Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Ein schöner Urlaub im InterConti Abu Soma
Pro schöne, große, saubere Anlage
Kontra die Auswahl beim Abendessen könnte etwas größer sein und auch mehr Abwechslung
Hallo!
Heuer (Anfang September 2007) waren wir in wieder einmal in Ägypten - diesmal im Hotel InterContinental Abu Soma.Der Transfer vom Flughafen dauert ca 40min.
Die Anlage
--------------
Die Lobby sieht sehr gut aus - alles mit Marmor, in der Mitte befindet sich eine Art Fischteich und inmitten dieses Teichs befindet sich ein kleines Cafe - hier kann man sich gemütlich hinsetzen und einen Kaffee oder ein anderes Getränk genießen. ich vermute, dass man hier auch etwas Essen kann.
Es gibt 2 Glas-Panorama-Lifte die sehr langsam sind. Unser Zimmer war im 3.Stock aber trotzdem sind wir des Öfteren zu Fuß gegangen und waren bestimmt schneller.An der Rezeption kann man auch Postkarten abgeben. Gegenüber der Rezeption befindet sich das Hauptrestaurant Stella.
In der Halle hängt sogar eine *Mona Lisa* - größer als das Original.Wir hatten nur Halbpension und waren auch ausschließlich im Hauptrestaurant Stella essen. Deshalb kann ich zu den anderen Restaurants und auch zum Kinderclub und Healthclub nicht viel sagen.
Es gab die Wahl zwischen einigen Restaurants - das griechische auf dem Weg Richtung Strand sah sehr nett aus und hatte auch schon Nachmittag geöffnet. Es gibt ein italienisches Restaurant - hier kommt man vorbei wenn man zu den Geschäften geht. Beim rechten Ausgang zum Strand von der Halle befindet sich ein Cafe wo auch am Abend großteils Live-Musik zu bewundern ist. Wir hatten unser Zimmer genau über diesem Cafe. Abends gab es dann dort manchmal live-Musik oder auch die eine oder andere Show. Diese konnten wir auch von unserem Balkon (der sehr groß ist) sehr gut verfolgen. Allerdings waren diese Shows nicht besonders aufregend und teilweise die Live-Musik fast nicht auszuhalten - laut, falsch und mit Begeisterung wie man so schön sagt. Das Problem ist allerdings dass die Musik teilweise derart laut ist, dass man dabei nicht schlafen kann und auch fernsehen ist schwer weil man den Ton sehr laut aufdrehen muss. An einem einzigen Tag in der Woche (wir waren 14 Tage) war es still. Das war angenehm. Nach dem Essen haben wir einige Male einen Spaziergang durch die Anlage gemacht.Es gab auch eine Art Kinderbereich. Ich vermute dass man hier auch die Kinder abgeben konnte und die Kinder wurden beschäftigt. Es gab eine schöne Spielwiese für die kleinen. Abends gab es auch eine Art *Kinderdisco* mit Musik und Tanz bei dem die Kinder gerne mitgemacht hatten. Wir haben keine Kinder und haben uns auch dafür nicht interessiert, deshalb kann ich darüber nicht viel berichten, aber ich wollte es mal erwähnen.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Egal ob im Restaurant, der Zimmerboy oder an der Poolbar - alle waren freundlich und bemüht.
Zimmer
----------
Das Bad war ausreichend groß. Ein Bidet, WC, Waschbecken mit Ablagefläche und eine Badewanne mit einer großen Ablagefläche. Ein schöner großer Spiegel und ein an der Wand befestigter Vergrößerungsspiegel.
Der Balkon (unserer) war genau über dem Cafe und wir hatten einen schönen Blick zum Strand und auf einen Teil des Pools.Im Zimmer gab es auch einen Wasserkocher mit Kaffe und Tee. Eine Wasserflasche und ein Obstteller am 1.Tag war inklusive.
Die Zimmer waren immer sauber und wurden auch regelmäßig gereinigt.
Pools und Strand
----------------------
Um den Pool herum gibt es reichlich Liegen mit Schirmen, gegen Nachmittag kommt in der Nähe des Gebäudes schon der Schatten, ansonsten müsste man die Schirme aufspannen. Die Liegen sind wirklich sehr bequem - auch die Liegen am Strand sind sehr bequem.
Am Pool gibt es so einen kleinen Stand an dem man sich die Handtücher holen kann. Am Strand gibt es auch so einen. Man geht einfach hin und sagt wie viele Handtücher man möchte und fertig.Im HealthClub auf der rechten Seite der Lobby gibt es auch noch einen kleineren rechteckigen Pool. Es gibt hier diverse Fitnessgeräte, ein Gymnastikraum inkl großem Spiegel, ein Tischtennistisch, Sauna, Jacuzzi und man kann sich Massieren lassen. Ob es noch andere Möglichkeiten kann ich gar nicht sagen, weil wir nur 1x dort waren.
Angeblich ist pro Person eine 15min Massage inklusive. Die Damen vom HealthClub gehen auch mal durch am Strand und Pool und sprechen die Leute an.Im seichteren Bereich des Pools gibt es auch Wassersport. Da wir meistens irgendwo unterwegs oder schon am Strand waren, haben wir diesen nur 1x beobachten können. ich fand es sehr interessant. Es hat eigentlich lange gedauert und die Übungen fand ich toll. Der *Vorturner* war wirklich sehr bemüht und hat zu Beginn die Übungen von außen vorgeführt und ist dann selbst in den Pool gesprungen. Es waren wirklich viele Übungen und zu Beginn dachte ich mir - meine Güte sieht langweilig aus, aber nach ein paar Minuten dachte ich dann schon, sieht dann doch recht anstrengend aus. ich habe zwar nicht mitgemacht - hatte sich nie ergeben (war auch glaub ich eher Vormittags) - aber das kann ich jedem empfehlen sich zumindest mal anzusehen.
Der Strand ist wirklich sehr schön - bis jetzt der schönste in Ägypten und wir waren schon 4-5x (siehe andere Hotelbewertungen). Es gab eigentlich zu jeder Tageszeit freie Liegen, es waren meistens 4 Liegen mit Schirm und einem Windschutz. Der Windschutz war allerdings fix. Da wir eher nur im Schatten liegen war es am Vormittag meistens noch ok, am Nachmittag ist dann natürlich die Sonne gewandert und wir mussten mit den Liegen nachrücken.**Frühstück**
Das Frühstück ist natürlich in Buffetform. Es gab Toastbrot (dunkel und hell), Marmelade, Butter. Joghurt, Früchte, Wurst und Käse, Gurken, Tomaten usw. Eierspeise, gekochte Eier, Würstel, Kartoffeln, meistens warme Tomaten mit Käse, manchmal Bohnen, Brot und verschiedene Weckerl - teilweise auch dunkel, Kuchen, Mehlspeisen und Donuts usw. Das Frühstück war aber immer das gleiche - hier gab es keine Abwechslung.Hier gibt es auch Orangensaft, Mangosaft oder Kakade zur Wahl. Ich habe mir meistens ein Gemisch aus allen 3 Säften gemacht. War sehr lecker.
Der Kaffee war auch sehr gut. Tee habe ich nicht probiert - aber es gab verschiedene Sorten zur Wahl**Abend**
Wir hatten Halbpension und waren zum Abendessen immer im Hauptrestaurant Stella. Über die anderen Lokale und Angebote kann ich deshalb auch hier nicht berichten.Wieder im Büffetform. Diverse Salate - die teilweise wirklich total lecker waren, jede Menge an Brot und Gebäck, auch eine Käseplatte war fast jeden Abend zur Wahl. Teilweise war es aufgeschnittener Käse, manchmal aber in Stücken zum selber abschneiden. Mir hatte der Krautsalat wirklich sehr gut geschmeckt.
