Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Sonstige Freizeittipps weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Karneval > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Karneval
Nächsten Bericht ansehen "Eltern, sperrt Eure Kinder..."
5 Sterne In Beilrode ist wieder Karneval........... Bericht mit Bildern
67 von 67 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro es ist mal wieder was los, die Funken, die Porthers

Kontra dieses Jahr war das Programm mies

Gastfreundlichkeit

Der Autor

hollerbusch

Die neuesten Berichte des Autors

..............heute hier in diesem schönen Saal. In Beilrode ist wieder Karneval, lustig woll’n wir sein und darum Schwung HINEIN.

Ja, das ist unser Karnevalslied. Hier in meinem Heimatdorf ist heute am 18.2.06 die Prunksitzung und ich kann euch sagen, ich freue mich jedes Jahr auf diesen Tag. Ich liebe es zu feiern und mich zu verkleiden. Aber lauscht nun meinen Worten (oder lest sie einfach :-))

++ Wo zum Teufel ist Beilrode?

Ich will es euch erklären. Beilrode ist ein großes Dorf im Norden Sachsens. Es liegt 6 km von der Elbe entfernt und ca. 60km von Leipzig. Hier ist mein zuhause. Hier habe ich meine Kindheit und Jungend verbracht, bevor es mich in die große Stadt zog. Ich bin ehrlich: für Jungendliche ist hier echt tote Hose, aber zum Karneval ist was los, denn irgendwie sind 80% des Dorfes im Karnevalsverein, bei den „Blitze Blauen“ oder in Fanclub des Vereins. Ich bin lieber Zuschauer.

++ Der Verein, der Fanclub und die „Blitze Blauen“
Unser Verein, der Beilroder Karnevalsclub (BKC) besteht nun schon seit 53 Jahren. Dieses Jahr gibt es einen neuen Präsident – Uwe Wilsch, da unser alter Präsident aus beruflichen Gründen zurücktreten musste. Das Narrengewölbe war bis jetzt immer eine Gaststätte bei uns im Dorf, aber seit August gibt es in Beilrode eine riesige Halle (Ostelbienhalle) und dort wird jetzt immer gefeiert.
Wer etwas mehr wissen möchte:
www.beilroderkarnevalsclub.de
Ich glaube, dass unser Verein der einzige mit einen eigenen Fanclub ist. Ein paar junge Männer und Frauen haben sich zusammen geschlossen und bereichern so den Verein und ihre Leber mit Alkohol.
Die Kapelle „Blitze Blau“ wurde vor 5 Jahren gegründet. Es ist eine Blasmusikband. Ich glaube man kann nur Mitglied werden, wenn man im Faschingsverein ist oder mit jemanden von dort verwandt. Vor 5 Jahren fingen sie klein und mit vielen falschen Tönen an, aber sie steigern sich von Jahr zu Jahr. Schön ist auch immer ein Trommel „Solo“ (es sind 6 Trommeln und eine Pauke). Im Programm haben sie unter anderem „eisgekühlter Bommerlunder“ und „Sugar sugar baby“.
Wer wieder mehr wissen möchte:
www.blitzeblau.de

19.2.06 Seniorenfasching
23.2.06 Weiberfastnacht
25.2.06 Hauptabend
27.2.06 Rosenmontagsball

alle Veranstaltungen finden in der Ostelbienhalle in Beilrode statt. Karten kosten im Vorverkauf 7 Euro und an der Abendkasse 8 Euro
Thema diese Jahr: Ein Besuch von euch ist lange her, Mit Schwung – hinein! Wir freu’n uns sehr!

++ der 19.2.06 – meine Eindrücke von gestern
Zuerst muss ich einlenken----mein Kopf tut weh. Es könnte also sein, dass der Bericht nicht ganz so wird, wie ihr es gewohnt seit. Manche schreiben Berichte betrunken (ich muss keine Namen nennen) und ich schreibe ihn mit einem Kater.

Also gestern habe ich mein Piratenkostüm vom letzten Jahr rausgesucht und angezogen. Für ein neues war dieses Jahr einfach zuviel Stress. 19Uhr haben wir uns dann zu Fuß auf den Weg in die Ostelbienhalle gemacht. Vom Haus meiner Eltern sind das so ca. 1,3km. Das erste was ich feststellen musste – es waren dieses Jahr so unheimlich viele Piraten da (Jack Sparrow lässt grüßen). Das hat mich geärgert. Ich habe mich nicht geärgert, weil ich nicht alleine war, sondern weil das Kostüm dann doch etwas unausgefallen war. Das wird sich nächstes Jahr ändern.
19:53 Uhr sollte es dann losgehen..........aber erst 20:30Uhr marschierte der Verein herein. Dann kam das traditionelle Vorstellen des Prinzenpaares (Sören I und Nicole I), sowie das des Hohen Rates. Es wurden Orden für Jubiläen verteilt und der Hohe Rat musste seine Treue geloben. Soweit alles wie gehabt. Dann kam eine Tanzrunde und der traditionelle Tanz der Funken mit der Prinzengarde. Danach traten die kleinen Fünkchen auf. Absolut süß wirklich. Dann ging es weiter mit dem Tanz des Funkenmariechens und den Flammen. Die Flammen tanzten den altbewährten Cancan, allerdings waren die Damen als Männer und der Hohe Rat als Damen verkleidet. Das war sehr lustig, aber echt nichts neues. Dann tanzten die Lollypopps (eine Jungendgruppe) und noch einmal die Funken. Besonders sollte sein, die Parodie auf die Vogelgrippe (ist nicht wirklich gelungen), die Darstellung des Liedes „Blumenmann“ von Jürgen von der Lippe (das war schon besser) und eine Parodie auf die bevorstehende WM (ohne Holland..........). Letzteres war echt gelungen. Was dieses Jahr neu war (also gab es schon seit 8 Jahren nicht mehr), war die Büttenrede. Ich muss euch ehrlich sagen, ich mag diese Büttenreden nicht. Und die bei uns lief voll ins Leere. Keiner hat gelacht, keiner zugehört. Mir tat nach einer Weile der Redner und zum Schluss nur mein Ohr leid.
Also bis hierher war das Programm nicht der Bringer. Dann kurz vor 24Uhr wird mir aufgeregt ins Ohr geflüstert: „Die Porthers sind da!“. Der Abend ist gerettet. Die Porthers, das sind die Backstreet Boys von Beilrode. Keiner kann hier bei uns die Massen so in Hysterie versetzen (und das nicht nur bei den Frauen). Ihr Lieder sind hier der absolute Kult (Mallorca, Ibiza, da aß ich eine Pizza, am heißen Strand von Griechenland, da hab ich mir den Arsch verbrannt, Mallorca, auf Cuba, blies sie auf meiner Tuba, auf Kreta habe ich gefischt, da hat es meinen Schwanz erwischt). Ihr könnt euch die vier Jungs auf den Fotos unten mal ansehen. Die Porthers traten auf, brachten 4 Lieder und dann verschwanden sie in der Menge. Ohne Kostüme erkennt die keiner. Der Abend war gerettet. Ich hatte mich in die zweite Reihe gestellt und fühlte mich wie ein Teenie bei Tokio Hotel :-)

Dann wurden alle verabschiedet und DJ Keule legte Tanzmusik auf. Die Musik war echt gut. Er spielte viele Lieder und Medleys zu denen man super tanzen konnte. War nicht fehlen durfte war die Polonaise und der Surtaki (schreibt man das so?????). Gegen 2Uhr morgens bin ich dann heim......meine Eltern kamen später nach.

Nun ja, der Abend war schön lustig, aber ich muss anmerken, dass das Programm dieses Jahr schlecht war. Tut mir leid für alle Aktivisten, die das hier lesen sollten und mich gerne verbannen würden, aber dieses Jahr habt ihr voll daneben gegriffen. Es gab keinen Sinn hinter dem Programm. Die letzten Jahre war es besser. Und was sollte die Büttenrede? Wolltet ihr etwas neues probieren? Es ist nicht bei den Leuten angekommen. Ich sage euch, die Porters haben den Abend gerettet.............und die Funken (jedenfalls für die Männer).
Tja, liebe Ciao-Gemeinde, der Beilroder Karneval lohnt sich wirklich, aber dieses Jahr solltet ihr ihn nicht mehr aufsuchen. Dieses Jahr sollte alles anders werden: neuer Präsident, neue Halle.............aber leider ging der Schuss nach hinten los.

Also ich geben ein empfehlenswert und 5 Sterne, denn bis jetzt war das Programm immer gut. Nächstes Jahr macht ihr es besser!!!!!!!

LG hollerbusch (hole mir erst mal eine Aspirin)

Bilder

the Porthers