Home > Reisen > Europa > Irland > Dublin > Jugendherbergen in Dublin > Jacobs Inn Hostel, Dublin > Erfahrungsbericht
Jacobs Inn Hostel, Dublin

Erfahrungsbericht

für Jacobs Inn Hostel, Dublin
3 Sterne Günstige Schlafmöglichkeit direkt im Zentrum
45 von 45 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstiger Preis, Lage direkt im Zentrum, Bushaltestelle direkt in der Nähe, schöne Chillerräume

Kontra zu kleine Etagenbetten, kein heißes Wasser beim Duschen, Chlorgeruch, Frühstück etc. s.Bericht

Detailbewertung

Mizzi693 Seit 7 Sep 2005

2012 Abitur .___. mehr

2 Mitglieder vertrauen mir

Sehr geehre Leser und Leserinnen,
ich möchte euch heute von meinem Aufenthalt im Jacobs Inn während meiner Kursfahrt berichten.

Zu allererst möchte ich aber mitteilen, dass es sich bei mir um ein 10-Bett-Zimmer handelt.
Also beziehen sich meine Erfahrungen etc. nur darauf und nicht auf andere Zimmer wie 4-Bett oder DZ,
die eine (glaub ich) bessere Ausstattung haben.

- Jacobs Inn - Isaacs Group -

Bei dem Jacobs Inn handelt es sich hierbei um ein Hostel in Irland, welches (wir) als Bed&Breakfast genutzt haben.

- Lage & Anreise-

Das Jacobs Inn hat eine zentrale Lage und liegt deshalb direkt im Zentrum. (Nicht nur in in der Nähe, sondern direkt in drin.)
Sie befindet sich am Ende der Straße "Talbot Place" direkt neben der Polizeistation.
Es dauert keine 5 Minuten bis man die ersten Geschäfte erreicht und keine 10 Minuten bis man die Haupteinkaufsstraßen erreicht.
Also für die Versorgung mit Produkten ist der Weg kurz, sodass man, wenn man will,
einfach mal in 10-15 Minuten etwas zu Essen besorgen kann.
Aber die Anreise vom Flughafen von Dublin bis zum Hostel dauert ein wenig länger als der Weg zu den Geschäften.
Für den Transport zum Hostel gibt es den sogenannten Airportbus von Airlink,
der viele Haltestellen direkt vor bzw. in der Nähe von Hostels/Hotels etc. hat.
Für den Transport als Shuttle wird allgemein 3€ für Kind (glaube ich) und 6€ für Erwachsene verlangt.
Man kann sparen, wenn man ein "Return"-Ticket kauft, d.h. für Hin und Zurück. Dafür zahlt man für Erwachsene 10€.
- Preis -

Da ich mit meinem Kurs einen Preis inklusive Flug bezahlt habe, kann ich die genauen Preise nicht sagen.
Dafür kann man sich auch die Website von Jacobs Inn angucken.
Aber ich habe recherchieren können, dass der Preis für ein 10-Bett-Zimmer so ca. 15€ pro Person beträgt.
Also wenn 10 Personen in das Zimmer einziehen sind das 150€ pro Nacht. Je nachdem welches Zimmer man hat (DZ, 3-Bett, 4-Bett. 6-Bett etc.) ändert sich der Preis.
- Räumlichkeiten -

Der erste Raum, dem man begegnet ist die Rezeption mit Sitzgelegenheiten.
Dort gibt es gleich links vom Eingang die Computerecke, wofür man glaube ich Geld zahlen muss.
Aber es gibt auch WiFi bzw. kostenloses WLAN, den Code für den Zugang findet man auf seinem Registrierungsbon
(nachdem man sich an der Rezeption registriert hat).
Sonst befinden sich einfach in ein paar Ecken schwarze Sofas für Sitzgelegenheiten.
Den ersten Eindruck, den ich von dem Hostel hatte, war eigentlich positiv,
da die Gestaltung der Rezeption ziemlich passend und schön aussah.
Wenn man sich bei der Rezeption nach rechts dreht, kommt man in den Essraum fürs Frühstück (bis max. 9.30 Uhr)
bzw. (ab 10.00 Uhr) ein weiterer Chillerraum, mit einem Großen Flachbildfernseher, vielen Sitzgelegenheiten, Tische und zwei Automaten.
Dieser Frühstücksraum bzw. Chillerraum ist farblich auch zum Rezeptionsraum angepasst.
Alles in allem sieht das Erdgeschoss sehr schön und angenehm gestaltet aus.

