Ile Saint Louis, Paris

Ile Saint Louis, Paris

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Ile Saint Louis, Paris

Alle Ile Saint Louis, Paris Testberichte

Wahres Kleinod im Herzen von Paris

5 22. Sep 2002 (11. Mar 2004)

Pro:
Paris pur und der beste Glacier Frankreichs

Kontra:
kaum Sehenswürdigkeiten .  .  . aber ist das ein Nachteil??

fianne76

Über sich: still some points are missing to become orange...

Mitglied seit:24.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute will ich euch noch mal ein kleines Schmankerl in Paris etwas abseits der üblichen Touristenpfade vorstellen (Eisliebhaber aufgepasst: beste Eisdiele Frankreichs...für mich der ganzen Welt). Die Ile Saint Louis. Die kleine Schwester der großen Ile de la Cité (hier befindet sich die berühmte Kathedrale Notre Dame) ist eines der teuersten Wohnviertel von Paris, aber gehört auch zu den schönsten Flecken der Millionenstadt. Sie ist im 4. Arrondissement und jeder sollte beim obligatorischen Besuch von Notre Dame einen kleinen Abstecher auf die Ile St. Louis wagen. Beim Überqueren der Brücke muss man sich schon mal den Weg durch zahlreiche Kleinkünstler wagen, aber das ist ja eines der Begebenheiten, die Paris so einzigartig machen!

Auf dieser kleinen Seine-Insel gibt es keine Sehenswürdigkeiten im eigentlichen Sinne, deswegen findet man hier mitten in Paris noch ein wahres Kleinod, das noch nicht von Touristen überlaufen ist (was natürlich nicht heißen soll, hier sind keine Touristen). Der dörfliche Charakter dieser Insel wird vor allem durch die kleinen Boutiquen mit Holzspielzeug oder skurrilen Einrichtungsgegenständen geprägt. Diese Boutiquen sind ausschließlich in wunderschönen Fachwerkbauten, die meist aus dem 17. Jahrhundert stammen. Wer nun unbedingt noch etwas Kultur möchte, dem empfehle ich Saint-Louis-en-L’Ile eine 1644 erbaute Kirche, wo sich vor allem das Interieur lohnt.

Jetzt stellt sich die Frage...warum soll ich mir den so was in Paris anschauen, wo Eiffelturm, Champs-Elysées und sonstige Bauten auf mich warten.
Erstens, kann man mal für eine halbe Stunde die laute und abgasverseuchte Stadt vergessen und schnell in den vielen Cafes ein Espresso oder sonstiges trinken.
Der Hauptgrund ist aber der beste Glacier (Eisdiele) Frankreichs ...BERTILLON. Bei Bertillon bekommt man einzigartige Sorbets und wundervolle Milcheissorten. Wo sonst bekomme ich schon Lakritzeis.... Natürlich bekomme ich auch ganz normale Eissorten (Vanille, Erdbeer, Himbeer, Mango, schwarze und rote Johannisbeere, etc.), aber diese sind von einem einzigartigen Geschmack. Ich persönlich habe noch nie besseres Eis gegessen, auch Häagen-Dasz reicht da nicht ran. Ok der Preis pro Kugel von ca. 1,50 EUR ist schon happig, aber wer in Frankreich schon mal ein Bällchen Eis gegessen hat, weiß, dass dies ein teures Vergnügen ist. Für die Qualität des Eises spricht, das an sonnigen Sonntagen eine lange Schlange (Wartezeit: 30 Minuten) wahrlich keine Seltenheit ist...und das sind vornehmlich Einheimische, die dort Schlange stehen. Kleiner Tipp: nicht am Haupthaus mit der Holzverkleidung, sondern in einem der kleineren Nebenverkaufsstellen, da kann man schon mal 50 cent sparen!

Wem das noch nicht reicht, der sollte sich abends ans Seineufer setzen und die Bateaux Mouches beobachten, das ganze bei einer Flasche Rotwein mit dem Schatz im Arm ist ein besseres Abendprogramm als über die überfüllten Champs Elysees zu flanieren.

Also jeder, der etwas abseits der Touristenpfade etwas entdecken möchte, darf die Ile Saint Louis wirklich nicht auslassen. Hier gibt es ein Stückchen wahres Paris zu entdecken. Empfehlenswerte Metrostationen: auf der Linie 7 Pont Marie oder Sully Morland, auf der Linie 4 Cité. Viel Spaß wünscht euch fianne76 ©.

UcArY

UcArY

05.01.2004 17:00

Ich bekomm gleich Hunger *g* Sehr interessanter und informativer Bericht. :) LG UcArY

ChaziChaz

ChaziChaz

23.05.2003 17:05

Schöner Bericht!

Hupsiputzi

Hupsiputzi

22.05.2003 11:44

Das Eis ist wirklich superlecker, kann ich voll bestätigen!

Ile Saint Louis Apartment, Paris Zhou Kratzbaum Ile Saint Louis - dunkelbraun Zhou Set Kratzbaum und Katzenbett Ile Saint Louis - dunkelbraun
Ile Saint Louis Apartment, Paris Zhou Kratzbaum Ile Saint Louis -​ dunkelbraun Zhou Set Kratzbaum und Katzenbett Ile Saint Louis -​ dunkelbraun
BudgetPlaces.com zooplus zooplus
€ 59,00 * € 19,90 * € 39,80 *
Verfügbarkeit: Verfügbarkeit: Lieferung in 1-​2 Tage Verfügbarkeit: Lieferung in 1-​2 Tage
BudgetPlaces.​com zooplus zooplus
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1315 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 11071984
  2. Brummbaer1977