Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Sehr preiswert / toller Ausblick vom Oberdeck
Kontra für mich nichts
Die 400 Jahre alte Hafenstadt Boston hat eine schöne Skyline, die man sich auch unbedingt vom Wasser aus ansehen sollte. Entlang der Waterfront gibt es viele Anbieter, die Bootstouren anbieten. Diese sind jedoch nicht gerade günstig. Eine sehr preisgünstige und schöne Art Boston vom Wasser aus zu erkunden ist die Inner Harbor Ferry, über die ich heute berichten möchte …
Die Inner Harbor Ferry verbindet den Stadtteil Charlestown mit der Long Wharf. Charlestown ist der Stadtteil, in dem der Freedom Trail endet. Dort findet man auch die U.S.S. Constitution und das gleichnamige Museum sowie das Bunker Hill Monument. Ist man den Freedom Trail entlang spaziert, ist die Inner Harbor Ferry eine tolle Möglichkeit zurück in die Innenstadt zu kommen. So muss man nicht den ganzen Weg zurück gehen und hat gleichzeitig eine schöne Bootstour gemacht.
Die Anlegestelle in Charlestown liegt im Navy Yard. Da es keine Touristenattraktion im eigentlichen Sinne ist, ist sie nur kurz vor der Anlegestelle ausgeschildert. Befindet man sich am U.S.S. Constitution Museum, muss man nur um dieses herum gehen. Dann beginnt ein Steg an dessen Ende die Anlegestelle ist. Der Steg ist unauffällig, aber es gibt ein Häuschen, das man nicht übersehen kann, in dem während der Fährzeiten jemand sitzt und Fahrkarten verkauft.Die andere Anlegestelle nennt sich Long Wharf und ist direkt an der Waterfront Bostons gelegen. Hier ist der Steg etwas größer und es ist auch mehr los, weil hier auch Ausflugsboote halten und man sich zentraler in Boston befindet. Auch hier gibt es eine Verkaufsstelle für Fahrkarten. Unmittelbar neben der Anlegestelle befindet sich das New England Aquarium.
Die Abfahrtszeiten variieren je nach Wochentag und Jahreszeit. Montags bis freitags verkehrt die Fähre jede Viertelstunde zwischen den Anlegestellen und zwar von 6.30 Uhr bis 20 Uhr. Am Wochenende verkehrt sie nur jede halbe Stunde und zwar in der Zeit von 10 bis 18 Uhr. Genaue Abfahrtszeiten kann man an den Anlegestellen ablesen, hier hängen Fahrpläne aus, oder man schaut vorher im Internet nach (Adresse ist weiter unten angegeben)
Obwohl es keine Touristenattraktion im eigentlichen Sinne ist, hat sich der günstige Preis wohl herum gesprochen, denn es warteten einige andere mit uns auf die Ankunft der Fähre. Und auch die anderen Fahrgäste schienen Touristen zu sein. Wir waren aber auch an einem Wochenende unterwegs, ich kann mir denken, dass es werktags anders aussieht und das Fährboot vielleicht wirklich genutzt wird um Menschen zur Arbeit in einen anderen Stadtteil zu bringen, denn sonst würde es sich ja nicht lohnen jede Viertelstunde abzulegen.
Während unserer Zeit in Boston sind wir insgesamt drei Mal mit der Fähre gefahren. Nachdem wir heraus gefunden hatten, dass man in Charlestown sehr viel günstiger parken kann, als Downtown, stellten wir dort den Mietwagen ab und fuhren mit der Fähre zur Long Wharf. Von dort machten wir uns auf den Weg zum Freedom Trail und gingen diesen bis zum Ende ab. Als wir wieder am Mietwagen waren, war es aber noch früh, sodass wir spontan noch einmal mit der Fähre hinüber fuhren, ins Aquarium gingen, und nach dem Besuch im Aquarium auch wieder mit der Fähre zum Auto zurück fuhren. Drei Fahrten für insgesamt 3,60 EUR pro Person, da kann man nun wirklich nichts sagen. Und es war jedes Mal schön über das Wasser zu fahren, statt mit der U-Bahn oder dem Bus.Nun aber zu der Fahrt mit der Fähre. Nachdem wir die Tickets gekauft hatten, wurden diese kontrolliert, während wir einstiegen. Wir machten es uns auf dem Oberdeck gemütlich und schon ging es los. Man fährt den gesamten inneren Hafen ab und sieht somit die Skyline von Boston. Dabei ist der Abstand zum Ufer genau richtig, sodass man sich wirklich einen schönen Überblick verschaffen kann. Wir hatten an die 20 Grad und Sonnenschein als wir übersetzten, da lässt es sich trotz Wind gut auf dem offenen Deck aushalten. Das Boot fährt in einem guten Tempo, sodass man während der Fahrt auch Fotos machen kann. Einige habe ich mit hochgeladen.
Die Fahrt mit der Fähre hat wirklich Spaß gemacht. Die Aussicht vom Oberdeck ist hervorragend und das Fährpersonal war sehr nett. Wenn man keinen Wert auf eine geführte Bootstour legt, dann ist diese Art Boston vom Wasser aus zu erkunden sicherlich die beste – vor allem aber die günstigste.Inner Harbor Ferry
Anlegestellen: Navy Yard (Charlestown) und Long Wharf
Boston, MA 02110
Die Inner Harbor Ferry ist eine wirklich preisgünstige und gute Alternative zu touristischen Hafenrundfahrten. Wem die Informationen der Fremdenführer nicht so wichtig sind, sondern sich diese selbst anliest und einfach nur die Skyline vom Wasser aus genießen möchte, der ist auf dieser Fähre genau richtig. Vom Oberdeck hat man einen tollen Ausblick und die Fähre war – während unserer Fahrten – nie so voll, dass man keinen Platz mehr bekommen hätte. Zwar dauert die Fahrt nur 10 Minuten, aber man kann bei dem günstigen Preis ja auch hin und wieder zurück fahren, wenn man meint, noch nicht alles gesehen zu haben. Da mir nichts einfällt, was ich an der Inner Harbor Ferry bemängeln könnte, vergebe ich 5 Sterne und eine Empfehlung!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

BeastyGirl 04.01.2011 12:54