Home > Reisen > Europa > Italien > Golf von Neapel > Reiseberichte & Tipps zum Golf von Neapel > Ischia, Insel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ischia, Insel
Nächsten Bericht ansehen "Hotel Sorriso in Forio, ****"
5 Sterne Ein toller Urlaub auf Ischia :-)
49 von 52 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöne Strände, Klima, Sehenswürdigkeiten, tolles Hotel

Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

Brainpower85 Seit 30 Aug 2010

Bericht über das Marriott Hotel in Bremen ist jetzt reingestellt!! Danke für eure Bewertungen... mehr

19 Mitglieder vertrauen mir

Hier nun mein Bericht über die Insel Ischia die im Golf von Neapel liegt.
Nach einer 20 Stündigen Busreise kam ich mit mit meiner Familie im Juli des Jahres 2005 in Neapel an.
Endlich ging der Langersehnte Sommerurlaub los. Es sollten drei erholsame Wochen werden :)
Um auf die Insel zu gelangen mussten wir zunächst eine Fähre (Tragehtto) benutzen.
Im Hafen Pozzuoli legten wir ab und erreichten nach knapp 90 Minuten Ischia Porto.
Da nun der Reisebus nicht mehr zur Verfügung stand mussten wir ein Taxi ergattern, um zu unserem
Hotel das am anderen Ende der Insel lag zu gelangen. Es ging also Richtung Forio/Panza. Nach einer
abenteurlichen Taxifahrt, bei der unser Gepäckt einmal bei voller Fahrt aus dem Taxi fiehl erreichten
wir über Serpentinen unser Hotel. Natürlich muss dazu gesagt werden, dass es keine Taxi sind wie wir
sie in Deutschland haben, sondern mit 3-Rädern ;) Also recht klapprig. Die Fahrt dauerte ca. 35 Minuten.

*Das Hotel*
Auf das Hotel wurden wir durch die DvD "Wunderschöne Reiseziele" aufmerksam. Dieses Hotel ist auch nicht
hier bei ciao.de zu finden, wenn ich es nicht doch übersehen habe ;)
Es handelt sich um den "CLUB SCANELLA". Dieses Kleinod liegt direkt in einer Bucht unterhalb von Panza.
Es sieht fast so aus, als ob es in den Berg hineingebaut wurde. Wir wurden direkt von unseren Gastgebern
Ana, Piedro und Michele empfangen. Ana konnte sogar ganz gut Deutsch, obwohl eher selten Deutsche Urlauber
in dieses Hotel kamen was wir auch in den 3 Wochen merken sollten.

*Die Zimmer*
Die Zimmer waren klein aber sehr ordentlich. Es gab ein grosses Doppelbett, einen Deckenventilator,
einen Kleiderschrank und 2 Nachtschränkchen.

*Das Bad*
Im Badezimmer gab es eine große Dusche, Toilette und Waschbecken. Es war sehr sauber und man hatte
sofort ein gutes Gefühl. Ein Fön stand natürlich auch zur Verfügung.

*Die Terasse*
Das Sahnestück meiner Meinung nach, da die Zimmer ebenerdig liegen, hatten sie fast alle wenn ich
mich recht errinere eine schöne grosse Terasse. Die Aussicht war grossartig, man hatte einen tollen Blick
aufs Meer. Schöne Pflanzen und Blumen trugen auch zur wohlfühlatmosphäre bei. Durch Büsche wurde man von
unerwünschten Blicken geschützt.

*Das Restaurant*
Um zum Restaurant zu gelangen musste man einige Stufen hinunter steigen. Die Lage war traumhaft. Es lag
direkt am Meer. Ein wirklich grosser Balkon lud zum Träumen ein. Bei Sonnenuntergang war es einfach herrlich.
Frisch gefangen Meeresfrüchte rundeten das Angebot ab.

*PooL*
Das Hotel hatte auch 2 schöne Swimmungpools zu bieten. Natürlich noch näher am Meer. Ein Schwimmungpool
befand sich direkt am Meer. Vieleicht 2 Meter entfernt :) Sonnenliegen waren auf verschiedenen Steinplateaus
auch reichlich vorhanden. Bei den Temperaturen saßen wir manchmal bis 23 Uhr direkt am Meer. Das Schwimmen im Meer
war natürlich auch möglich. Es gab Felsen von denen wir uns mutig ins Wasser gestürzt haben. Die waren knappe
6-7 Meter hoch.

*Publikum*
Sehr positiv. Viele Franzosen und Italiener. Eine Schweizer Familie. Alles in allem ein exklusives Publikum.
Keine Ballermann-Prolls ;D
Wir waren die einzigen Deutschen in den 3 Wochen in diesem Hotel/Club. Die Stimmung war sehr positv. Teurer Wein oder
Schampus sind auch nicht nur einmal von den Gästen geordert worden.

Wirklich ein sehr empfehlenswertes Hotel, was glaube ich nicht sehr bekannt ist bei den Deutschenurlaubern. Zumindest
damals kam es einem so vor. Über den Preis kann ich leider nichts genaueres mehr sagen. Nur das es nicht Billig war.
Aber für so einen Blick und so eine Lage kann man auch nichts anderes erwarten!!

------> So das erstmal zu dem Hotel, nun gibt es mehr zur Insel ;)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten