Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ostseeküste > Hotels an der Ostseeküste > Hotel Hotels an der Ostseeküste > InterCity Hotel, Stralsund > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für InterCity Hotel, Stralsund
5 Sterne Auch auf der Durchreise ein Bett...
96 von 96 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Freundliches Personal, leckeres Frühstück

Kontra Nix

Der Autor

squarerigger Seit 11 Aug 2000

Besonders am Herzen liegt mir derzeit meine Meinung zur (Nicht-)Zukunft der Atomkraft. - Besucht... mehr

156 Mitglieder vertrauen mir

In den vergangenen beiden Wochen war ich ja bekanntlich in Urlaub. Einen Bericht über meinen Segeltörn auf der „Alexander von Humboldt“, dem „Beck’s Bier-Schiff“, habe ich ja bereits veröffentlicht – und einige weitere Berichte, z.B. über Stralsund und über Rügen, werden auf jeden Fall noch folgen. Heute möchte ich jedoch – mal wieder, das gab’s ja schließlich von mir schon lange nicht mehr - mal wieder einen Hotelbericht veröffentlichen. *g* Immerhin schrieb die Userin tairrie im Rahmen von Wuschel_F’s Aktion „In jedem steckt ein Poet“ über mich den denkwürdigen Satz „Er reist gern um die Weltgeschichte – und schreibt danach Hotelberichte“. Also hab ich ja einen Ruf zu verteidigen. *g*

Mein Segeltörn sollte in Stralsund Sonntags starten – zwischen 10.00 und 12.00 sollte ich mich an Bord einfinden. Da ich so ziemlich am diagonal entgegengesetzten Ende Deutschlands wohne, war recht schnell klar, daß eine Anreise am Vortag erfolgen mußte. Dies paßte mir insofern auch gut in den Kram, als daß ich mir Stralsund ein wenig anschauen wollte, denn man sagt dieser Hansestadt ja nach, daß sie sehr schön sein soll (was sie auch ist, aber dazu gibt es noch einen gesonderten Bericht).

Über www.hrs.de startete ich meine Suche nach einer passenden Unterkunft. Die Anforderungen waren klar definiert: der Preis sollte erschwinglich sein (wobei zu bedenken war, daß Anfang September an der Ostseeküste Mecklenburg-Vorpommerns noch Hauptsaison ist), das Hotel sollte zentral liegen und es sollte gut mit der Bahn erreichbar sein (da ich mit dem Zug anreisen würde). Recht schnell kristallisierte sich das Intercity-Hotel als Hotel meiner Wahl heraus. Die Intercity-Hotels, welche zur Steigenberger-Gruppe gehören, zeichnen sich ja i.d.R. dadurch aus, daß sie direkt an/in Bahnhöfen liegen.

So buchte ich also im Stralsunder Intercity-Hotel, einem Haus der Drei-Sterne-Kategorie:

Intercity-Hotel Stralsund
Tribseer Damm 76
D-18437 Stralsund
Telefon (0 38 31) 20 20
Telefax (0 38 31) 20 25 99
E-Mail: stralsund@intercityhotel.de
WWW: http://www.stralsund.intercityhotel.de

Das Hotel mit seinen insgesamt 114 Zimmern befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu Stralsunds Hauptbahnhof; wenn man mit dem Zug ankommt, kann man es schon sehen. Verläßt man das Bahnhofsgebäude durch den Haupteingang, so hält man sich rechts und hat noch einen Fußweg von ein bis zwei Minuten. Es befindet sich in der „Passage am Bahnhof“, wo außerdem noch mehrere Läden, Kneipen, ein großes Parkhaus (zu dessen Preis ich keine Aussage treffen kann) sowie das Stralsunder Spielkasino befinden.

Die Lobby des Hotels, in dem sich auch die Hotelbar (die ich nicht getestet habe) befindet, ist im typischen Stil der Intercity-Gruppe gehalten; vorherrschende Farben sind grau und rot, gepaart mit hellem Holz. Mein Check-In klappte problemlos, ich wurde auch gleich gefragt, ob ich auch im Hotel frühstücken wollte, da die HRS-Buchung ohne Frühstück war. Diese Frage konnte ich positiv beantworten, was auch sogleich vermerkt wurde (um vorwegzugreifen: Ich hätte hier auch betrügen und ohne Buchung frühstücken können, da keine Prüfung der Zimmernummer erfolgte; aber ich bin ja ein ehrlicher Mensch...). Prompt händigte man mir meine Keycard für das Zimmer Nr. 225 aus.