Es gab immer etwas mit Rind - meist in Gulaschform, aber in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, mal mit Curry, mal a la Stroganoff usw. Manchmal waren die Rindfleischstücke wirklich super weich und sind gleich auseinander gefallen, manchmal waren sie hart und manchmal haben sie nur nach Suppenfleisch geschmeckt. Es gab immer etwas mit Huhn - meistens gegrillte Hühnerstücken, meistens aber nur Stücke mit Knochen. Fisch gab es auch immer, gebraten, gebacken oder als Sauce, es gab immer 2 Suppen zur Wahl. Es gab immer Reis, meistens Kartoffeln (manchmal gebraten, manchmal Folienkartoffel), Es gab meistens Lasagne oder etwas ähnliches. Es gab 2 Sorten Nudeln zur Wahl mit 2 Sorten von Sauce, entweder mit Fleisch oder ohne. Beim Grill gab es manchmal Steak, manchmal auch Ente oder etwas ähnliches. Und es gab auch noch manchmal so eine Art WOK - mit Gemüse und Fleisch oder Fisch oder Leber. Das wars - Abwechslung war nicht viel gegeben und auch die Auswahl fand ich nicht soo aufregend für ein 5*Hotel.Als Dessert gab es diverse Kuchen, Torten, Kekse oder Cremen und Obst. Hier gab es viel Auswahl, aber wir haben uns da eher ans Obst gehalten und nur ab und zu eine der Cremen gekostet. Die Schokocreme war wirklich super lecker.
Getränke sind bei Halbpension nicht inkludiert. Man kann diese auch aufs Zimmer schreiben und am Ende bezahlen.Die Minibar ist auch gut gefüllt (mit Pepsi, Pepsi light, Wasser und diverse Säfte) und die Preise eigentlich die gleichen wie in den Restaurants.
Tauchbasis - Barakuda-Diving
----------------------------------------
Beim ersten Tauchgang wird ein kurzer Check gemacht.
Man kann sich anmelden für einen ganzen Tag oder eine Halbtagestour. Eine Tagestour findet dann statt wenn es mind. 3 Anmeldungen gibt. Die Boote sind ausreichend groß und man hat gut Platz sich auszubreiten - bei den Halbtagesfahrten sind natürlich auch Schnorchler dabei und wahrscheinlich deshalb auch mehr Leute als auf einer Ganztagestour. Man wird auch gefragt ob es einen Tauchplatz gibt, den man gerne sehen würde und es wird je nach Wetter abgesprochen wohin es geht. und natürlich gibt es auf jedem Boot ein WC.Wir hatten unsere eigene Ausrüstung mit und daher kann ich gar nicht sagen in welchem Zustand die vorhandene ist. Aber so im Überblick würde ich sagen die Sachen haben sehr gut ausgesehen. Es waren alle super freundlich und für jede Frage gab es eine freundliche Antwort. Man bringt seine Sachen hin und bekommt eine Box. Darin werden dann die Sachen aufbewahrt und am Ende des Urlaubs nimmt man die Sachen wieder mit. Eigentlich ist das alles was man zu tun hat. Naja nicht ganz. Aber man braucht nix aufs Boot zu tragen, nichts vom Boot runterzutragen, nichts zu waschen, nichts aufhängen. Dies wird alles vom Barakuda Team erledigt. Sehr komfortabel. Auf dem Boot muss man sein Zeug selbst zusammenbauen. Nach dem Tauchgang kommt man aus dem Wasser und die Flasche wird einem schon abgenommen und die nächste bereitgestellt - bei Ganztagestouren. Man packt danach sein Zeug wieder in die Box und wenn man 2 Tage später wieder tauchen möchte und sich angemeldet hat, steht die Box schon wieder auf dem Boot bereit. Vor jeder Box steht schon eine Flasche und es kann losgehen.
