Home > Reisen > Europa > Frankreich > Paris > Hotels in Paris > Hotel Hotels in Paris > Ibis la Villette cité des Sciences, Paris > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ibis la Villette cité des Sciences, Paris
Nächsten Bericht ansehen "Preisgünstiges, gepflegtes..."
5 Sterne Preiswertes, gepflegtes Hotel in Paris
35 von 35 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Lage, preiswert, sauber, höfliches und nettes Personal

Kontra keine Deutschkenntnisse, wenig Steckdosen

Der Autor

dorli32 Seit 25 Jul 2006

mein Hobby: lesen -- und jetzt kommt auch noch schreiben dazu ;-) mehr

4 Mitglieder vertrauen mir

Da wir bereits in anderen Städten gute Erfahrung mit der IBIS Hotel-Kette gemacht haben, hatten wir uns auch diesmal dazu entschieden dort für 5 Nächte zu buchen.
Auch die Tatsache, dass man ohne Kosten und Angabe von Gründen bis kurz vor dem Anreisetag die Reservierung stornieren kann, ist für uns ein Grund bei IBIS zu übernachten

Doch das erste Mal buchten wir selbst.

Auf der Internetseite fanden wir mehrere Hotels, die IBIS gehören und entschieden uns für das IBIS la Villette, da es in der Nähe von gleich 2 Metrolinien war, was sich noch als sehr nützlich erwies, als einmal die Metro nr 5 ausfiel und wir mit der nr 7 ins Hotel fahren konnten.
Aber auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier am besten, da es in einen Außenbezirk lag und daher nicht so teuer wie die Innenstadthotels war.

Bei der Online-Buchung benötigt man leider eine Kreditkarte, auch wenn der Betrag nicht abgebucht wird, sondern nur als Sicherheit dient.
Beim Einchecken im Hotel konnte man sich dann immer noch entscheiden, ob man lieber bar oder mit der Kreditkarte bezahlen möchte.

Bei der Buchung werden neben der Anzahl der Personen, ihrer per. Daten, auch die Dauer des Aufenthalts erhoben. Danach richtet sich dann auch der Zimmerpreis, denn das Wochenende ist etwas billiger als unter der Woche.
Auch bezahlt man bei IBIS auch immer einen Zimmerpreis egal ob 1 oder 2 Personen im Zimmer übernachten.
Man muß auch noch nicht bei der Buchung entscheiden, ob man im Hotel frühstücken möchte.
Wir haben uns am ersten Tag die Gegend angesehen und dann beschlossen es mal im Hotel mit dem Frühstück zu probieren, man muß nur am Vorabend an der Rezeption Bescheid geben.

Man bekommt dann nach Abschluß der Buchung per Mail eine Buchungsbestätigung, mit dieser man dann eincheckt.

Die Lage des Hotel ist recht schön, vor dem Canal de l'Ourcq und gegenüber den Park La Villette, der auch abends sehr schön beleuchtet sind.
Im Eingangsbereich befindet sich gleich die Rezeption, die rund um die Uhr besetzt ist.
Leider spricht man jedoch "nur" Französisch, Englisch und Spanisch.
Jedoch ist man sehr bemüht die Gäste zufrieden zu stellen.
Bei der Ankunft bekommt keine Schlüssel sondern Karten, die auch für den Aufzug gebraucht werden, damit keine hotelfremden Personen sich im Haus herumtreiben und um die Sicherheit der Gäste zu erhöhen.

Die Zimmer sind recht klein, jedoch sauber und zweckmässig eingerichtet. Und wenn man bereits IBIS Hotels kennt ohne Überraschung, denn sie sehen in fast jeder Stadt gleich aus.

Im Zimmer befand sich hinter der Tür gleich die Möglichkeit etwas Kleidung ordentlich aufzuhängen, ein Doppelbett mit Nachtkästchen, ein kleiner Schreibtisch mit Spiegel und Sessel, außerdem ein Ferseher.

Etwas wenig Steckdosen waren leider im Zimmer und die dann meist gut versteckt. Wir haben dann einfach den Fernseher ausgesteckt, da wir ja sowieso nicht zum Fernsehen nach Paris gekommen sind.
Da jedoch sowohl Digitalkamera als auch Videokamera richtige Stromfresser sind, müssen wir rund um die Uhr die Akkupacks laden können.

Außerdem gibt es ein separates sehr kleines Bad, wo ein WC, ein Waschbecken mit Spiegel und eine Dusche untergebracht sind, wo täglich frische Seife und Duschgel, als auch auf Wunsch frische Handtücher bereit waren.

Nach einer erholsamen ersten Nacht fanden wir uns beim Frühstücksbuffet wieder.
es gab eigentlich fast alles: Kaffee, Tee, Milch (Kalt und warm), Kakao, Orangen- und Multivitaminsaft
Toastbrot & Toaster, Weißbrot, Croissants mit und ohne Füllung, Schinken, Käse, Honig, versch. Marmeladen und eine kleine Auswahl von Danone Jogurts.
Wir konnten entspannt eine Stunde frühstücken und so unseren ersten Urlaubstag schön beginnen.

Neben den Frühstücksraum gibt es im Eingangsbereich gibt es ein kleines Restaurant, dass wir aber nie ausprobierten, als auch eine Bar. Dort gab es neben übliche Bargetränke auch Kaffee, Kakao und Tee. Die Bar ist grundsätzlich den Hotelgästen vorbehalten, und gemütlich Sitzgelegenheiten, die auch etwas zum Verweilen einladen.

Und sollte nach vielen Getränken das WC ruft, muß man dafür nicht ins Zimmer gehen, sondern es gibt ein WC im Untergeschoss, das wiederum nur mit der Zimmerkarte geöffnet werden kann, da es nur für Hotelgäste da ist.

Auch wenn man älter oder nicht so gut zu Fuß ist, ist es kein Problem, da alle Stockwerke von Untergeschoß bis in den letzten Stock sind alle mit einer der drei Aufzüge zu erreichen.

Die Umgebung ist recht ruhig - kaum Verkehr - und auch durch die Nähe zum Park und durch den Kanal auch optisch recht ansprechend.

Auch die 2 Metrolinien Nr 5 und 7 sind nur einige Gehminuten entfernt mit denen man die großen Bahnhöfe Gare du Nord und Gare de l'Est erreicht. Von dort erreicht man auch beide Flughäfen mit der Bahn. Auch Buslinien fahren gleich ums Eck weg.
----------------------------------------​----------------------------------- ----------
Fazit zu unseren Aufenthalt:

Wenn wir noch mal nach Paris fliegen, dann wissen wir wo wir übernachten werden, und ich kann es auch jeden nur weiter empfehlen

Adresse:

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Ibis la Villette cité des Sciences, Paris? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 36 Kommentaren
  • Bienla 28.03.2008 10:47