Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Super Musik, tolle Stimmung und Wahnsinns-Kostüme
So feiert der Norden.Ein paar Infos vorweg. Das Rheinland habe ich vor über 27 Jahren verlassen. Stationen waren Hannover, Braunschweig, Wolfenbüttel und jetzt hier in Kaltenkirchen, Schleswig-Holstein. Überall habe ich mich schnell zu Hause gefühlt, aber immer zur 5. Jahreszeit hatte ich Heimweh. Ich möch zo Fooss no Kölle jonn….. So der Titel eines Karnevalliedes. (Übersetzung: Ich möchte zu Fuß nach Köln gehen....) Und meistens machte sich meine Familie, sie hatten immer ein Einsehen mit mir, auf den Weg ins Rheinland.
In diesem Jahr kam alles andersIn Kisdorf ist der Bär los…… So stand es heute in der Zeitung!
**********************************************************************
Kisdorf ein kleines Dorf in Schleswig-Holstein, gehört zur Gemeinde Kaltenkirchen, lädt ein zur Karnevalsfete. Organisiert wird diese Veranstaltung von der Landjugendgruppe Kisdorf, unterstützt von der Feuerwehr Kisdorf. Gemäß Satzung ist die Landjugendgruppe Kisdorf eine Untergliederung des Landjugendverbandes Schleswig-Holstein e.V. mit Sitz in Rendsburg. In der Mehrzeckhalle wird alles für die Veranstaltung vorbereitet. Nachmittags fahren wir, beladen mit Kuchen, zum Soundcheck der Band in die Halle. Sie ist schon fertig geschmückt. Ein Viertel der Halle ist mit Tischen und Stühlen bestückt, es gibt eine lange Theke, wo es die Getränke gibt und eine kleinere Theke für die kleinen Snacks.
Die große freie Fläche steht als Tanzfläche zur Verfügung. Die Band hat eine große Bühne zur Verfügung, 9 x 4 m, erhöht und von Tim, der für die Technik zuständig ist, mit vielen Lampen bestückt. Die Band besteht aus 6 Musikern, Sängerin Denise, Sänger Stefan, an der Gitarre Klaas und am Schlagzeug, der Super Drummer Michael. Michael heizte in den Spielpausen der Band als DJ die Stimmung an. In die Halle dürfen max. 900 Gäste. Die Halle war schon Wochen vorher ausverkauft. Im nächsten Jahr findet die Jubiläums-Karnevalsfete statt und Junk Food ist schon gebucht.
Wir waren schon um 19.30 Uhr da und fanden so noch eine ziemlich leere Halle vor. Das sollte sich aber schnell ändern, denn für die vor 21.00 Uhr anwesenden Personen gab es einen Getränkegutschein im Wert von 5,-- Euro. Kurz nach 20.00 legte die Band los. Die Halle war inzwischen schon richtig gefüllt und es gab viel zu sehen.
Die KostümeDie Stimmung
******************
Man kann sagen von der ersten Minute bis zum letzten Song war die Tanzfläche mit partywütigen Menschen bevölkert. Ob als Paar, alleine oder in der Gruppe, es wurde sich bewegt ohne Ende. Die Band spielte Oldies sowie die 90ziger oder aktuelle Musik aus den letzten Jahren. Die Pausen wurden vom DJ so genutzt, das er die ganz aktuellen Stücke oder die Musikrichtung, die von der Band nicht abgedeckt wurde, gezielt einsetzte. So war auch in den Spielpausen die Tanzfläche immer gefüllt. Der Höhepunkt war das Schlager-Set und die Disko-Einlage der Band. Verkleidet mit 70ziger Jahre-Klamotten a la Schlagermove heizten die Musiker kräftig ein. Kultklassiker der Schlagerhitparade wie Hossa, eine neue Liebe oder bitte mit Sahne waren vertreten und spätestens bei Moskau gab es kein Halten mehr, die Masse tobte. Auch die Disco-Stücke wie Disco Inferno von The Trammps oder I will survive von Hermes Houseband wurden auf der Tanzfläche abgearbeitet.
Alles in Allem
***************
Karneval im Norden, das ist möglich. Ich habe den Abend genossen und mich prächtig amüsiert. Sehr gut haben mir die Kostüme gefallen. Alle waren gut drauf und haben ordentlich abgerockt. Die Stimmung war super und brauchte den direkten Vergleich mit einer Karnevals-Veranstaltung im Rheinland nicht zu scheuen. Lediglich in der Auswahl der Musikstücke war diese Veranstaltung eben ganz anders als ich sie aus dem Rheinland kenne. Dort hört man auf Karnevalsfeten eben ausschließlich Karnevalslieder von "de Höhner", "Black Fööss" und anderen Gruppen.
Karin/seacat
Rosenmontag 2005 für CIAO
:-) :-):-):-) :-):-):-) :-):-):-) :-):-):-)
Fotogalerie

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Mundi1 22.12.2009 00:49
Pepie 09.02.2007 21:32
franziohnesorge 15.05.2006 22:56
Helau.. und das im Sommer *grins* LG Franzi
silviadora 02.03.2006 19:31
Na, das ist ja mal was ganz anderes. Ich hasse Karneval und meine damit den Strassenkarneval hier in Krefeld, mit all seinen Betrunkenen Grölern und .....na Du weißt schon. Aber niemals hätte ich etwas gegen eine tolle Kostümveranstaltung mit gewissem Niveau, offenbar genau so wie Du Dein Fest beschrieben hast. Viele Grüße
SusanneRehbein 28.02.2006 10:20