Home > Reisen > Asien > Myanmar > Hotels in Myanmar > Inle Resort Hotel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Inle Resort Hotel
Nächsten Bericht ansehen "Ich schlafe ca. 2 Meter..."
5 Sterne Traumhaftes Hotel in traumhafter Lage Bericht mit Bildern
127 von 127 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Bungalows, eigentlich alles

Kontra bis auf das Restaurant

Der Autor

esp1 Seit 21 Apr 2000

Ich würde mich freuen, wenn es wieder mehr Kommentare geben würde zu den Berichten und bedanke... mehr

99 Mitglieder vertrauen mir

Umso trauriger ist es, was im Augenblick in Burma passiert. Ein traumhaftes Land mit einer alptraumhaften Diktatur.

Ich möchte hier meine Erfahrungen zum Inle Resort Hotel (Inle Resort Hotel, Inlay Lake, Nyaung Shwe Township, Southern Shan State Myanmar, (www.inleresort.com) schildern, in dem wir im Rahmen unserer Myanmar Rundreise 2006 2 Nächte gewohnt haben.
Das Hotel hat 4 Sterne und gehört zu keiner Hotelkette.

Anreise:

Wir sind mit der Air Mandalay aus Yangon nach Heho geflogen und wurden dort vom Bus abgeholt der uns in einer etwa 30-minütigen Fahrt nach Nyaung Shwe brachte, dem Ausgangspunkt für Besuche am Inle Lake. Von dort sind wir ins Boot umgestiegen, das uns in weitere Folge zum Inle Resort brachte. Das Hotel wurde uns von der Reiseagentur vorgeschlagen und nach betrachten der homepage für gut befunden. Allein schon die Zufahrt mit dem Boot zum Landungssteg war wundervoll und ein wunderschöner Anblick.

Buchung:

Gebucht wurde das Hotel von unserer Reiseagentur. Der Zimmerpreis wird im Internet mit ca. 88 - 150 USD inklusive Buffetfrühstück angegeben (www.myanmartourex.com). Je nach Buchungssite gab es doch deutliche Preisunterschiede. Bei www.journeysmyanmar.com gab es das Deluxe Cottage bereits um 55 Euro. Also ruhig ein wenig stöbern oder aber die Buchung der Reiseagentur überlassen, die oft Spezialpreise haben bei den einzelnen Hotels.

Lage:

Das Hotel liegt am Ostufer des Inle Sees und ist durch eine 20-minütige Bootsfahrt von Nyaung Shwe aus erreichbar. Da das Hotel direkt im See errichtet wurde, kann man wirklich von einer herrlichen Lage sprechen. Eine Verbindung zum Ufer soll es anscheinend auch geben, zumindest konnte man Fahrräder ausleihen, um herum zu fahren. Doch da wir immer erst bei Einbruch der Dunkelheit ins Hotel gekommen sind und es außerdem abends beide male geregnet hat, sind wir zu keinen Erkundungen mehr aufgebrochen. Der Inle Lake liegt im Shan State. Vom Hotel aus sind alle wichtigen Punkte am Inle See durch eine Bootsfahrt bequem erreichbar, zum Beispiel die einzelnen Familienbetriebe, in denen man verschiedenste Handwerkstätigkeiten besichtigen kann (Schmied, Lotuswebereien, Zigarrendreher, Lackwarenherstellung) oder das Kloster der springenden Katzen. Man genießt die herrlich ruhige Lage und fühlt sich fast wie in einem tropischen Paradies.

1. Eindruck:

Das Hotel erschien mir vom ersten Augenblick wie ein Paradies, wie es im Licht der untergehenden Sonne vor uns auftauchte, als wir mit unserem Langboot langsam durch die Einfahrt tuckerten und schon erste Lichter am Landungssteg angegangen waren. Direkt neben dem Landungssteg liegt auch gleich die Rezeption, wo wir mit Erfrischungstüchern und einem Willkommensdrink erwartet wurden.
Das Personal war, wie eigentlich überall ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Man fühlt sich sofort wohl.

Lobby:

Eine Lobby in dem Sinn gab es nicht, da das Hotel aus einzelnen Gebäuden besteht. Von der Rezeption führen ein paar Stufen zum riesigen Restaurant, zur Frühstücksterrasse und zur Bar.

Personal:

Die Rezeption ist 24 Stunden, rund um die Uhr besetzt. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut Englisch. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs waren, hatten wir relativ wenig mit dem Personal zu tun, mit Ausnahme des Servierpersonal beim Frühstück bzw. Abendessen. Bei der Bestellung gab es kleinere Verständigungsprobleme, aber im Großen und Ganzen war alles zu unserer Zufriedenheit, nur dass mir irgendwer, den Schirm entwendete, während wir beim Essen saßen hat mich gestört. Doch als ich das Personal darauf aufmerksam machte, wurde mir 10 Minuten später ein Schirm ins Zimmer nachgebracht.
Das Zimmermädchen hat sogar die Moskitonetze bereits perfekt rund um das Bett drapiert, damit wir vor den bissigen Biestern geschützt gewesen sind, als wir nach dem Essen ins Zimmer kamen.

