Home > Reisen > Europa > Frankreich > Straßburg > Hotels in Straßburg > Jugendunterkunft C.I.A.R.U.S. in Straßburg > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Jugendunterkunft C.I.A.R.U.S. in Straßburg
3 Sterne C.I.A.R.U.S Jugendherberge Straßburg
25 von 25 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstig, zentral

Kontra Zimmerausstattung, Verpflegung

Der Autor

Saviol

Die neuesten Berichte des Autors

Ciarus Jugendunterkunft in Straßburg

Lage

Die Jugendunterkunft (gehobener als Jugendherberge) mit ca. 200 Zimmern
befindet sich mitten in der Stadt Straßburg an der Achse von zwei großen Straßen in denen man hauptsächlich Eigentums- bzw. Mietwohnungen findet. Zur Altstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten, z.B. das Straßburger Münster läuft man 5-10 Minuten, indem man einfach in Richtung des Flusses geht, diesen überquert und noch etwas geradeaus blickt. Hier befinden sich auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten- egal ob Bekleidung, Elsässische Spezialitäten, Restaurants und Cafés. Mittags und abends findet man bei schönem Wetter bzw. am Wochenende hunderte von Menschen jeden Alters. Auch die zahlreichen Plätze werden dann von Menschenmassen gesäumt.

Die Unterkunft

- Unterhaltungsmöglichkeiten:
Sie verfügt über eine Disco im Keller, die wir aber nicht besuchten, eine Bar, einen TV-Raum, und einen Raum mit Videospielen, Tisch-Kicker und Billiard. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man hier also durchaus- ob sie einen unterhalten ist die andere Frage wenn außer einer Hand voll Leuten niemand mehr im Raum bzw. an der Bar ist.

- Der Service:
Bis auf wenige Ausnahmen waren die Angestellten langsam, streng und von ihrer eigenen Arbeit genervt. Außerdem sahen sie alles ziemlich ernst und einem wurde schnell mit dem Rauswurf gedroht.

- Die Preise
Eine Übernachtung mit Frühstück gibt es ab ~18€. Ein einfaches Mittag- bzw. Abendessen ab 4,50€- welches sich aber nicht lohnt, da man das Essen meist in paar Minuten schon wieder unten hatte (ziemlich kleine Portionen) und es außerdem nicht sonderlich gut schmeckte.

Die Zimmer

Die größte Enttäuschung! Wir waren in einem 4-Bett-Zimmer untergekommen, welches gerade so viel Platz bot, dass eine Person sich darin bewegen konnte. Um aneinander vorbei zu kommen im Zimmer-Flur, musste man sich entweder Nadel-dünn machen oder auf’s Bett ausweichen. Die Betten waren aber auch miserabel. Zwar sauber und einigermaßen bequem (wenn sie auch ziemlich kurz und schmal waren) aber so eng aneinander gereiht, dass es Ehebetten in Stock-Bettformat sein könnten. Nur eine Holzwand trennt die zwei Betten die jeweils nebeneinander stehen. Die Einrichtung war auch wir leergeräumt: keine Seife, Shampoo, Fernseher, Telefon... Nur Bettlämpchen, ein Tisch, einige Kleiderbügel und Klopapier. Konnte man im wahrsten Sinne des Wortes an einer Hand abzählen. Die nächste Enttäuschung war der 3 cm breite und höchstens ein Meter lange Balkon. Dieser hätte ja immerhin noch platz für ein bis zwei Personen geboten, wenn man sich hingestellt hätte aber die Fenster waren zum Balkon hin so raffiniert verschlossen, dass man sie gerdae einen Spalt (zum Lüften) aufbekommt. Wir dachten es hieß Jugendunterkunft und nicht Kindergarten, wo man sicherheitshalber die Kinder lieber nicht auf den Balkon lässt, aber es war anders. Das Waschbecken, die Dusche und das WC waren immerhin sauber.

Die Regeln

Hier gibt nichts für das es kein Verbot gibt- und deswegen wurde uns bevor wir überhaupt in die Zimmer durften ein Video mit allen Regeln vorgespielt:
nicht rauchen auf den Zimmern, kein Alkoholverzehr im Gebäude außer in der Kantine, am Büffet (welches morgens und abends zu wünschen übrig gelassen hat) wird abgezählt wieviel jeder bekommt- kein gewohntes All-You-Can-Eat, absolute Ruhe ab ca 21 Uhr, nach Mitternacht muss man an der Tür Frage und Antwort stehen um überhaupt rein zu kommen usw... (Ihr könnt es euch vorstellen)

Empfehlenswert?

Falls ihr wirklich- aber wirklich NUR Übernachten wollt und gerade nicht so groß bei Kasse seit, seit ihr hier nicht schlecht aufgehoben. Falls ihr ein paar Euro mehr übrig habt oder auch mal eine Weile in den Zimmern verbringen wollt- sucht euch lieber was anderes, oder geht zumindest woanders zum Essen- egal ob es schon bezahlt wurde oder nicht.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Jugendunterkunft C.I.A.R.U.S. in Straßburg? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 25 Kommentaren
  • xarax0711 31.03.2007 21:57
    Bewertete diesen Bericht als

Guter Bericht, jetzt hab ich Angst vor meiner Reise nach Strasbourg ins CIARUS. Wird schon werden. LG Pia

• Warlack 04.11.2004 11:57
  • sili74 28.10.2004 21:35
    Bewertete diesen Bericht als

Wäre nichst für mich. Aber ich finde deinen Bericht sehr gelungen. SH von mir. ;-)

• Dr.Claudia 27.10.2004 08:38
  • BlackAngl 11.10.2004 11:25