Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Sonstige Freizeittipps weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Jugendherberge Uslar > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Jugendherberge Uslar
Nächsten Bericht ansehen "Familien-Urlaub in der..."
2 Sterne Jugendherberge Uslar
20 von 20 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gutes Essen, Für den Zustand ziemlich günstig, viele Zimmer

• 01.02.2010

Jugendherberge Uslar

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

""Die Jugendherberge gesamt""
Es gibt ein Hauptgebäude, indem befinden sich der Empfangsraum mit der Anmeldung, ein Paar Sitzplätzen und einem Snackautomaten. Angrenzend an den Empangsraum befinden sich Toiletten, der Speiseraum und eine kleine Bibliothek.
Im Hauptraum, eine Etage tiefer, befinden sich eine Sitzecke, ein Getränkeautomat und eine Erinnerungswand, an der man sich verewigen kann. An den Hauptraum grenzen ein Tischtennisraum mit zwei Platten, ein Kaminzimmer, ein Aufenthaltsraum und eine Art Tagungsraum.
Die Zimmer befinden sich in fünf einzelnen "Pavillons", insgesamt gibt es 12 Zimmer mit insgesamt 96 Betten.
Es gibt ein Außengelände mit Sportmögligkeiten wie eine Torwand und verschiedene Wurfstationen und einem Grillplatz.

""Die Pavillons""
Es gibt fünf Pavillons mit jeweils 5 Sechser-Zimmern und einem Leiterzimmer.
Jedes Pavillon hat ein Bad mit zwei Toiletten und einem Duschraum.

""Die Zimmer""
Die Zimmer sind für eine Jugendherberge verhältnismäßig groß, haben vor allem große Fenster, wodurch sie schön hell sind. Jedes Zimmer hat eigene Waschmöglichkeiten, also Waschbecken und Spiegel. Die Stockbetten sind allerdings sehr wackelig.

""Das Essen""
Die Essenszeiten: 8.30 Uhr Frühstück, 12.00 Uhr Mittagessen, 18.00 Abendessen.
Zum Frühstück gibt es Brötchen, Wurst und Käse, Marmelade und drei Müslisorten, zum Trinken Milch, Kakao, Kaffee und Tee.
Zum Mittag gibt es natürlich jeden Tag etwas anderes, zum Beispiel Schnitzel mit Kroketten oder Nudeln mit verschiedenen Soßen und jeden Tag ein Dessert, zum Beispiel Quarkspeise oder Pudding. Zum Trinken gibt es Tee, Mineralwasser und "Zitronenwasser, also einfach Leitungswasser mit ein Paar Zitronen drin.
Zum Abendessen gab es Brot, Wurst und Käse und jeden Abend verschiedene "Überraschungen", wie zum Beispiel Antipasti, Rollmops, Ravioli oder Bockwürstchen.
Der größte nachteil beim Essen war die Frische. Am Buffet stand immer ein Obstkorb, als wir angekommen sind, war allerdings die Hälfte verschimmelt.
Uns wurde gesagt, das neben dem Speiseraum gäbe es Getränke für uns, dort standen dann Kannen mit Tee und einige Kisten mit Wasser und Limonade. Die meisten von und holten sich dort Flaschen mit Limonade, tranken es natürlich auch, bis jemandem kleine Bröckchen im Getränk auffielen. Wir haben auf das Mhd geguckt, alle Flaschen waren in einem Zeitraum vom 1.12.2006 bis zum 28.08.2009 abgelaufen.
Außerdem ist man außerhalb der Essenszeiten nicht an Getränke gekommen, man musste also den Getränkeautomaten benützen, wo eine Halbe-Liter-Flasche Cola, Mezzomix, Fanta, Lift, Sprite oder Bonaqua 1€ kostet, also nicht sehr günstig.

""Hygiene und Sauberkeit""
Hier gab es die größten Mängel. Ersteinmal die Vorfälle mit den Getränken und dem Obst, aber es geht weiter. Die Duschen in einigen Pavillons waren verschimmelt und die Bettwäsche war von Anfang an voll mit Flecken. In ein Paar Toiletten war die Spülung defekt, und sie waren verstopft.
Der Punkt gehört nicht unbedingt zur Sauberkeit, aber ist trotzdem erwähnenswert. Wenn im Tischtennisraum etwas ein bisschen stärker gegen die Decke geknallt ist, z.B. ein Ball, sind die einzelnen Deckenfelder heruntergefallen und man hatte ein großes Loch. Da sich an diesen Platten die Dämmung befand, war es nicht angenehm, so eine Platte auf den Kopf zu bekommen, da man von dieser Glaswolledämmung ja bekanntlich kräftige Juckreize bekommt.

""Personal""
Das Personal lässt auch zu Wünschen übrig. Die Herbergsfamilie hat sich nicht einmal Blicken lassen, nur einmal die Herbergsmutter, nämlich als wir angekommen sind. Da hat sie uns einmal angeschrien, wie genervt sie doch jetzt schon von uns wäre, seit dem hat die sich nicht mehr blicken lassen. Dementsprechend war die Anmeldung/der Kiosk nie besetzt. In der Küche waren nur zwei Personen, eine davon hat man bis auf einen kurzen Moment nie gesehen. Die eigentliche "Küchenfrau" war andauernd genervt, hat nur gemeckert und wenn wir sie auf die Getränke oder das Obst angesprochen haben, war ihr das sichtlich scheißegal. Als wir sie auf die Getränke angesprochen haben, sagte sie nur das sie das nervt, das wir sie darauf ansprechen und das die Flaschen nicht für uns bestimmt gewesen wären.

""Preise""
Wir waren mit zwei Konfirmationsgruppen (insgesamt ca. 40 Personen) dort, haben für 3 Tage pro Person 95€ bezahlt. Da war ein Besuch im Schwimmbad und Miete für eineinhalb Stunden in einer Sporthalle mit inbegriffen.
Genaue Preise der Jugendherberge (pro Person):

Haben Sie eine Frage zu Jugendherberge Uslar? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 20 Kommentaren
  • esp1 03.02.2010 08:04
    Bewertete diesen Bericht als

jugendherbergen sind einfach nicht mehr mein ding, aber aus dem alter bin ich ja auch schon ein wenig draußen ;-) lg

• simrose_07 02.02.2010 22:49
  • La_Rouyonne 02.02.2010 22:18