Zimmer:

Besser gesagt Duplex Cottages, also 2 gleich gestaltete Cottages oder Bungalows in einem Haus. Es gibt insgesamt 12 Duplex Cottages mit 40 Quadratmeter Größe und dazu noch 18 Luxus See Bungalows mit Panoramafenstern zum See. Unser Duplex Cottage befand sich im hinteren Teil der Anlage und war durch einen kurzen Fußmarsch von der Rezeption aus erreichbar.
Das Cottage war auch ausreichend groß und bot alles wesentliche, um sich wohl zu fühlen und eine entspannte Nacht zu verbringen. Die Ausstattung unseres Zimmers war vergleichbar mit vielen anderen Zimmer, mit einigen netten Details, wie zum Beispiel den Designer Bademänteln oder einem Regenschirm bzw. einer Taschenlampe am Zimmer, um auf dem Weg zum Restaurant den Weg zu finden und nicht nass zu werden (der Regenschirm war auch dringend notwendig). Alles sehr sauber und gepflegt in dunklem poliertem Teakholz, sehr geschmackvoll aufeinander abgeschirmt. Eine wohltuende Abwechslung zu den sonst üblichen Teppichen in Hotelzimmern. Wir hatten 2 Einzelbetten im Zimmer mit an der Decke befestigtem Moskitonetz, eine Spiegelkommode, eine Minibar, 1 Sessel, 2 Nachtkästchen, einen Kleiderschrank und einen Fernseher.

Das Badezimmer war OK, ohne Badewanne, sondern mit einer Dusche und ohne Duschvorhang und auch ohne Einstiegsstufe, also sehr angenehm. Weiters ein großes Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche bzw. auch die Toilette war im Badezimmer untergebracht, alles sehr sauber und geräumig. Die für 4 Sterne Hotels übliche Auswahl an Shampoo, Duschgel, Wattestäbchen, Zahnbürste etc. war auch vorhanden, sowie ein Fön. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

Zimmerausstattung:

• In-house Filme
• Kaffee- bzw. Teezubereitungsmöglichkeit
• 24 Stunden Zimmerservice

Frühstück:

Neben dem Hotel ist auch ein Restaurant angegliedert, es gibt jedoch auch eine Frühstücksterrasse, auf der in der Früh das Frühstücksbuffet aufgebaut ist. Das Frühstück war ausgesprochen umfangreich und umfasste neben dem normalen Hotelfrühstücksdingen, wie Wurst, wenn auch typisch für Asien, eher wenig Auswahl und nicht so gut wie in Europa, auch Käse, allerdings nur diese einzeln verpackten Scheibletten, gekochte Eier, aber auch eine eigene Eierstation mit einem richtigen Egg-Manager, der tolle Omeletts und Rührei zum Beispiel mit Schinken, Käse, Zwiebel, Tomate machte. Weiters gab es Würstchen, Speck, frisches Obst, 2 Sorten Säfte, Tee, Kaffee und Kuchen bzw. sonstige süße Teile, Toast und Stangenweißbrot. Nebenbei dann auch noch Sachen für asiatisches Frühstück. Wenn mal etwas aus war, hat es ab und zu ein wenig gedauert bis nachgeliefert wurde. Die benutzten Teller wurden schnell abserviert und auch das Nachschenken von Kaffee bzw. Tee erfolgte immer sehr schnell.

Restaurant:

Es gibt insgesamt 2 Restaurants und eine Bar. Ein kleineres, wenn nicht so viele Gäste im Hotel anwesend sind, mit Air Condition, in dem wir am ersten Tag saßen und das ungefähr 50 Personen Platz bietet. Zusätzlich noch das große Haupthaus, das luftiger war, weil auf vielen Seiten mit Türen und Fenstern ausgestattet, das sicher weit über 100 Personen Platz bietet und wo wir am zweiten Tag gegessen haben. Die Preise waren auf jeden Fall ziemlich teuer, wie in allen Hotelrestaurants in Myanmar. Zu viert haben wir über 70 USD gezahlt und da haben wir teilweise nur Kleinigkeiten gegessen. Vor allem das Bier war wieder mal verhältnismäßig teuer (regelmäßigen Leser meiner Berichte wird auffallen, dass der Bierpreis immer eine Art Referenzpreis für mich ist)
Die Cocktails waren im Vergleich zum Bier günstig, allerdings schmeckten sie nicht so besonders, so dass es bei einem geblieben ist.

Sport- und Freizeitmöglichkeiten:

Waren bis auf ein Spa nicht vorhanden, aber auch nicht wirklich notwendig.

Folgende Möglichkeiten gibt es:

• Wäscherei
• Tour Desk - wo man Ausflüge bzw. Weiterreise buchen kann
• 24 Stunden Security Dienst

Behindertenfreundlichkeit

Das Hotel ist nur bedingt behindertentauglich. Alleine die Anreise mit dem Boot wird wohl ein KO-Kriterium sein. Auch bilden einige Stufen zwischen den Häusern Hindernisse, die ohne Hilfe nur schwer überwindbar sind, daher finde ich, dass das Hotel für gehbehinderte Gäste absolut ungeeignet ist.

Fazit:

Ein ausgezeichnetes Hotel in traumhafter Lage. Die 4 Sterne sind auf jeden Fall verdient. Vor allem das freundliche Personal und die liebevoll angelegte Anlage machen einen Aufenthalt im Inle Resort zu einem angenehmen Erlebnis, da man sich von Anfang wohl fühlt. Schon von der Zufahrt an ist man vom Hotel verzaubert und möchte den Fotoapparat nicht mehr aus der Hand legen. Ich kann das Hotel also uneingeschränkt weiter empfehlen.

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Inle Resort Hotel? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 26 | 1 - 5 von 127 Kommentaren
  • DieSprachlose 18.01.2009 16:44
    besonders hilfreich

Ich bin ab 02.02. unterwegs und in diesem Hotel darf ich vom 09.02. auf den 10.02. schlafen. Nach Deinem Bericht jetzt hier freu ich mich noch mehr ;-) GLG Sylvia

• Xivender 19.11.2008 20:11
  • DamarisAnklam 21.07.2008 10:31