Bei diesem Zimmer handelte es sich um ein Doppelzimmer, welches mir zur Alleinbenutzung zur Verfügung stand. Das Zimmer war dem Standard der Intercity-Hotel-Gruppe entsprechend ausgestattet: Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, zwei Stühle, Minibar, Dusche/WC, TV, Telefon (mit der Möglichkeit, einen Rechner anzuschließen), Fön – kurz gesagt: die Ausstattung war komplett. Das Zimmer war klimatisiert, man konnte die Einstellungen der Klimaanlage jedoch per Hand einstellen; die Klimaanlage war insofern wichtig, als daß ein Öffnen des Fensters zwar möglich, aufgrund der unten vorbeiführenden Hauptverkehrsstraße jedoch nicht sinnvoll war. Bei geschlossenem Fenster war vom Straßenlärm jedoch nichts zu hören.

Zusätzlich zum Anschluß des ggf. vorhandenen Laptops besand auch die Möglichkeit, zum Preis von 3 Euro je Stunde (Abrechnung nach tatsächlicher Nutzung) das im ganzen Hotel verfügbare W-LAN zu nutzen. Zu diesem Preis war auch die Nutzung eines in der Lobby verfügbaren Internet-Terminals möglich.

Das Zimmer war bei meinem Eintreten sehr sauber (wie die Reinigung bei einem längeren Aufenthalt aussieht, kann ich nicht beurteilen, da ich nur eine Nacht dort wohnte). Auf dem Bett lag ein kleines, süßes Betthupferl; auf dem Schreibtisch lagen verschiedene Zeitschriften zur Lektüre aus.

Das Frühstück wurde sozusagen im Penthouse, d.h. auf dem Dach des Gebäudes – mit einem wunderschönen Blick über die Stralsunder Altstadt, serviert. Die Auswahl war mehr als reichlich. Neben der in guten Hotels üblichen Auswahl von Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Brot, Brötchen, Eiern, etc. fand ich auch einige andere Leckereien, z.B. Räucherlachs, Heringssalat und leckere Kuchen. Die Teeauswahl war extrem umfangreich und dürfte wohl die Größte, die ich bisher in einem Hotel erlebt habe, gewesen sein. Für mich als Teetrinker war das natürlich klasse.

Über das Personal im Hotel konnte ich mich absolut nicht beklagen. Sämtliche Bediensteten, mit denen ich zu tun hatte, waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit, sowohl bei Check-In und Check-Out, beim Frühstück als auch bei diversen Fragen zu Sehenswürdigkeiten, etc., die ich an der Rezeption stellte. Hier wurde mir auch gleich ein kostenloser Stadtplan ausgehändigt; eine der Damen an der Rezeption kannte sich in Stralsund nicht so gut aus, fragte jedoch gleich eine Kollegin, um mich so vollkommen zufrieden zu stellen.

Das Intercity-Hotel Stralsund ist, wie bereits erwähnt, durch seine Lage direkt am Hauptbahnhof mit öffentlichem Transport sehr gut zu erreichen. Direkt vor dem Hotel findet man zudem Haltestellen für die Stralsunder Stadtbusse, so daß man sich auch gut innerhalb der Stadt weiterbewegen kann. Auf diese Busse ist man jedoch nicht zwingend angewiesen, da man in zehn Minuten locker zu Fuß die City, in fünfzehn Minuten den Hafen erreichen kann. Auch mit dem Auto kommt man problemlos zu diesem Hotel, da es sich direkt an einer der Haupt-Einfallstraßen befindet. Parken kann man sein Auto im bereits erwähnten Parkhaus.

Ich zahlte für meine Übernachtung 49,00 Euro je Nacht, dazu kamen 6,50 Euro für das wirklich ausgezeichnete Frühstück; gebucht habe ich, wie bereits erwähnt, über www.hrs.de. Bei direkter Buchung im Hotel kostet ein Einzelzimmer abhängig vom Termin zwischen 58,00 und 88,00 Euro, ein Doppelzimmer zwischen 84,00 und 114,00 Euro. Im Preis inbegriffen ist, wie bei den Intercity-Hotels üblich, ein Fahrausweis für den ÖPNV in Stralsund, zusätzlich auch noch ein weiterer Fahrausweis für den Verkehrsverbund der Insel Rügen.

Ich war mit dem Intercity-Hotel Stralsund mehr als zufrieden: Lage, Preis, Service – hier stimmte alles, so daß ich, wenn es mich mal wieder nach Vorpommern verschlagen solle, dort sicher wieder absteigen werde. Fünf Sterne sind hier voll gerechtfertigt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu InterCity Hotel, Stralsund? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 20 | 1 - 5 von 96 Kommentaren
  • mjk25 14.11.2010 11:15
    Bewertete diesen Bericht als

schöner bericht von dir.grüße mario

• Wolle0509 30.08.2008 11:12
  • elguwi 29.07.2008 18:32
    Bewertete diesen Bericht als

Benötige evtl. im November in Stralsund eine Bleibe. So erfüllen auch ältere Bericht ihren Zweck. Man wird ja nicht das ganze Hotel in der Zeit umgekrempelt haben. BG elguwi

• mwee2006 19.07.2007 20:53
  • mickeyd95 14.10.2004 19:35