Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Imbiß Curry 36, Berlin > Erfahrungsbericht
Imbiß Curry 36, Berlin

Erfahrungsbericht

für Imbiß Curry 36, Berlin
Nächsten Bericht ansehen "beste Currywurst der Stadt"
3 Sterne Curry...was?
31 von 31 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Günstig, leicht mit der U6 zu erreichen

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Hazamel Seit 10 Jun 2008

Lesen was gefällt! Mit Nagellack- und Conditionertest kann ich immer reichlich wenig anfangen ;) mehr

1 Mitglied vertraut mir

"Wenn du schon mal in Berlin bist, dann musst du auch eine Currywurst essen. So eine richtige Berliner Currywurst, ohne Darm" dachte ich mir und machte schnell ein Umfrage bei den Berliner Kollegen wo man denn da hin müsse um eine gute Currywurst zu bekommen.
Curry 36 war durchgehend die Antwort. Die Begründung reichten von "Weil's die beste ist" bis zu "Hat uns schon so manches Mal nachts das Leben gerettet"

Also zwischen dem Touristenprogramm schnell mal in die U6 und zum Mehringdamm gedüst. Den südlichen Ausgang raus, noch ein paar Meter gelaufen und dann kann man sie schon gar nicht verfehlen. Curry 36... Die Bude mit den langen Schlangen. Kein Wunder, wurde die doch sogar bei der Stadtrundfahrt erwähnt.

Wenn lange Schlange = Super Wurst dann musste das hier das Eldorado der Currywurst sein.
Dachte ich zumindest... Preislich gab es auf jeden Fall nichts zu meckern. 4,50 für Wurst und 0,5er Getränk war schon nicht so verkehrt, auch wenn mich bei der Bestellung schon zwei Dinge irritiert haben: Die (gar nicht anders handhabbare) Fließbandabfertigung und, viel erschreckender, keiner wollte wissen wie scharf ich meine Wurst eigentlich will.
Ich kenne das von meinem örtlichen Currywurst-Dealer, dass es da Nicht, leicht, normal und scharf schon so gibt und auf Anfrage auch gerne mehr und höhere Schärfegrade. Hier: Fehlanzeige!

Gut, dann ist die sicher normal scharf, was mir auch reichen würde.
Serviert wurde das ganze Stilecht in der Pappschale aber mit Plastik statt Holz-Spießer, was mich nicht stört weil ich die Holzdinger eh nicht mag. Auf die leckeren Pommes gab es noch einen dicken Batzen Mayo drauf und damit hatte es sich.
Also an die Verkostung:
Die Curry-"Sauce" hatte eher die Konsistenz von Tomatenmark und hatte auch nicht mal einen Hauch von schärfe, dafür aber von meinem Geschmack her umso mehr süße. Die Wurst war irgendwie auch nicht so zahlreich vorhanden, wie ich das normal gewohnt bin, wenn ich auf Bratwurstbasis ein Currywurst bekomme. Schärfegefühl? Gleich null!
Späteres Resumee auf dem Weg zurück zur U-Bahn: Da ist der normale Curryketchup aus dem Supermarkt schärfer. Dass ich nicht allein war mit meiner Meinung, wurde dann nach mir sichtbar. Ein Kunde wollte noch eine Portion... Dieses Mal aber bitte scharf und nicht wieder so ein Nichts wie vorher.

Fazit des Trips zur besten Currywurst Berlins:
Also wenn das die beste war, dann will ich den Rest gar nicht erst probieren!
Für den Happen zwischendurch war es okay, aber da habe ich an anderen Stellen in Berlin mehr und besser gegessen als hier. Vor allem der Schärfegrad war eine echte Enttäuschung.
Nichts besonderes also und vollkommen unverständlich warum da so ein Aufriss drum gemacht wird. Wer nicht grad in der Nähe ist, kann sich das echt sparen.
Dann doch lieber echte Currywurst hier oder im Pott!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten