Home > Reisen > Europa > Deutschland > Stuttgart > Hotels in Stuttgart > Hotel Hotels in Stuttgart > Ibis Stuttgart am Löwentor, Stuttgart > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ibis Stuttgart am Löwentor, Stuttgart
Nächsten Bericht ansehen "Billig im Schwabenland"
5 Sterne Prima Hotel in Stuttgart
641 von 641 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro das Zimmer, Nähe zur Innenstadt, Preis

Kontra ?

Der Autor

Queen500 Seit 2 Mai 2004

Fakten, Fakten UND an die Leser denken... . LG Michael P.S.: Wie kann ein Bericht, für den man... mehr

262 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Leserinnen und Leser,

ich war vor kurzem in Deutschland und war u.a. in Stuttgart. Natürlich habe ich dort auch geschlafen. Dazu habe ich mir vorher ein Zimmer im Ibis am Löwentor reserviert.

Buchung:
****************************************​*****************************

Die Buchung bzw. Reservierung nahm ich einige Tage im voraus bei hrs.de vor. Ich entschied mich, die Buchung bei hrs.de vorzunehmen, da diese den selben Preis verlangten wie bei ibishotels.com.

Lage:
****************************************​*****************************

Das Hotel befindet ausserhalb der Stuttgarter Innenstadt; nahe den Bahngleisen in einem Büroviertel. Auch wenn wir uns die Umgebung des Hotels etwas näher anschauten, konnten wir nicht wirklich viel ausmachen. Vielleicht haben wir auch nicht die richtige Richtung eingeschlagen, ich weiss es nicht. Ich war vorher noch nie in Stuttgart und war dementsprechend ortsunkundig. Nach meinen Beobachtungen bot die Umgebung ausser sehr vielen und grossen Bürogebäuden nicht wirklich viel. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein jugoslawisches Restaurant. Ansonsten sah ich leider keine Geschäfte oder dergleichen.

Das Hotel:
****************************************​***************************

Wie jedes Ibishotel trägt auch dieses Hotel zwei Sterne. Es verfügt über insgesamt 132 Zimmer, wie diese aufgeteilt sind, entzieht sich meiner Kenntnis. Anzumerken ist, dass die Ibishotels Kettenhotels sind, d.h. grössere Überraschungen, weder nach unten noch nach oben, sollte man hier nicht erwarten. Man weiss praktisch schon vorher, was einen erwartet. Das Hotel bietet neben Parkplätzen auch eine Tiefgarage an, die sicher kostenpflichtig ist. Da wir ohne Auto dort waren, kann ich dazu nicht viel mehr sagen. Das Hotelgebäude besteht aus sechs Etagen. Neben einer Bar gibt es auch eine kostenlose Internetecke. Die Preise der Bar liegen wie in jeder Hotelbar etwas höher; wenn mich nicht alles täuscht, für einen halben Liter Bier über € 3,60.
Die Eingangshalle ist sehr schön gestaltet wie auch die Lobby. An der Rezeption liegen diverse Tageszeitungen aus. Auch findet man in der Bar eine Anzahl verschiedener Zeitschriften. Das Hotel wirbt im ganzen Haus mit einer 15-minütigen Zufriedenheitsgarantie; d.h. sollte ein Problem vom Hotel nicht innerhalb von fünfzehn Minuten (das gilt rund-um-die-Uhr) gelöst werden, wird der Gast eingeladen bzw. bekommt eine Ermässigung. Diesen Service musste ich jedoch nicht in Anspruch nehmen.

