Home > Reisen > Europa > Spanien > Ibiza > Reiseberichte & Tipps zu Ibiza > Ibiza > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ibiza
Nächsten Bericht ansehen "Partyinsel Ibiza"
5 Sterne buntes Ibiza
37 von 37 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sonne, Strand, Party und Meer

Kontra manchmal ist einfach schon zu viel los

Vorab sollte ich einmal erwähnen, dass ich schon 4x in Ibiza war - 1x in Portinatx und 3x in Playa den Bossa. Der Bericht beruht auf meinen Erfahrungen und Erlebnissen.

Lage der Insel:
Ibiza (oder in der Landessprache Eivissa) ist die drittgrößte der Baleareninseln. Mit dem Flugzeug braucht man von Wien aus ca. 2 1/2 Stunden - das ist eine angenehme Reisezeit, wenn man nicht gerade gern lang fliegt (so wie ich) und trotzdem einen schönen Urlaub am Meer verbringen will. Im Hochsommer (Juli und August) hat es meistens zwischen 30 und 35 Grad. Für jene die es also nicht ganz so heiß mögen empfehle ich eher Mai, Juni, September und Oktober. Da ist es dann ebenfalls schon warm genug und man kann auch baden - allerdings noch nicht ganz so heiß.
Für jene die gerne Party machen empfehle ich auf alle Fälle den Urlaubsort Playa den Bossa - hier ist mächtig viel los und man hat direkt vor der Nase den längsten Sandstrand Ibizas. Nach Ibiza Stadt kann man mit dem Taxi oder den Bussen fahren. Beide verkehren fast rund um die Uhr. Das Taxi kostet ca. 15 Euro und der Bus ca. 2-3 Euro. Wenn man also zu viert ist, ist die Fahrt mit dem Taxi die angenehmere Variante.

Preise:
Ibiza ist keine "billige" Insel,... alles hat hier seinen Preis.
Ein Discoeintritt (in den großen Discos zB Pacha, Es Paradies, Amnesia, Space) kann schon mal so an die 30-40 Euro kosten, wenn man nicht vorher ein bisschen durch die Stadt spaziert. Dort wird man nämlich von diversesten Leuten angesprochen ob man nicht in der Bar etwas trinken will und dann bekommt man das Eintrittsticket für eine Disco um 10 Euro.
Wenn man allerdings nur in der Stadt ein wenig spazieren gehen will, dann werden diese "Leutefänger" kann schon nervig - am besten man ignoriert sie dann einfach.
Busse sind in Ibiza noch das billigste - das Taxi wiederrum ist schon etwas teurer. Hier gibt es aber von Ibiza-Stadt zum Beispiel Fixpreise, an die sich die Fahrer auch richten müssen! Diese Fixpreise hängen bei fast jedem Taxistand und auch meistens als Liste in den Taxis. Es gibt einige die natürlich versuchen mehr zu verlangen - aber da muss man dann hart bleiben - und auf keinen Fall mehr bezahlen!!!!!

Sehenswürdigkeiten/Ausflugsziele:
Ich möchte hier nur die Ausflüge aufzählen die ich auch gemacht habe, zu allen anderen kann ich nicht wirklich viel sagen:
Auf alle Fälle lohnt sich ein Ausflug in den Wasserpark (der ist direkt an der Playa den Bossa - neben der Disco Space). Die vielen Wasserrutschen machen sicher jung und alt Spass!
Dann haben wir eine Jeep-Safari mitgemacht, die hat uns glaub ich von allem überhaupt am besten gefallen. Da geht es mit dem Jeep querfeldein ins Innere der Insel. Man glaubt gar nicht wie grün die Insel ist, und was für verschiedene Pflanzen es nicht gibt - wenn man es nicht selbst mit eigenen Augen gesehen hat. Nebenbei sind wir auch an den traumhaftesten Buchten vorbeigekommen. Ein Ausflug der sich auf alle Fälle gelohnt hat.
Für jene die nur einen kurzen Einblick ins Nachtleben bekommen wollen, gibt es diverse Discotouren - in einer Nacht kommt man in 3 verschiedene Discos - wems gefällt.
Mietautos gibt es ab 29 Euro/Tag aufwärts, damit kann man sehr gut auch selbst die Insel erkundigen. Warnen möchte ich an dieser Stelle vor den Straßen (sind mit österreichischen und deutschen nicht zu vergleichen) und vor der Fahrweise anderer Urlauber, die überhaupt keine Rücksicht auf Verkehrszeichen nehmen! Achja, und Sicherheitsgurte sind Pflicht - genauso ist das Aufstehen in einem Jeep verboten - da drohen hohe Geldstrafen!
Ibiza Stadt ist so und so einen Besuch wert, egal wo man gerade auf der Insel urlaubt. Am besten bei Nacht - wandert man auf die Burg hinauf - und hat so einen atemberaubenden Blick über Ibiza bei Nacht und auch über den Hafen. Total romantisch wenn man gemeinsam mit dem Freund dort ist. Ansonsten ist in Ibiza Stadt irrsinnig viel los - und man trifft dort auf lauter verrückte, lustige und bestens gelaunte Menschen. Es gibt eine eigene Schwulenstraße - und überall findet man toll aussehende Drag-queens, da könnten manche Frauen neidisch werden! Das Nachtleben hier ist auf alle Fälle sehr bunt. Mir hat es sehr gut gefallen.
Und zu guter letzt empfehle ich euch auch einen Auflug auf die Nachbarsinsel Formentera - hier gibt es ebenfalls traumhafte Strände, die man einmal gesehen haben sollte.

Fortgehen:
ich möchte hier einmal die größten Discos aufzählen, die auf jeden Fall einen Besuch wert sind:
Amnesia (Mitte der Insel)
Eden (San Antonio)
Space (Playa den Bossa)
El Divino (das ist direkt in Ibiza Stadt beim Hafen)
Es Paradies (San Antonio)
Pacha (Ibiza Stadt)
Privilege

In diesen Discos finden die unterschiedlichsten Veranstaltungen statt - von einem tollen DJ-Line-up bis zu Schaumparties findet man alles. Aber Achtung, wirklich los geht es dort erst so ab 2:00 in der Früh!

Falls man nicht so sehr auf große Discos steht, ist man in Playa den Bossa sehr gut aufgehoben. Hier gibt es lauter
"kleine" (so klein nun wieder auch nicht) Discos zB Kiss, Garbi und Bora, Bora. Hier geht es schon ab ca. Mitternacht los - und die Stimmung ist auch toll. Ist auf jeden Fall eine Alternative, da für Frauen meistens Gratiseintritt ist (Männer ebenfalls bis zu 10 Euro).

Meine Tipps:
Für alle junggebliebenen kann ich den Fiesta Club "Playa den Bossa" direkt in Playa den Bossa empfehlen (in Kürze folgt auch ein Hotelbericht) - der Club ist allerdings nichts für Ältere oder für Familien mit Kleinkindern.
Wenn ihr euch ein Mietauto nehmt - bitte auf alle Fälle mit Vollkasko!

Das waren meine Eindrücke der Insel ... ich hoffe es hat euch gefallen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten