Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Kleines Hotel in Taucha, recht nahe an L-Zentrum
Pro Recht zentral
Kontra Betten
Ich habe mit meiner Freundin zusammen einen Wochenendtrip nach Leipzig unternommen, dabei haben wir im Comfort Hotel in Leipzig/Taucha gewohnt.
Wir hatten einen 2-Nächte-Gutschein (über das Wochenende) bei Ebay für 44.- EUR ersteigert.
Lage:
Wir sind mit der DB angereist. Der Bahnhof von Taucha ist zu Fuss ca. 15 Minuten entfernt; die nächste Strassenbahnhaltestelle nicht einmal eine Minute.
Autobahnanschluss war direkt vorhanden.
McDonalds + eine Aral-Tankstelle liegen genau gegenüber.
Da sich das Hotel in einem Gewerbegebiet befindet, ist es ein wenig lauter, aber wenn man die Fenster schliesst, bekommt man eigentlich wenig davon mit.
Wie gesagt, eine Strassenbahnhaltestelle (Tram) ist weniger als eine Minute entfernt.
Ca. alle 15 - 30 Minuten fahren die Strassenbahnen (Linie 3) in das Leipziger Zentrum.
Die Fahrtzeit beträgt ca. 20-25 Minuten, aber so kann man eine kleine Stadtrundfahrt miterleben.
WIr haben dies nicht als störend empfunden.
Die Fahrpreise betragen 1,70 EUR (1 Zone) bzw. 2,30 EUR ( 2 Zonen) einfache Fahrt pro Person. Möchten niemanden zum "Schwarzfahren" bewegen, aber selbst der "Schaffner" hat uns die 1 Zonen Karte für 1,70 EUR verkauft, da diese Haltestelle die letzte vor der "Leipzig-Zone" ist und man mit diesem 1-Zonen-Ticket eine einzige Haltestelle "schwarzfährt", sonst müsste man für diese eine Haltestelle 0,50 EUR mehr zahlen und das 2 Zonen Ticket kaufen.
Gastronomie/Service/Sauberkeit:
Garni-Hotel; Wir hatten mit Frühstück. Zur Auswahl stehen Säfte, Tee, Kaffee, Brot, Brötchen, Müsli, Joghurt, Eier, Wurst, Käse, getrocknete Früchte... eigentlich alles was man zu einem Frühstück benötigt.
Vollkommen in Ordnung!
Frühstückszeiten waren auch in Ordnung. Unter der Woche 6 - 10 Uhr und am WE 7 - 10.30 Uhr.
Zum Service kann man nur sagen, dass die Angestellten sehr freundlich zu uns waren. Man hat sich wohl gefühlt.
Sauberkeit konnte man auch nicht beanstanden. War alles zu unserer Zufriedenheit. Auch im Zimmer selbst und nett war zudem, dass man auf sein Bett ein kleines "Betthupferl" bekommen hat.
Fazit:
Nettes, kleines Hotel. Freundliche Angestellte; Sauber;Sehr gute Verkehrsanbindung; Nicht unbedingt geeignet für einen längeren Aufenthalt, aber zwei/drei Nächte auf jeden Fall;
Da wir über Ebay diesen Gutschein ersteigert hatten, hat sich dies wirklich gelohnt und ist empfehlenswert, ABER die regulären Preise würden uns ein wenig abschrecken und wir würden dann auch nicht regulär buchen (50-85 EUR pro Nacht / genaue Ratenauskunft können wir nicht geben; nur die, die wir im Hotelzimmer gelesen haben - mehr Auskunft auf der Internetseite des Hotels-), da man für den gleichen Preis bestimmt ein anderes komfortableres Hotel findet, welches evtl sogar ganz im Zentrum liegt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

oxalife 01.04.2006 14:08
GrafenMark 30.11.2005 14:30
Wir waren im Mai dort, auch bei ebay ersteigert und dann zum gleichen Preis noch ein paar Nächte dran gehangen. War echt zweckmäßig und völlig okay. Wir wollen im nächsten Jahr wieder in Gegend (haben dort Freunde) und da werde ich wieder dort anfragen. Vor allem außerhalb gelegen = günstig und doch gute Verkehrsanbindung...
Mariolino 10.10.2005 13:07
Queen500 10.10.2005 10:07
Nicki2003 10.10.2005 06:49
AUSGEWÄHLTER PARTNER
34,77 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Das 2008 renovierte Hotel Ibis Leipzig Nord-Ost befindet sich in Taucha am östlichen Stadtrand von Leipzig. Es verfügt über eine gute Anbindung zur... |
44,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
Ibis Leipzig Nord-Ost, Leipzig Das Hotel Ibis Leipzig Nord-Ost befindet sich in Taucha, nur 8 km vom Leipziger Stadtzentrum entfernt. Es bietet moderne Zimmer, eine 24-Stunden... |
44,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com