Um weiter zu "unseren Räumlichkeiten" zu kommen, nimmt man entweder den Fahrstuhl oder die Treppe.
Aber bevor das geschieht, muss man seine Zimmerkarte (die man nach der Registrierung an der Rezeption bekommen hat)
in eine dafür vorhergesehene Einrichtung stecken, damit sich die Tür öffnet um zum Fahrstuhl oder zu Treppe zu gelangen.
Hat man das hinter sich, muss man das gleiche nochmal am Fahrstuhl machen, um diesen betätigen zu können.
(Meiner Meinung nach ganz schön nervig, bei der Tür war es in Ordnung, wenn man es einmal machen muss.)

Nun weiter, sollte man sich gegen den Fahrstuhl entscheiden, kann man die Treppe nehmen, die sich links hinter der nächsten Tür befindet.
Außerdem befindet dort auch ein weiterer Gang der zu dem Waschraum, der Küche (die man selbst auch benutzen darf) und den Toiletten befindet.
Nun, noch erwähnenswert wäre, dass hier die Gestaltung eher neutral war und nicht mehr so angepasst wie die an der Rezeption,
mit einer Ausnahme, die Toiletten, die waren wirlich von der Gestaltung wieder an die Rezeption angepasst.
Weiter, je nachdem welche Etage man hatte, bewegt man sich nun dorthin, wobei alle Etagen fast gleich aussahen.
Ich hatte mein Zimmer in der ersten Etage, wo sich auch der "Spieleraum", ein weiterer Chillerraum befindet,
der Playstation zum Spielen, Automaten (Snacks), Sofas und ein Fernseher bietet.
In dem Chillerraum konnte man, wenn man Stecker hatte, z.B. sein Iphone anstecken und laut Musik hören.
Wie zu erwähnen ist, dass der Chillerraum entsprechend der Rezeption gestaltet ist,
im Gegensatz zu den Etagengängen, die wiederum neutral gestaltet sind.

Im Zimmer angekommen, war dann der schöne Eindruck weg. Wir hatten das Pech die Zimmerseite nach vorne zu bekommen, wo ein hohes "häßliches" Gebäude uns die Sicht und das Licht versperrt,
sodass unser Zimmer ziemlich dunkel war.
Auch, wenn wir das Licht angeschaltet haben, war es noch ziemlich dunkel, für eingeschaltetes Licht.
Das lag daran, dass wir ein 10-Bett-Zimmer, was groß ist, hatten und dafür nur eine Lampe an der Decke.
Die nächste Enttäuschung, wir hatten keinen Kleiderschrank, nur eine Gaderobe, mit ein paar Bügel,
wobei welche auch ziemlich kaputt und verbogen aussahen.
Die Etagenbetten waren sehr klein und alles war in blau und aus Metall. Wobei sich das klein nicht übertrieben ist.
Zum Vergleich, ich bin 1,50m groß und bei mir blieb am Ende des Fußes vllt 20cm über.
Außerdem kann man nicht aufrecht sitzen auf den Betten, da dass obere Bett einfach zu tief ist.
Ich hab mir in den 5 Tagen/4 Nächte, die ich dort verbracht habe, min. 4x den Kopf gestoßen.
Ach was ich noch vergessen habe zu erwähnen, es gibt ein kleinen Tisch, ein Stuhl und ein Mülleimer für 10 Personen.
Sonst sollte erwähnt werden, dass (zumindest bei unserem 10-Bett-Zimmer) die Fenster nicht komplett aufgingen.
Man konnte bei uns ein Fenster aufmachen mit einer Spaltöffnung von 10cm.
Somit war die Luft bei uns sehr stickig, auch wenn wir das Fenster 5 Tage lang ohne zu machen auf hatten.
Ansicht war das Zimmer schon vor unserem Betreten stickig,
hinzu kommt noch der Chlorgeruch, der sich auch auf den Treppengängen befindet.
Dieser kommt nämlich von der Reinigung, da das Hostel wahrscheinlich mit Chlor die Treppe und die Badezimmer reinigt.
Kommen wir zum Bad. Das Bad war an sich ganz in Ordnung, hat halt nur noch Chlor gestunken.
Es gab eine Toilette, eine Dusche mit befestigtem (nicht bewegbaren) Duschkopf und zwei Waschbecken.
Was mir aber an der Toilette gefiel, war der riesengroße Spiegel, der über dem Waschbecken, die ganze komplette Wand bedeckt.
Zur Dusche muss ich sagen, es gibt kein heißes Wasser, nur warmes. Und man muss immer den Duschknopf betätigen,
damit für eine kurze Zeit Wasser kommt (nicht kontinuirlich, sondern ähnlich wie bei Schwimmbädern).
Aber dazu noch gesagt, wenn man den Duschkopf neubetätigt kommt immer erst kaltes Wasser und dann erst warmes (wenn man es eingestellt hat).
Ein Manko habe ich noch an dem Badezimmer, und zwar, es gibt eine "Steckdose" für einen Rasieranschluss,
aber keine normale englische Steckdose, für z.B. dt Fön + englischen Adapter.
Zum Fönen muss man also wieder ins Zimmer gehen und dort die Steckdosen benutzen,
die sich an jeweils an zwei unserer unteren Betten befindet.
Mann muss also immer auf das Bett von jemanden Krabbeln um an die Steckdose zu kommen, was sehr unpraktisch ist.
Zum Zimmer habe ich nun nichts mehr zu sagen, aber ich möchte zumindest noch etwas Positives sagen.
Es gibt im Jacobs Inn ganz oben in der vierten Etage eine Terasse, die wirklich sehr schön ist und auch einen kleinen Ausblick bieten kann.
Diese wird aber leider schon um ca 22Uhr geschlossen.
- Essen -