Ankunft:
****************************************​******************************

Eine Besonderheit bei hrs.de ist, dass man das Hotel bis 18:00 Uhr erreichen muss, wenn man nicht vorher das Hotel informiert, ansonsten kann die Reservierung verfallen. Es ergab sich jedoch, dass wir bereits am Nachmittag das Hotel erreichten. Begrüsst und bedient wurden wir an der Rezeption von einer sehr netten, hilfsbereiten, zuvorkommenden Dame, die sich keinerlei Mühe geben musste, einen hervorragenden Gastgeber zu geben. Bei der Marke Ibis scheint es sich mittlerweile eingebürgert zu haben, den Zimmerpreis bereits bei der Ankunft zu begleichen. Das haben wir dann auch gemacht. Der Eincheck-Vorgang wurde sehr schnell erledigt und schon hatten wir auch schon unsere Zimmerschüssel in Form einer Chipkarte bekommen. Wir begaben uns mit unserem Gepäck Richtung Aufzug, um unser Zimmer in der fünften Etage zu erreichen. Vorher wurden wir noch gefragt, ob wir am nächsten Morgen auch im Hotel frühstücken wollten. Dies hätte pro Person € 9,00 gekostet. Das war es uns dann doch nicht wert, obwohl ich damit nicht sagen möchte, dass es sich vielleicht nicht gelohnt hätte. Irgendwann und irgendwo werde ich sicherlich auch das Ibis-Frühstücks-Büfett testen; keine Frage!

Zimmer:
****************************************​*****************************

Wie schon gesagt, befand sich unser Doppelzimmer im fünften Obergeschoss. Der erste Eindruck war, dass es, für Ibis-Verhältnisse, um ein sehr grosses und geräumiges Zimmer handelte. Anders als in anderen Ibis-Hotels hat man hier genügend Platz; auch einen grösseren Koffer auszubreiten. Das Zimmer wirkte, wie auch das Hotel selber, noch recht neu bzw. neuwertig, es kann wohl noch nicht lange bestehen. Im Zimmer befand sich ein grosses Doppelbett, ein Schreibtisch, einen Fernseher (mit den üblichen Kabelprogrammen, und drei Radioprogrammen; die ich mir kurioserweise sogar gemerkt habe: Antenne Bayern, NDR 3 und SWR 3). Vom Zimmer hatte man eine schöne Aussicht, in Richtung des Gottlieb-Daimler-Stadions. Das Zimmer wie auch das dazugehörige Badezimmer war perfekt sauber, das kann man nicht anders sagen. Das Badezimmer war für Ibis-Verhältnisse das bisher Beste, das ich je hatte. Die Dusche war sehr gross und hier konnte auch kein Duschwasser das ganze Badezimmer unter Wasser setzen, wie in einem anderen Hotel erlebt. Neben einem Waschbecken und einer Toilette und genügend Handtüchern und Badetüchern gab es auch einen Shampoo-Spender.
Unser Zimmer war auch mit einer Klimaanlage ausgestattet.
Trotz der Nähe zu den Bahngleisen, haben wir erstaunlich gut und vor allen Dingen ruhig geschlafen, was wohl auch auf die guten Fenster zurück zu führen ist. Aber natürlich hatte wohl auch das Bett seinen Anteil daran; es war genau richtig: nicht zu hart und nicht zu weich. Da habe ich aufgrund einer schlechten Matratze in anderen, teueren Hotels schon wesentlich schlechter geschlafen.

Anfahrt:
****************************************​****************************

Da wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs waren, beschränke ich mich, den Anfahrtsweg mit Bus/Bahn zu erklären: Das ist eigentlich ganz einfach. Vom Stuttgarter Hauptbahnhof nehmt Ihr einfach einen Zug der Linien U5/U6/U7 und fahrt dann damit bis zur (zweiten) Haltestelle "Eckhartshaldenweg". Dort wird Euch schon ein Hinweisschild auf das Hotel auffallen. Von der Haltestelle sind es ca. fünf Minuten Fussmarsch (mit Gepäck).

Preis:
****************************************​***************************

Für das Doppelzimmer haben wir € 47,00 bezahlt.

Fazit:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++

Ich kann hier nur eine absolute Empfehlung aussprechen! Einen Minuspunkt habe ich nicht ausmachen können. Ein so gutes Hotel der Marke Ibis ist mir bisdato noch nicht untergekommen. Es gibt zwar immer nur minimale Unterschiede, aber das war das bisher beste Hotel der Marke Ibis, in dem ich nächtigen dürfte. Jedoch sollte man vorab bedenken, dass sich das Hotel nicht direkt in der Innenstadt befindet, sondern man zwei Haltestellen U-Bahn fahren muss. Aber das war für mich ein Minuspunkt. Das war mich schon vorher bewusst.

Hotel
Ibis Am Löwentor