Da wir schon einige Erfahrung hatten durften wir auch einige Mal alleine tauchen - dh wir mussten uns nicht der Gruppe anschließen. Aber es hat sich dann doch immer wieder so ergeben, dass wir nicht weit voneinander entfernt waren.Die Sicht war teilweise nicht so toll, aber es gab sehr viel Fischschwärme und Korallen. Ich fand es dann doch besser wenn jemand aus der Tauchbasis mit war, denn die haben viel mehr Dinge entdeckt als ich. Ich hatte die Kamera dabei und hätte bestimmt einiges übersehen - wie auch den Adlerrochen. Ich weiß nicht ob wir den gesehen hätten wenn wir alleine getaucht hätten = war aber super.
Es wird dann auch gefragt wie viel Luft man noch übrig hat und wenn man wenig hat muss man dann halt zurück zum Boot und wer mehr hat kann dann noch eine Runde drehen. Unsere Tauchdauer war eigentlich meistens zwischen 50 und 65Minuten. Obwohl wir auch den Deep-Diver gemacht haben waren wir diesmal nur 1x tiefer als 30m - ansonsten eigentlich fast immer ca 15-25m.Großfische haben wir - abgesehen von einem Adlerrochen - keine gesehen. Leider auch keine Delphine.
Am Ende bekommt man einen Ausdruck mit allen Tauchgängen die man durchgeführt hat, mit Name, Dauer, Tiefe usw. Entweder man hängt diesen A4-Zettel dann gleich ins Logbuch oder tragt ins Logbuch extra ein. Auf dem Ausdruck steht natürlich nicht dabei was man alles gesehen hat. ;-) Wenn man möchte bekommt man auch einen Stempel von der Tauchbasis ins Logbuch.Außerdem bekommt man danach noch eine CD mit Bildern vom Hotel, von der Tauchbasis und einige sehr schöne Unterwasserbilder.
Alles in allem = die Beste Tauchbasis die wir bisher hatten.Es gab die Möglichkeit zu surfen und zu Kiten, auch Segelboote konnte man sich ausleihen. Zum Segeln, Kiten usw. war meistens wirklich mehr als reichlich Wind vorhanden. Es gab eine Möglichkeit zum surfen und Segeln direkt am Strand (vom Hotel aus auf der eher linken Seite den Strand entlang).
Die zweite Möglichkeit war etwas weiter (auch auf der linken Seite des Hotels) daneben in einer kleinen Lagune. Der Name war Surfcity - hier gab es dann auch die Möglichkeit zum Kitesurfen.Wir haben den Surfern und Seglern von unseren Liegen am Strand gerne zugesehen. Es waren einige dabei die wirklich gut waren. Es war eine schöne Abwechslung zum lesen.
Ausprobiert haben wir hier nichts - wir waren dafür tauchen.Ob es behindertengerecht war kann ich gar nicht sagen, aber wir hatten bei manchen Stufen schon daneben auch so Schrägen gesehen auf denen ein Rollstuhl bequem hinauf oder hinunterfahren könnte. Darauf haben wir eigentlich nicht geachtet, aber es ist mir ein paar Mal aufgefallen, aber ich denke schon, dass es auch behindertengerecht ist. Wir hatten auch einmal einen Urlaubsgast mit Rollstuhl gesehen und dieser scheint auch gut zurechtgekommen zu sein.
Ausflüge
-----------
Ein sehr schönes Hotel, riesengroßer Pool, reichlich Liegen vorhanden. Tauchbasis ist super, der Strand sehr schön. Das Essen hätte abwechslungsreicher sein können und ich hätte mir etwas mehr Auswahl gewünscht, aber man verhungert nicht.
Sollte ich dennoch etwas vergessen haben, sagt Bescheid und werde ich dies nachträglich noch einbauen.
Fotos folgen.Liebe Grüße und einen schönen Urlaub

Lady-Alexa 04.10.2007 22:31
Dark_Nemesis 04.10.2007 21:50
Saentis 04.10.2007 12:59
AUSGEWÄHLTER PARTNER
InterContinental Abu Soma, Soma Bay Lage InterContinental Abu Soma liegt in Soma Bay. dieses Hotel befindet sich am Strand. AusstattungDiese Unterkunft in Soma Bay verfügt über einen... |
49,87 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com