Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
So schläft man in Dublin
Pro Zentrale Lage | große und saubere Zimmer | sehr guter Preis
Kontra Das Preis-Leistungsverhältnis des Frühstücksbuffets stimmt nicht | schmales Bett
Detailbewertung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Jurys Inn
Ostern 2010 verbrachten wir ein paar Tage in Dublin. Zuvor hatten wir im Internet nach einem Hotel gesucht. Eigentlich wollte ich ein Zimmer in einem B&B-Haus buchen, aber diese waren zu Ostern sogar noch teurer als Hotelzimmer. Das Beste Preis-Leistungsverhältnis schienen die drei Hotels der „Jurys Inn“-Kette zu bieten. Nach einigen Vergleichen zwischen diesen drei Häusern, entschieden wir uns, ein Doppelzimmer in der Parnell Street zu reservieren.
| Fakten
Jurys Inn Dublin Hotel Parnell Street
Moore Street Plaza, Parnell St, Dublin, 1
Tel:+353 (0)1 878 4900
Fax:+353 (0)1 878 4999
Koordinaten: N 53.3515 W 6.2632
Internet: www.jurysinns.com
Wer ein Mietauto gebucht hat und dafür nun einen Parkplatz benötigt, kann dieses angeblich auf einem öffentlichen Parkplatz in der Nähe des Hotels abstellen. Die Preise sollen sich, so steht es auf der Homepage des Hotels, zwischen 10.- und 11.50 EUR für 24 Std. bewegen.
| Rezeption
Das Einchecken verlief problemlos, was aber hauptsächlich daran lag, dass wir eine Kreditkarte besitzen. Diese wurde im Computer „hinterlegt“, so dass alle Formalitäten schnell abgehandelt waren. Wie die Anmeldung verlaufen wäre, wenn wir keine Karte besessen hätten, weiß ich nicht.
Wir erhielten zwei Keycards, mit der wir nicht nur die Zimmertür öffnen konnten, sondern auch den Etagenlift bedienen mussten. Ohne Keycard konnte man also nicht Lift fahren.
Neben dem Stuhl am Schreibtisch gab es noch einen Sessel an einem kleinen, runden Couchtisch. Außerdem konnten wir unser Gepäck auf einer praktischen Kofferablage legen, was mir in einem Hotel sehr wichtig ist. Unsere Kleidung hängten wir in einen offenen Kleiderschrank, der leider nur über sechs Kleiderbügel verfügte. Das war fast zu wenig.
Es gab keinen Safe und keine Minibar in unserem Zimmer, was mich nicht störte, dafür aber einen Wasserkocher, diverse Teesorten und Instantkaffee sowie Zucker und Milch.
Das Bad war sehr, sehr groß. Darin konnte man sich locker zu zweit aufhalten. Es gab eine Badewanne mit einem Duschvorhang. Das Wasser kam heiß und in einem dicken Strahl aus dem Duschkopf. Das recht kleine Waschbecken und die Armaturen waren sehr niedrig angebracht. Das hatte einen Grund: das Zimmer war behindertengerecht. Es gab deshalb auch diverse Haltevorrichtungen für gehbehinderte Gäste und eine Notklingel. Außerdem war die Toilette sehr, sehr niedrig angebracht. Wir „Großen“ hatten damit so unsere Schwierigkeiten.
Neben einem Haartrockner war das Bad mit Duschgel, Shampoo und Seife ausgestattet. Toilettenpapier war während unseres Aufenthalts ausreichend vorhanden. Einen Kosmetikspiegel gab es nicht, was mich persönlich aber nicht störte.
Bis auf die Wolldecke war im Zimmer während unseres Aufenthalts alles sehr sauber und ordentlich. Es wurde auch zuverlässig und gründlich geputzt. Die weißen Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt und waren immer tip-top sauber. Das habe ich selten so erlebt!
Das Frühstücksbuffet war in unserem Zimmerpreis nicht enthalten. Wir mussten dafür nochmals 10,50 EUR pro Person bezahlen. Das fand ich – trotz Dubliner Verhältnisse - sehr teuer und ich erwartete deshalb eine entsprechend große Auswahl und Abwechslung. Zum Vergleich: In einer durchschnittlichen Hotelkette in Deutschland zahlen wir immer 8.- EUR fürs Frühstücksbuffet, in einer anderen Hotelkette 9.- EUR. Diese Buffets sind immer sehr reich ausgestattet und lassen es an nichts fehlen. Aber auch im Ausland haben wir schon einige Frühstücksbuffets ausprobiert, z.B. auch in London. Wir wissen also, welchen Standard andere Hotels und/oder Länder bieten. Deshalb waren meine Vorstellungen von einem Buffet ziemlich klar. Vor allem, wenn ich dafür 10,50 EUR zahlen muss.
Und so sah es aus…Versteht mich nicht falsch. Das Frühstück war, mmmh, ziemlich in Ordnung. Dass ich keine Wurstscheiben bekommen konnte und keine Nougatcreme, kann ich noch verschmerzen. Ich kann mich auch damit abfinden, dass es keine größere Auswahl an Brot und Brötchen gab. Aber dass ich dafür noch 10,50 EUR bezahlen muss, dass finde ich unverschämt. Dieses minimale Angebot dürfte jedenfalls nicht den Namen „Buffet“ erhalten und müsste – meiner Meinung nach - eigentlich im Zimmerpreis enthalten sein.
| Konferenzräume
Wir haben ein paar Konferenzräume unterschiedlichster Größe gesehen. Über welche Ausstattung sie verfügen, wissen wir aber nicht. Die Räume sahen aber sehr ordentlich und funktionell aus. Aber darüber kann ich mir kein Urteil erlauben, denke ich.
| Service
Den Service haben wir kaum in Anspruch genommen. Während unseres Aufenthalts hat uns die Rezeption nur zweimal gesehen: beim Einchecken und beim Auschecken. Das Personal, mit dem wir zu tun hatten, war zwar höflich, aber auch ziemlich reserviert.
| Preis
Wir haben über Ostern 59.- EUR für das Zimmer bezahlt. Das war ein Top-Preis, finde ich! Sogar B&B-Häuser waren während dieser Zeit wesentlich teurer.
In diesem Sinne… Gedanken sind frei… Eure Dotti

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

kaetzchen899 14.09.2010 12:12
morla59 03.08.2010 22:09
fun953 29.07.2010 14:30
sussmannwerner 29.07.2010 12:49
rpless 18.07.2010 17:53
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Jurys Inn Parnell Street, Dublin Das Jurys Inn erwartet Sie in der Dubliner Parnell Street, in unmittelbarer Nähe der O'Connell Street. Das Jurys bietet Zimmer mit einem eigenen... |
49,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com