Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ostseeküste > Hotels an der Ostseeküste > Mittelklassehotel Hotels an der Ostseeküste > Kaiser SPA Hotel zur Post, Bansin (Usedom) > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Kaiser SPA Hotel zur Post, Bansin (Usedom)
Nächsten Bericht ansehen "Meeresluft schnappen in..."
5 Sterne Kaiser Spa Hotel "Zur Post" in Bansin - 4 Tage Erholung pur! Bericht mit Bildern
49 von 49 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Eigentlich alles wesentliche

Kontra Bis auf das Mini-Bad fällt mir da nichts ein...

Detailbewertung

Der Autor

Tsiacom Seit 18 Feb 2004

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

2 Mitglieder vertrauen mir

Auf der Suche nach einem Kurztrip zur Ostsee (Insel Rügen oder Usedom) bin ich auf der Seite von hrs.de auf ein für mich fast unglaublich erscheinendes Angebot gestoßen: Das Hotel Kaiser Spa „Zur Post“ in Bansin. Ein 4-Sterne-Haus mit äußerst guten Bewertungen wurde für 2 Personen im Doppelzimmer, 4 Nächte einschl. Frühstücksbuffet, einem Abendessen, einem Candle-Light-Dinner, Begrüßungsdrink und freier Benutzung des Spa-Bereiches für schlappe 257 € angeboten. Auf der Homepage des Hotels wurde genau dieses Programm namens „5 Inseltage auf Usedom“ mit einem Preis von 257 € pro Person (!) ausgewiesen. Ein Discount von 50% - man merkte wieder sofort, dass ein Vergleich im Internet immer lohnt.
Also buchten wir für den Zeitraum vom 11-15. Februar 2010, um einfach mal ein paar Tage abzuschalten.

1. Ankunft
Die Wintermonate zu Beginn des Jahres hatten es ja wirklich in sich. Bei Schneetreiben und
–verwehungen während der Fahrt durch Mecklenburg-Vorpommern erreichten wir das Hotel zu später Stunde und ließen den Wagen vor dem Hoteleingang stehen, um erst einmal einzuchecken. Die Empfangshalle war schon recht beeindruckend und die Dame an der Rezeption empfing uns sehr freundlich. Wir erhielten 2 Magnetkarten für die Zimmertür und nutzten angesichts des Wetters die Tiefgarage für 6 €/Tag zum Parken.

2. Hotel
Das Kaiser-Spa befindet sich in Bansin nur eine Querstraße von der Uferpromenade entfernt, somit war eine unmittelbare Strandnähe gegeben. Den „Hotelkomplex“ empfanden wir – bezogen auf die typischen Häuser der Bäderarchitektur Usedoms – als riesig, ehrlich gesagt hatten wir anfangs sogar mehrmals die Orientierung verloren. Das zentrale Rondell mit den sich gegenüberliegenden beiden Fahrstühlen bilden die Villa „Astrid“, daran angrenzend die Villen „Klassik“, „Bansin“, „Heike“ und Hanna“. Des Weiteren gehören noch die 3 Appartementhäuser „Gerda“, „Linde“ und „Elsa“ zum Hotel.
Insgesamt vermittelte das Kaiser-Spa einen sehr guten und hochwertigen Eindruck auf uns. Bezogen auf den Preis für den Kurztrip bekam man jeden Tag das Gefühl, ein absolutes Schnäppchen gemacht zu haben.

3. Zimmer
Das Zimmer in der Villa Klassik war groß, sauber und der entsprechenden Hotelkategorie angemessen. Mit Schreibtisch, Couch, Fernseher, Telefon, Safe und Minibar ausgestattet, war das notwendigste vorhanden.
Das Bad entsprach dagegen nicht dem, was man sich von einem solchen Hotel verspricht: Dusche, WC- und Waschbecken waren auf ca. 2,5 m² Grundfläche untergebracht und machte somit dem unterkühltem Wort „Nasszelle“ alle Ehre. Aber das Bad war sauber und für die 4 Tage genügend. Ein Mangel bestand allerdings, der hauseigene Fön war total unappetitlich und bedarf einer dringenden Reinigung bzw. einem Ersatz.
Der Zimmerservice funktionierte tadellos, somit war die Unterkunft als solche völlig o.k.

4. Frühstück
Der Frühstücksraum, das Restaurant Schlonsee, war recht groß und angesichts der eher spärlichen Urlauberfülle in der Winterzeit gab es genügend Sitzplätze. War am entsprechenden Tisch noch nicht eingedeckt, wurde in kürzester Zeit vom Personal alles zubereitet und Kaffee gereicht.
Das Buffet hatte eine Reichhaltigkeit, welche unsere bisherigen Hotelbesuche noch in den Schatten stellte. Es wäre mühselig, das Angebot vollständig aufzuzählen, es sollten nur 2 Beispiele genannt sein:
Üblicherweise bieten Hotels morgens zum Frühstück als Kaltgetränke Orangen- und Apfelsaft an. Manchmal ist auch Multivitaminsaft dabei. Im Kaiser-Spa waren zudem noch Grapefruit- und Tomatensaft sowie Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure) vorhanden.
Joghurt, Käse und Quarkspeisen wurden jeweils doppelt, mit Schildern versehen angeboten, Fettgehalt entweder größer oder kleiner 20%.
Auf was so ein Wellnesshotel bei der Gastronomie alles achtet! Man kann morgens eine Kurzdiskussion mit seinem Gewissen führen: Nehme ich die Scheibe Käse von der linken oder der rechten Platte, tue ich etwas für meine Gesundheit oder soll es mir einfach nur schmecken?!
Der Service war äußerst zufriedenstellend. Im Gegensatz zum Vorjahr im „Parkhotel Am Glienberg“ in Zinnowitz hatte die kleine Restaurantleiterin ihre Azubis absolut in Griff.

5. Wellnessbereich
Äußerst beeindruckend! Der Indoor-Pool hatte mit 15 x 7 Metern eine stattliche Größe, Massagedüsen an der Stirnseite und Sprudelflächen an der Pooltreppe boten schon das erste Gefühl für Erholung. Relaxliegen waren um den Beckenrand verteilt, die großen Fensterscheiben sorgten tagsüber für viel Licht, was der Seele im Monat Februar recht gut tut.
Die Saunalandschaft konnte mit einer finnischen, einer Dampf- und einer Biosauna überzeugen. Mehrere, teils verschiedene Duschen sorgten für angenehme Abkühlung. Gleich nebenan gab es einen Ruhe- und einen Fitnessraum. Auch der Wasserspender für das Trinken nach den Saunagängen war vorhanden (wenn ich auch nach wie vor noch davon überzeugt bin, dass die im Spender enthaltene Jumbo-Flasche „Gerolsteiner“ nur mit Leitungswasser aufgefüllt war). Den Bademantel bekam man an der Rezeption, 2 Saunatücher sowie verschiedene Zeitschriften konnte jeder am Eingang des Spa-Bereiches erhalten.
Wie schon im Vorjahr im „Parkhotel“ führte auch hier der Weg zu Pool und Sauna an der Rezeption vorbei. Meine ironische Frage, ob wir nur mit Bademantel bekleidet im Bereich der Lobby keine anderen Gäste verschrecken würden, beantwortete uns die Dame mit einem kurzen „Wieso, wir sind doch ein Wellnesshotel“. Damit war dieser Punkt geklärt (zudem führte der Weg im Vorjahr ja auch noch an der Hotelbar vorbei).

6. Sonstiges
Hierbei wäre vielleicht noch das mit gebuchte Candle-Light-Dinner zu erwähnen. Wir bestellten dies an der Rezeption für den Sonntag für 20 Uhr vor (es war Valentinstag).
Im Restaurant „Zur alten Post“ wurde uns dann ein 5-Gang-Menü serviert, wie man es eben nicht alle Tage hat. Der Küchenchef hat hierbei seine Kreativität bewiesen. In Anbetracht dessen, dass dieses Menü (nach Aussage des Kellners) normalerweise zu einem Preis von
39 € pro Person angesetzt ist, wurde uns nochmals bewusst, dass die 257 € für das Pauschalarrangement absolut günstig waren.
Im Kaminzimmer des Hotels konnte man den Abend mit einem Cocktail und wenn
Raucher auch mit einer Zigarre oder Zigarette ausklingen lassen.

Fazit
Ein sehr schönes Hotel, welches für einen Wellnessurlaub absolut zu empfehlen ist und in dem man sich tatsächlich entspannen und sich erholen kann.

Bilder

Bild 186 - Kaiser SPA Hotel zur Post, Bansin (Used
Die Lobby, sehr einladend.
von Tsiacom Tsiacom
Bild 186 - Kaiser SPA Hotel zur Post, Bansin (Used

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Kaiser SPA Hotel zur Post, Bansin (Usedom)? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 49 Kommentaren
  • sandieheinrich 07.04.2011 22:45