zwei Nike T-Shirts zu kaufen. Nach dem ersten Waschen zuhause war klar, daß dies keine Orginalware war.
Der Ort Kemer besteht eigentlich nur aus einer recht langen Fußgängerzone. Kein "alter" Stadtkern, oder sonsiges, was ein Foto wert wäre.
Der Hafen im Kemer ist offenbar ein Hochsicherheitsbezirk. Sowohl am "Privathafen" als auch im hinteren Teil, wo die Ausflugsdampfer losfahren ist eine Wache, an der man nicht so ohneweiteres vorbeikommt. Schon gar nicht, wenn man einfach nur mal die Hafenatmosphäre schnuppern will. Kurz und knapp: Ich hätte da aus dem Stegreif 5 kroatische Hafenstädte parat, die mir weitaus besser gefallen hatten...
Schade fand ich, daß ich meinen Führerschein/Helm nicht mitgenommen habe. Fast überall kann man kleine Roller/Motorräder (meist 125/250 ccm Enduros) mieten. Die Berge im Hinterland versprechen für tolle Touren gut zu sein. Ein Händler wollte mir eine 250er für 80DM/Tag überlassen, auch wenn ich kein Helm und Führerschein dabei hätte, denn die Polizei würde das nicht interessieren... Haha, da ich nicht in einem türkischen Kerkerloch verenden wollte habe ich verzichtet.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Mogli2309 16.09.2000 22:53
DeepestBlue 27.08.2000 11:05
Adler 06.08.2000 23:16
Rosa12 06.08.2000 11:32
Wir waren vor einigen Jahren auch im Sailor´s Beach, aber so negativ wie Sie das hier rübergebracht haben, da kann ich nur den Kopf schütteln. Alles negativ sehen, jede Kleinigkeit bemängeln. Dann die Aussage, das es in der gesamten Anlage keine Dusche gäbe, die nicht "leicht" kaputt gewesen wäre. Ja haben Sie denn alle Zimmer bzw. Duschen der Anlage ausprobiert?? Und Sorry, wenn ich in der Türkei oder sonst wo im Urlaub ein Nike-Shirt "für´n Appel und´n Ei" kaufe, dürfte wohl jedem klar sein, das dies ein Fälschung ist. Ich finde es furchtbar wenn einige Urlauber an allem herumnörgeln, ich könnte darüber Romane schreiben Gruß HNZ46