Hier fasse ich mich kurz, es gibt in dem Preis, wie oben genannt Bed&Breakfast, nur Frühstück, kontinentales Frühstück.
Die Auswahl ist hierbei wirklich nich groß.
Es gibt:
  • Toastbrot oder Vollkornbrot (kein Schwarzbrot oder dergleichen)
  • ein paar Marmeladensorten (Erdbeer, Johannisbeere, Orange)
  • Cornflakes (Standard)
  • Milch
  • verdünnter Orangensaft
  • Kaffee
  • Tee
  • heißes Kochwasser

Meine Meinung, das Frühstück fiel etwas mager aus, geschmeckt hat einiges auch nicht und satt wurde ich auch nicht.
Aber was soll man denn auch von dem Preis erwarten.
Stattdessen ging ich einfach raus um die Ecke ist ein Supermarkt namens SuperValue,
dort hab ich mir ein paar Sandwiches für 2€ gekauft und dann war ich satt.
Sonst muss man sich ja für Mittag und Abends noch selbst versorgen, da kann man einfach in den Supermarkt gehen,
sich ein paar Fertigprodukte kaufen oder halt Frisches und sich dann in der Küche von Jacobs Inn seine Mahlzeit zubereiten.
Zugegeben, ich bin einfach zu McDonalds in der Nähe gegangen und hab mir immer was geholt.
Geht schnell, macht satt und ist im Vergleich zu den dort angebotenen Preisen für Essen etc. günstig.
- Kurze Zusammenfassung -

Alles in allem ist das Hostel Jacobs in durchschnittlich bzw. in Ordnung für seine Preise.
Das Hostel dient wirklich eher als Bed&Breakfast.
Man ist sein Frühstück und macht sich auf den Weg, die Stadt zu erkunden, zum Shoppen, zum Chillen in Bars etc.
Was mich an dem Jacobs Inn wirklich gestört hat waren halt diese Sicherheiten mit der Tür,
dass man fast an jeder Tür was drücken oder seine Karte stecken musste um fortzukommen.
Dann, dass es kein heißes bzw. sehr warmes Wasser gibt, da ich einfach mal ein Warmduscher bin : ).
Ach, noch erwähnenswert, wenn viele Jugendliche dort sind, und dazu betrunken sind, machen die schon ziemlich lauten Krawall draußen
(wenn man sein Fenster offen hat), aber sonst macht es die Polizei den tagüber mit ihren Sirenen.
- Fazit -

Wer wirklich nur eine Übernachtungsmöglichkeit braucht, ist hier gut aufgehoben.
Wer trotz meines Berichts, denkt er hat kein leichten Schlaf kann hier ruhig seine Nächte verbringen :)

Solltet ihr noch Fragen haben bzw. Tipps etc. dann hinterlässt einfach ein Kommentar :D

LG eure Mizzi693

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht